首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:改造自己 重新做人


   日期:2009/3/27     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我于去年七、八月份开始诵读《地藏经》。之前,我在一个 QQ 群里说自己家庭里的烦恼事让我生不如死,有位网友说,诵读《地藏经》对自己和家庭都很有好处。我零散读了一段时间后,于八月份的某天发愿诵读 200 部《地藏经》,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨保佑我,令我度过烦恼。后来,那件麻烦事在地藏菩萨加持下,真的就解决了。我万分感恩大慈大悲地藏王菩萨。
QQ 群里有网友说起山西小院,我便找到山西小院的网站,经常看师兄们的打七日记和老师的问题答疑,我也经常在网上向老师提问。我深深为山西小院老师和义工的无私奉献而感动,也为师兄们真情实感的打七日记而感动。小院老师网上指导和师兄们的打七日记既教我怎样修行,同时也给我最大的鼓舞和信心。
后来,我就一直诵读《地藏经》,每天二、三部,或四、五部等等,没有固定。最近基本固定为每天三个忏三部《地藏经》,基本也吃全素了,身上一些小毛病都有改善或消失了。必须一提的是,拜忏的感觉十分殊胜。只是惭愧我业障深重,半年多来,我的性格脾气改变不大,我气量小,常常引起夫妻间的争吵,吵过之后还常常会想都是老公不好,是我嫁错了人才把自己置于了痛苦境地。我现在写到这里,想起小院老师在网上的开示,老师说,凡事不要去想别人的过错,要想想自己做错了没有(对不起,是大概意思)。还有,大德们常讲要修忍辱,而我却时常痛苦于自己所受的耻辱,并习惯在心里放大所承受的痛苦。其实,我现在所得到的都是自己业力所致,夫妻之间也是讨债还债的关系,我一定前世欠他很多……可是……可是……他发起脾气来,那气势真是的索命啊!我愿意还债,但我的孩子不能失去妈妈啊!这样的事,除了请求地藏菩萨帮我,我还能怎么样呢?
我前世今生都罪业深重。我前生的罪我都无法记忆了,但在我身上留有一个记号,我身体的某个关键部位是天生畸形的,由此也给我带来了深重的痛苦,这种病痛对我最大的折磨是精神上的,我几乎每时每刻都在担心我的未来。这是我前生的罪业所致啊!我忏悔无始劫以来我所有的罪!
下面,我忏悔我今生的罪,请各位原谅我啊,原谅我污了您的耳朵。
身业
杀:小时候捉过各种昆虫玩,把它们关在盒子里,它们的结局可想而知。十八岁那年,为了治疗关节炎,竟然还活吞过地鳖虫。吃过的中药里也有蜈蚣一类的干虫。餐桌上,更是以满足口腹贪欲为乐事,吃过无数的鱼肉蟹虾等众生肉,自己成家后,更是把各类众生肉煎炸蒸炒煮,害命无数。那条被我切成两段后还在跳跃的鲫鱼,那些因挣扎而落在锅子里的蟹腿,那些在油锅中瞬间变红的白虾,……这些残忍而罪恶的事深深剌激着我此刻的记忆。婚后,我数次坠胎,更是犯下大罪,悔之晚矣!
盗:从小就有盗窃行为,我偷过家里大人的钱,偷过农民地里的庄稼,我还昧别人的钱不还。工作后在单位也有偷盗行为,并且招致了恶果。
淫:正如一位师兄在打七日记中所言:“邪淫者最易感得不如意眷属”。我年纪很小时就有手淫的坏习气,因为心里有鬼,一直不能跟异性正常交往,后来遇到现在的老公,也不管合不合适,草草结婚了事。婚后我们一直不幸福,我们的日子简直就是用吵架堆积成的。后来,我还看过黄色书刊和录象,还鬼迷心窍有了婚外情,这是我此生中最羞耻的事,也给本来就风雨飘摇的家庭带来极大伤害。我此生肯定不会再去沾染别的异性。但我仍然那么无耻。就在今天白天,忽然感到自己那么孤单,没人疼没人爱,我多么需要一个温暖的怀抱,多么需要一个异性的吻和爱,但我不会去实践,就让我这样想想,这样想想吧……猛然间,我惊醒了!我在做什么呀!我马上在心里念阿弥陀佛,很快欲望下去了。今后我别的什么都不要了,我只要家,我要尽家的责任,试着去爱老公,用真心。我的心不应该有孤单感的,要是有,只说明我修行不好。我的心里应该是满满的,我有佛菩萨,有山西小院,有网上的同修师兄,我还能有什么不满足的呢?
口业
恶口:我嗔恨心太重,一不高兴就言语恶毒。我经常诅咒别人,甚至诅咒自己的亲人,觉得那样最解气——我简直就不是人。跟老公吵架时,尽拿最恶毒的话骂他,还骂婆家人。还好议论人,说的当然也不是好话。
妄语:为各种原因而编过虚假故事。
绮语 :此生说过许多许多无聊话。
两舌 :曾经无意间造了两舌罪业,至今人家仍在恨着我,也是女人话多之故。还有,曾因报复心而故意说人是非,很对不起相关人。
意业
贪:因贪财曾犯偷盗业。对婆家人经常花我们的钱也很有意见,这是吝啬,也是贪的表现。此外,我太贪睡,经常睡到中午才起床。我应该早点起床诵经念佛学习佛法。
嗔:我一定要改掉这个大毛病,不然家无宁日,对自己身体也无益。何谈弘法度人了。
痴:一直愚痴得很,希望自己精进学佛得到智慧。
慢:自以为不俗,看不起人。其实自己最俗。
疑:我的疑心病也影响到家庭和谐。甚至修行中也常有疑惑。我明白,因为我是业障深重的人,所以我应该时时提醒自己精进。
今后,我要认真改过,每天检讨自己的不善,争取把自己从不善女人改造成善女人。我要建设一个让老公和孩子都满意的家,就要从改造自己做起。我要打造好的身体,让更多人知道《地藏经》的殊胜,并且我自己可以有体力去服务众生。
大慈大悲地藏王菩萨不弃众生,我更应精进修行让自己远离地狱,以不负地藏菩萨拯救众生之大愿!
南无大愿地藏王菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!
罪人 yu (女)于 2009 年 3 月 22 日  



下载DOC文档     微信分享