首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏经的消业作用


   日期:2011/7/17 14:50:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

地藏经的消业作用

    这次回家,是因为我继父的重病,原来本想请经常诵经的师兄们帮我继父回向,后来想想不太好意思麻烦大家,自己的事就自己搞掂。现在病情已大有好转了。
    继父在上个月,一天傍晚将家里的剩饭菜都搬到桌子上,铺上很多碗筷,面对着空荡荡的桌子不断念叨着:“你们吃,没有好招待,别客气!”。母亲看到,吓了一大跳,急忙拿出念佛机打开,摆在桌子中间。继父在旁边连连说:“还是这个东西管用,看他们一个个连滚带爬地跑了”。
    一般人到老年,若是阴阳两通,多预示着天年将至。果然这个月就起病,我请假回家之前,已经四天卧床不起,吃不进任何东西,整天如同魂不在身,老是讲些莫明其妙的话。
    回家那天,我请一位主修《地藏经》的朋友帮忙诵经回向。我回家后,当晚开始诵经。刚开始念时,还是胡言乱语,似乎不在阳世。念到一半,神志开始清醒,对外界有了正常的反应,说话也有条理起来了。念完后,继父就说了,“这经念了管用,这几天一直很难受,听着听着就好多了”。又要求我第二天早晚继续念,以后到了时间,就提醒我开始诵经。我妹妹看得一楞一楞的,服气得不行。原来几天多是妹妹在侍候着,被继父说的很多话吓得够呛,这会儿亲眼看到地藏经的神奇,对佛菩萨大增信心。第二天主动去买了些泥鳅放生,过了两天,再次去放生,都是主动的。
    随后几天,时而清醒时而糊涂,但总体而言是向好的方向发展,近两天已经能够起床了。糊涂时,老说房间有外人,每天都要说好几遍,是“派出所的人”,一次我问他几个,他说两个人。我想是不是传说中的阴差来收人了?莫非阴世也与时俱进,阴差也穿上了类似阳世的警服?我妹妹就是被这些话吓得够呛。
    刚看到继父时,眼神涣散,整个鼻子黑而暗淡,按相书的说话,这就是阳寿将尽的指征。念过几遍《地藏经》后,眼神开始有了神光,鼻子颜色逐渐好转,近乎正常,尤其是鼻梁,开始泛出亮色。这是明显的时运好转的表现。
    按到命理,今年下半年继父是一大劫。人的寿命如同一个个的坎,过了这个坎又能活一些年,直至下一个坎。看来这个生死之坎是躲过去了。回家之前,我的另一位亲人为继父起了一卦,卦辞是:“灾散福门开,无边喜气来;目下相逢处,须当得横财”。什么是横财?我的解释是念地藏经的功德,平白地得了这么巨大的功德,有什么“横财”大得过如此大的功德?
    在此我要感谢我的那位朋友,谢谢你的活命之恩!如果你看到,请接受我的深切的感恩!

    这次在家里时,还听到了几件与因果相关的事。
    1、又是关于蚂蚁的。村子里有位老婆婆生了一种病,听说吃蚂蚁能治这个病,就到山上找活的山蚂蚁来吃,还带着一些不懂事的小孩去抓。抓到了就往嘴里放,吃不完的就将腿脚生生掐掉,放在玻璃瓶中带回家。几个月后,因为与儿媳妇发生了几句小口角,在农村这本来是很平常的一件事,哪家没有个口角是非的?她竟然因此喝农药自杀。按佛教的说法,自杀的人,不下地狱即入饿鬼。村子里的人都说是杀多了蚂蚁的果报所至,在我们老家的农村,信因果的人还是很普遍的。
    2 、邻村有一个人,有两个儿子,虽在农村,四口之家也算是正常的好家庭。近年青蛙价格高,他经常晚上出去抓青蛙卖钱,因技术好、办法多,一晚上能抓小半化肥口袋的青蛙。常年以此为业,几年下来,存了些钱。如《太上感应篇》所说:“积不善之家,必有余殃”。过了两年,大儿子掉在水里淹死了,不久二儿子的一条腿摔坏了,走路一瘸一瘸的,落下终身残疾。今年骑摩托车出门,一次撞伤三个人,连治带赔花了八万多。旁边知道点因果的人看得心惊肉跳的,劝他别再去抓青蛙,他说还欠着二万元钱的债,拿什么还?至今还在操着旧业。如此业报现前,尚不能悔悟回头,为小利而饮鸩止渴,只能一声长叹!  
    因果的事例说起来太可怕,让人骤听之下简直无法接受。这世间的种种不忍猝闻的悲剧时时在发生,哪一天不在上演着痛彻心肺、生离死别的悲剧?这些悲剧又有哪一件不与因果息息相关?我们只看到了悲剧的结果,没有看到他自己日积月累、亲手造就悲剧的过程,或者没有注意到这之间的关联性。我们或许不懂因果,但因果何曾因此而与我们无关?我们懂,因果存在;我们不懂,因果照样存在。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       消业)(五明学佛网:地藏经       消业)  

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第五部分 向 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第四部分 发 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第三部分 生 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第二部分 《 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第一部分 《 

 仁焕法师:如何理解《地藏经》 

 药师山·紫虚居士:是否只要诚心供佛或念某一佛号,该佛自然 

 受苦是消业,享受是消福 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集