首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我在佛前忏悔,一切都是我的错


   日期:2011/11/10 13:35:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

半个月前,老公与儿子在小区发现了一只被水草缠住快要死的乌龟拿回家养。当时我就有偷偷放了它的想法。老公就吩咐我不许放生。

半个月过去了,上星期五早上,我看准了机会,正好老公在睡觉,我就与儿子商量放生,儿子高兴地答应了,我们就一起将乌龟偷偷放生了。到晚下班回家,老公对我大发脾气,并骂我,说:我有没有跟你说过不许你放的,为何你不听我的,你去到外面帮我找回来……当时外面正下着大雨,而且天气预报明天将会有暴雨。我没有理他,一声没有吭。因平时就是这样的受的,随他怎么骂,我不理会就完了。吃完饭后,我将碗筷洗后就上楼看书了。老公又追上来骂我说:你倒好呆在这里看书,你到外面去把乌龟找回来。我说,我已放了,没办法找了。老公说:那我不管,你没有资格放……。我思想激烈地斗争,当时已是9点多钟了,是出去还是留,我求佛菩萨加持。如果留下也许明天后天(正好是休息日)老公还会骂我,造业,如果大雨出去了,老公会不会有一点内疚呢。也许以后对我放生的事就不会太管了。后来我选择了出去。我拿上包跟儿子说出去找乌龟了,就离开了家。

当时外面的雨非常大,我骑着助动车,不知要到哪里去,即使穿着雨衣,衣服和裤子鞋子都湿了。骑着想着,突然有种伤痛,我还不如一只乌龟,泪水就流了下来,非常伤心。以前我也曾放过几次小金鱼,老公都没有太多的生气,为何今天会这样,这也是我的业障。边骑边哭。这时姐夫打来电话问我在哪里?是因公公打电话给姐夫的。姐和姐夫都劝我到他家过夜。到姐家已是11点了。浑身都淋透了。姐夫打电话给老公,老公的口气还是非常生硬,丝毫没有认为自己是错的,还说她会回来的,一点没有担心的意思。其实我是了解他的,只有我向他认错,他从没有向我赔礼认错过。

第二天本来姐夫和姐送我回家,我想来想去,这事是因我而起,都是我的执着造的。考虑到老公的面子,下午我独自一人回家了。首先向老公陪礼认错了。老公也没有过多的说什么。到晚上,老公想用科学的观念来改变我学佛的思想,为此,我又让他造了谤佛谤法谤僧的罪业,真是大错特错。

第三天,想来想去,这两天发生的事,一切的错都是我一人的错,我从老公相识到现在还没有发生他将我赶出家门的事,这是佛菩萨的考试,我没有及格啊,我在佛前真诚忏悔,痛哭流涕。一切都是因为我,老公造了下地狱的因,一切的果都我一人承担。想到老公因我学佛所造的罪业,老公冒着下地狱的风险成就我,帮助我放下,真是逆缘增上,只有今生成佛,才能减轻老公的罪业,现在念佛自我感觉比以前精进,我要感恩老公给我成佛的动力,他是大菩萨啊!

也有人劝我对老公太迁让了,为何这样忍气吞声过日子,如果一直下去,也许你老公会对你越来越厉害,不就害了他吗?可是我已习惯了,在家在外都不可能发脾气。想到有的男人打老婆,我老公已算是不错了。宽容和包容是女人的美德。

《弟子规》说:母亲是地,父亲是天,孩子在天地间长大。为了儿子,为了这个家,我要承受。作为佛弟子,就是要修忍辱,我更要忍受,要让世人看到我们是幸福的一家,给世人树个好榜样。

昨天和今天一口气看完20集连续剧《虚云老和尚》,虚云老和尚是我们所有学佛人的好榜样,他吃尽了苦头,他忍世人难忍之忍,行世人难行之行,一切都是为了救度众生,忘了自我。

虚云老和尚曾说过:世上的一切都是缘俱缘散,没有好坏之分,好坏之分是人的心。一切随缘吧!

末学不佛时间不长,现上班,能安排学佛的时间不多,加上家人的反对,所以念佛打坐以及诵经的时间不多,功夫不深,可我真心实意地从念头上、从行动上改过,我是真心想这一生了脱生死,不想再轮回了,想回家!

同修们,不知我做得说得是否如理如法,请指教。

阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享