首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 生日放生


   日期:2011/8/26 23:03:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

昨晚的梦仍然在我脑海里清晰可见!我带着一大帮的朋友们去放泥鳅,不知道怎么来到村子的一家房后头!这里有一片不大,但很混浊的水坑!但由一个认识的当地姐姐告诉我们说,好多人放生都放在这里的,所以让我们也放这里去,虽知泥坑一会变的清澈了,中间有一口圆井,井是深不可测的,它就是一个水潭!一个朋友差点直接就把鱼给放了,我忙拦住,一点也不含糊的给做了三皈依,然后大家几条几条的把它们都放了下去,刚开始它们还在井口外面徘徊,一会就都游到了井的深处,没了踪影…把袋子的都放完,我们又开始把掉在外面的都拣起来放到水里,没想到还真挺多,记忆最深的是有一条像蛇的泥鳅,它好粗,好长,可是它的下半节身体被人给弄断没有了,我同样把它放了…一个朋友不耐烦了,我笑了笑,梦醒了… 

每个人的生日都是母亲的受难日!本打算这次生日不过的,谁知道热情友好的朋友们都要给我庆祝,就欣然接受了!

很开心,在平时我请吃饭都让大家吃素的,那我的生日就更要吃素了,非常好吃的佳肴,大家在我的影响下,都知道菜不能浪费,所以基本桌上是杯空菜光的。由于昨晚的梦,我必须来放生,所以就让大家来陪我放生了,印了梦里的我的一帮朋友来陪我放生!呵呵…买了二百元的泥鳅,给它们听着大悲咒,我们一路上欢声笑语的来到湖边…有几处钓鱼和抓海螺的,我们找了一个稍偏僻的地,可喜的是我们当中有两个念小学的朋友的孩子,他们帮着提鱼,所以我还给他们下了任务,一个帮着把鱼袋子打开并扶着,一个和大家站在我身后,我进行皈依形式,随着湖面上的清风,我们大声念着佛号,经文…开始放了,倒出的鱼儿就像是美丽的花朵,它们回家的雀跃,是大家最震撼的时刻,我让大家佛号不断,呵呵…朋友们还是忍不住的喊着…
 
快看,跳起了一条泥鳅,看!那又一条!看!好几条!…她们几乎没有停止过欢喜的惊叫!孩子们也在说:它们不走啊!一直在这玩啊!呵呵…它们在感激我们呢!呵呵…我很欣慰,这是我想要的,我想让朋友们孩子们被这大地赐于我们的众生朋友感到激动感到高兴!让他们心中升起对所有众生的慈悲!我真的太感动了…感觉到了它们都回家去了,我们开始往回走,边走边和一个朋友的孩子悄声说:“以后不要杀生,哪怕是一个蚊子或一只苍蝇!你的耳朵一出生这样和你前世有关!一定要好好多做善事,以后的你会非常非常幸福快乐的!懂吗?”孩子很懂事的使劲点头,我又从心里诚祝了他一番…(注:孩子先天左耳发育不好,朋友为此很苦恼)继续往前走,钓鱼的在岸边休息!抓海螺的还在抓!我和朋友们说:“去劝他们放了!”可他们阻止我去,怕我挨骂!酒壮熊人胆!由中午的酒精催着,我来到他们面前。“咳!”

“你们干嘛呢?抓海螺玩呢?”“恩!…”“回去吃啊!?”我微笑着问。“不是!给孩子玩哪!”“哦!…你们是本地的吗?”“我俩是,他们不是!”(这是两男两女,年纪不大,也就是刚结婚的样子吧!)“我来自我介绍一下,我是县城的,我信佛,刚才我是来放生的,因为今天是我的生日,妈妈的受难日,我把放生的功德回向于她及我家的一切亲人,祝愿他们远离灾难,身体健康!万事如意!看见你们在抓海螺,我们也是缘份,就过来告诉你们放生的功德好大!可以让你们全家远离灾难烦恼!让你们心想事成,万事如意的!所以为了你们孩子和全家,把它们放了吧!…”刚说没几句有个女孩上岸了,其它的还在抓,我继续说,还好好的赞美了这个女孩,他们说我们都抓了好久了什么的,我又继续说…他们慢慢放慢速度,“我在城里还开了一家店,欢迎你们去玩,我还做纹身,你们要喜欢我给你们免费做!我的店在…”把确切地址告诉了他们,他们很高兴,这是真诚的心的交流…他们起身了,他们开始放生了,我大声的给他们念佛号,回向他们所有的好,我似乎能感觉到自己幸福快乐的笑容…海螺被抛起的刹那,伴着温柔的湖风,它们似乎是天上降下的水晶…他们也开着玩笑说去找我做纹身什么的,但从他们的脸上我看到了慈悲的微笑!善良的眼神…回家路上,再次与他们相遇时,我们都高兴的打着招呼,说着再见,就像好久的好朋友一样…

对我来说,今天是开心的,快乐的,我的朋友晚上请我们大家吃饭,打破了他们花钱就吃肉的习惯,仍然是素食!仍然是杯空碟净!由刚开始的不好意思(他们觉得吃光很丢人,呵呵…)到现在是一种美德!我真的太为他们这几世修来的福德高兴啊!

这就是我特别的生日,特别的放生!最后阿弥陀佛!把我们今天的一切功德都回向今天我遇到的一切朋友们和我几世的父母们和我几世的冤亲债主们及尽空界尽法界一切众生!愿他们离苦得乐!早闻佛法!早证菩提!早登佛国!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:放生       生日)(五明学佛网:放生       生日)  

 道坚法师:放生是什么意思 

 道坚法师:无节制的放生行为全导致更严重的杀生吗 

 王骧陆居士:菩提法用 生日不称觞之要义 

 明一居士:放生改运 

 妙祥法师:放生·护生——上妙下祥法师在秦皇岛放生文化交流 

 妙祥法师:放生·护生——东林寺心开法师向大悲寺妙祥法师请 

 印广法师:放生特别开示 

 仁焕法师:放生仪轨 

 仁焕法师:如何过生日(一) 

 陈坚教授:论智顗的“生态放生”及其对当代佛教“放生”的启 

 仁焕法师:生日感言 

 仁焕法师:为什么要护生放生