首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 诵地藏经超生畜类


   日期:2011/7/19 9:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

诵地藏经超生畜类

众生之心本皆同为一体,只因各造业力的不同,以致于产生了千差万别。上至具有广大神通力的天王、天神,下至力量最薄弱的微细如蚊、蝇、蚁等的低等动物,共有千万种。而比较起来,能出生为人的因缘,实在稀少。故此我们应当特别珍惜这份生而为人的因缘,而有所作为,方不辜负难得的人身,切不可逞恶欺善,造作孽恶,最后堕落至畜生道惨遭恶报。

往往有人说:「有谁看过天堂?有谁见过地狱?」说这话的人实在是太缺乏智慧。事实上,天堂、地狱都在世上,善者就是开天堂;恶者自造人间活地狱,残害大众,然后自堕其网。

我第一次超度异灵的因缘,是一天,我发现一只骨瘦如柴的白母猫到厨房盗食,看它饿得十分可怜,由于一种很自然的怜悯心,我拿饭饲喂它。二个月后生了三只白色的小猫,后来才知道这只猫是邻近人饲养的;因为它常生小猫,使人养不胜养之烦,所以把它丢弃。三个月后母猫又生两只小猫,我将其中一只送给别人,留下一只饲养,长得白胖、可爱。有一次我正在佛桌前诵经,这只小猫忽然跑到我的身边哭泣,最后非常痛苦地倒在地上,当时邻居的一位太太见了说:「这小猫好象吃了被毒死的老鼠。」我一想,可不是?刚纔曾见它在吃死老鼠,可能是真的中毒了,看来它已没有活命的希望,于是为它念「南无阿弥陀佛」。几分钟后,小猫果真死了。

我见小猫在瞬间惨死,非常伤心,饮食不入。当那晚欲入睡时,仿佛发现小猫的形影,在外子的寝室徘徊,略带恐怖状。醒后,我想必然小猫灵魂不散,还在家中。于是就为它诵地藏经,祈求地藏菩萨指引它。明天再诵一次,在翌晨天明时,梦见小猫在外面道路上行走,而后头和身体朝向天空,显得愉快无比。

梦过后,我知道小猫已藉地藏菩萨之力超生了。因在门外路上行走,并且将头、身体朝向天,就表示它已见天超生,我也因此不再悲伤了。

还有一次,是一个下雨的夜晚,外子深夜归来,发现一条蛇正想爬上他的床。当时我和两个女儿都在邻室睡觉,忽听外子大声喊醒我们,并说:「这是最毒的蛇,我在此地看守,你到邻居快请人帮忙将它打死!」我想,现正值深夜,每个人皆已进入梦境,怎好意思打扰别人?外子见我踌躇,发起脾气来说:「这种毒蛇应该打死,别再发慈悲了,你若不去我们通通会被它咬死的。」

我深知外子性情顽强,如果还不去恐惹下难以收拾的风波,不得已到邻家叩门,结果连叩两家都没人醒来。正感泄气,第三家一位外省籍的庄先生应声出来,这位先生曾有捉蛇、吃蛇肉的经验,一听到蛇自动准备帮忙。外子一见有人协助,便将这只蛇活活打死;蛇未断气时庄先生便开始下手割破蛇肉,拿出一颗血淋淋的蛇胆,洗后吞吃下去,外子则将死蛇之身投入池水内。见到这样的情形,我只好虔诚念着「南无阿弥陀佛」,其实我的内心,真是难过无比。

第二天,外子到蛇店问毒蛇的情形,店主说:「这种蛇最难捉,每到怀胎时大发雌威,爬进屋中咬人。」

我想毒蛇虽会害人,但「众生皆有佛性」如将它击毙,当然会结下来世的怨仇;再想,孩子的大专联考已近,若打死生灵恐会损折福份,不如一心诵地藏经来超度它。

第二天午后我开始诚心诚意地诵地藏经,祈求菩萨大威神力能够指引它。果然,当晚入睡时,见到一位尖头,皮肤黑的女人,虽然不会讲话,但嘴一张一阖地,好象欣喜地要对我诉说什么!

因我曾几番遇见灵异,一看随即明白这女人必是母蛇的元神。以后再为她继诵两天的地藏经,方告结束。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       超度)(五明学佛网:地藏经       超度)  

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第五部分 向 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第四部分 发 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第三部分 生 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第二部分 《 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第一部分 《 

 妙量法师:玉树 我们在一起 -- 为玉树兄弟姐妹祈福超度 

 仁焕法师:如何理解《地藏经》 

 仁焕法师:超度的心要 

 仁焕法师:超度与品位 

 慧净法师:戚继光诵《金刚经》超度部属的故事 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任