首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏菩萨加持我远离邪YIN—我的学佛经历


   日期:2011/7/14 19:03:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

地藏菩萨加持我远离邪淫-我的学佛经历

  一直想写这篇文章,在地藏菩萨圣诞前,我觉得机缘终于成熟,写下我诵读《地藏经》和学佛的经历。

  我从幼小到小学毕业,应该是平运,一天天懵懵懂懂的。到了初中,我遇到了学习上能互相帮助的同桌和管我很严也对我很好的班主任(其实就是遇到了有缘人),我学习很出色,大家都很看好的。初三上学期的时候,我做了一个梦,梦见东墙上都是灰色的虫子(我小时候烧过很多毛毛虫,我现在想可能是业障现前了),之后,身体,情绪,智力,急转直下,脸也变得黑黑的,有的时候一热一热的(应该是烧毛毛虫的果报)。中考发挥失常,进入普通高中,学习不好,又孤僻内向,不能沟通同学,也没有好心情去沟通,经常被人欺负。而且我的性格也发生变化,变得乖戾,很希望成为学校中小混混那样的,可以被同学“瞧得起”,和父母吵架(《地藏经》中讲“为善为恶,逐境而生”)。初中时学会的SY,高中的时候几乎天天晚上要弄,精神憔悴不堪。后来还学了***,天天很认真的看书。而且,我的病苦很重的,那病真的很难受,简直痛苦的我要自杀。我没有办法形容。有的时候看别人得了感冒 ,就难受得够呛,而我天天都去忍受比感冒不知道要难受多少的痛苦。总之,高中简直有如炼狱一样。

  我想我是一个有福气的人,我高中休了两次学,一次半年,第二次十个月,在家一眼书没有看,等我上学的时候离高考就剩四个月时间,我忽然感到状态不错,就学了那么四个月,考上了本科学校的中文系。

  到了大学,我每天依然浑馄噩噩的,上网,幻想爱情。高中的时候被人欺负憋了一肚子气,(胸中乖戾之气太重),又十分爱慕虚荣,喜好美色,一次分寝室,有些不公平,我居然鬼使神差的疯了。(今天想起来是风流债风流偿,我在失去理智的情况下自杀式的追求一个和我没有说过话的女生)。学校本可以开除我,我的老爸爸去了,态度很诚恳,(可怜天下父母心啊),我们主任以前教过我,对我印象不错(遇难有贵人啊),原谅了我。之后我回到学校后,又弱智一样喜欢上了一个女老师(文学书看多了,受害太重),这次好了,有些理智,可还是让爸爸送到精神病院。我的信心几乎彻底崩溃了,在学校过着行尸走肉的生活。实习的时候,相当失败,显现出我幼稚的社会交往能力,又得了抑郁症和社恐。

  尽管我再轻描淡写,可是,我真的流过太多伤心泪,爸爸为了愁的,50出头,就头发花白,我不孝阿。

  大四下学期,我在寝室里受挤兑,同学相处得也不好,我有的时候就去我们城市里的华严寺,特别爱去地藏殿,那尊地藏菩萨像特别逼真,好像母亲一样慈爱的目光。我每次去的时候,一肚子的委屈伤心辛酸,都会得到地藏菩萨的理解和关心似的,我都要瞻仰和流连很长时间,我感到地藏菩萨真的就在我面前,理解我的苦衷,为我难过,安慰我,鼓励我,默默的帮助我。

  毕业后,本来家里给我找的工作黄了,家里又不同意我去考研,我就在家呆着, 也学不进去习。我法缘真的很盛,我偶然的机会遇到我陈姨,我的一个佛友,她又很多学佛光碟,我就去请,请了有几百盘。正巧我们镇又修寺院,寺里虽然要今天才落成,可是有很多结缘书,我便经常骑自行车过去请,也得有二百多本。我舒舒服服的学了一年佛。(待业很痛苦,可是反过来想想,这是多大的福报和清福 )。

  首先,我觉得修行人要真诚,不欺心。我命里又桃花劫的,也贪淫好色,也很多情善感的。遇到佛法后,我刚开始想不通为什么爱情那么美好(现在看男欢女爱很捆缚人,是颠倒了),可是佛法要禁欲呢?但是我听话,我真的对治我的烦恼。首先是解决SY的问题,真的很难,几乎是8,9年的习惯了(看相的说我手相上有肾病的符号,不过现在我看我的的坎宫好像丰满一些了,而且男子以精为命,你有多少精气神,天天这么掏!求死之途阿!)我刚开始也没有办法戒掉,我用心理分析的办法,分析自己为什么有这样那样的性幻想,分析掉一样,下次就不升起这样的性幻想了。也用观照的办法,(功夫很浅的那种),头脑中有一个冷静的我看自己产生性欲,产生性幻想,进而SY。再有发露忏悔。我爱看相的。如果没有SY,我看我的眉宇中有升腾之气的。SY后第二天,那股升腾之气不见了,变成暗盹混浊之气,脸色也很难看,而且第二天一定有不顺心的事。自己心中犯戒后,真的很后悔。我那些天简直都没有脸去念佛诵经了。现在色情的烦恼习气淡多了,很多的时候都能把持住自己了。而且我的经验从根上戒,不要被市面上那些吹捧爱情的书啊,影视阿,报刊阿,所迷惑。爱情是什么?你仔细看看你身边那些人谈恋爱的人,你就知道答案了,不要自己骗自己。

  刚开始,我社会交往很差的,又得了社恐,简直和人说话都费劲。我刚回家,情绪,信心都低落。我同学让我去他那里玩,他大学,工作都很顺心的,我很害怕我会在同学面前出丑阿,没有面子啊。心理特别忐忑。临走的时候我求地藏王菩萨,愿我出行遂意。我那天烧的不是闪光香,可是香炸了一下。我知道一定会很顺意的。到车站的时候,我也坚持念地藏菩萨圣号,感觉地藏菩萨离我很近,心也特别静。果然那次出门,我简直如灵魂出窍一样,表现的很好。

  还有一次,也是毕业后不久,回学校取毕业证。我没有参加工作,学校里我都和同学说,我家给我找好工作了。我也有点难为情,还有我的交往能力那个时候也是很差的,想起要面对同学我又很着慌。我求地藏菩萨加持我出行遂意,结果也很顺利的,给我的朋友留下了好印象。而且我又回到了华严寺,去地藏殿。当我看到地藏菩萨的塑像的时候,我鼻子一酸,真的感觉我就像一个久别故乡的游子回到了慈母身边。我感到地藏菩萨看到我也是十分欣慰和欢喜的。我想起那个时候满怀委屈辛酸,现在也有很多的进步,好像母亲打量多日不见又长高了的孩子一样。

  《地藏十轮经》有:如母于一子,慈心而养育。我以前和妈妈感情不合,从小就不好,我见我妈妈就烦(现在懂事了,知道孝敬父母了),我很想有母爱的。我在高一的时候,我得病很痛苦的,和别人说,别人都不理解。我也不说了,天天晚自习回到家,蒙着被子哭,一会枕巾就打湿一片。几乎哭了三个月吧,以后怎么难受也哭不出眼泪来了。我很想有个母亲来理解,安慰我。我看到经文上这句话很高兴。我觉得地藏菩萨就像母亲一样细心照顾我,我也把地藏菩萨看成母亲一样的菩萨。以前想起自己没有母爱,我就想像以后找到一个爱我的妻子,之后,想着想着,就下道了,思入淫妄了。在家的时候,我念地藏经的时候,感觉心中有暖暖的感觉,很舒服的。我家供佛的佛桌对着床(其实这样摆设不好,没有办法,我爸爸不信佛),我就像个小孩子一样,往床上一躺,想想这,想想那,想象自己在和佛菩萨交流。之后就昏昏入睡了,不过睡醒了很舒服的。后来,我再也不感觉到自己缺乏母爱了,而且,本来我就有点娃娃脸,更像小孩子,特别爱和小孩子玩,也有时被人误认为高中生。还总卖卖天真,让父母,亲戚,都觉得我长大大。

  世尊把他老人家圆寂后的教化众生的重任,交给地藏菩萨。我们为什么不这样呢?把我们的以后命运都交给地藏菩萨安排,一定缘缘巧妙,缘缘增上。关键是你要信得过佛菩萨,你不要总打名利啊,美色阿等等的妄想。你的一生都不用操心,多好!

  刚开始,我去参加工作的时候,被人挤兑 ,觉得世间人都是一个个虚伪势利,回到家后,看到佛菩萨,特别是弥勒佛的笑容,我鼻子一酸,再也控制不住了,觉得自己很委屈,就哭了起来。等我回到我临时住的亲戚家,睡觉后,我发现我的眉头长出一根长长的毫毛,之后,我发现我的工作也顺利多了。

  《地藏经》末后,有二十八种功德利益,有家宅永安。以前,家里被我闹的,爸爸回家天天喝酒,愁,阴沉着脸,头发花白,总和我妈妈拌嘴,发泄情绪。我妈妈性格和大家不合,有些孤僻,我毕业回到家,看见我妈妈简直都不认识了,每天锁门,不敢和大道上的邻居说话。我天天在家诵读〈地藏经〉,感到家里越来越祥和。同时我也知道孝顺了,开导我妈,揣摩我爸爸心思,逗我爸爸开心。我走几个堂口,都说我妈妈有堂仙,一次我又去巫医那里算卦(学佛人不许占卜,特别是到巫医那里),说我妈妈有堂仙,之后,我就觉得眼睛模糊。回家后,我妈妈吃饭的时候就忽然来“病”了,吐了,脸色苍白(要怎么不要去那里呢,说“仙”到,“仙”就到),我很生气,就去念〈地藏经〉,刚念完一品,我妈妈的“病”就好了。现在我的家里我很愿意呆的,爸爸,妈妈心境都很好,性格,心态,思想,都改变不少。

  还有“聪明利根”,我以前看书,稀里糊涂的,不得要领。我的体会是修学地藏法门不仅可以得到福气,而且可以得到“地藏慧”,一本地藏经就是一所最高级的大学。后来,修学佛法后看书,简直有如,高屋建瓴,看书,总有很多体会和领悟。以前想写诗,写不出来。后来,毕业后有一段时间,居然写出一些水平不低的诗歌来。佛法讲,很多不识字的人,开悟后,下笔千言,我想我是能体会的。

  还有,端正相好。我想,有太多太多的人,特别是年轻人,为自己的容貌发愁了。我以前也是的啊,看我大学里的照片,脸色,容止,很差的。可是现在我想我应该算是一个小美男子了。为容貌苦恼的朋友,还等什么呢!?对了,还要注意修福,千万不要瞧不起色相不好的人,特别不要挖苦和说风凉话,一视同仁,视天下女子皆如人中之凤。

  人见钦敬,我现在在政府工作,同学,亲戚中,有地位的。以前,我得病后,谁都不理解我,明里暗里的眉眼高低。

  不被人尊重,哪来好的自我感觉,哪来好的心情。那天天自然被失败沮丧的心情打败或困扰。

  我心中真的放不下〈地藏经〉,凡事自有因缘。〈地藏经〉让我蒙益很深,又对地藏菩萨很有信心,而且谁不想菩提路上多福少障呢?不想总被冤家债主障碍?能够福慧双修呢?为什么不终身诵持〈地藏经〉呢?

  我还有一个感觉,就是修学地藏法门,冥应很多,好像一轮朗日的照耀,福慧天天在增长,业障渐消,你的生活,命运,一切都在发生着微妙的变化,好运,好缘,好人,好事,渐渐,一天天来到你的面前。诵持〈地藏经〉的人,福报不可思议!我今天享受到的幸福,是我以前所无法想象的。

  愿我父母健康长寿,愿我有如意眷属相伴终生,愿我能多多益于世人,愿弟子能早日往生极乐世界。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏菩萨       戒邪淫)(五明学佛网:地藏菩萨       戒邪淫)  

 传喜法师:殊胜的地藏菩萨圣号 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之三 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之二 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之一 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之五 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之四 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之三 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之二 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之一 

 梦参法师:念诵地藏菩萨 花草茂盛——《大乘大集地藏十轮经 

 胡维铨居士:地藏菩萨本愿经白话解释 嘱累人天品第十三 

 胡维铨居士:地藏菩萨本愿经白话解释 见闻利益品第十二