首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 学佛、修行,化解了末学“注定离婚”的宿命


   日期:2011/6/30 10:11:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

【原创】学佛、修行,化解了末学“注定离婚”的宿命

前几天,在工作中遇到一些事情,一时无法化解,便求助于算命。明知算命在佛教中是不允许的,可是一定要走这个过程,自己也控制不了。所以,有好多时光都用在算命上,想想很后悔。不过,也从中发现了一些事情,学佛的确改变了自己的宿命。
有一位朋友告诉我,自己是很严重的什么什么什么,那些术语我没有记住。就是很严重的离婚命。他还问我,是不是已经离婚了。他也看过《了凡四训》,然后他就说:学佛改变了我离婚的宿命。
   
对他的话我很相信,因为学佛以前喜欢研究手相,手相上也显示婚姻不好、是离婚的手相。有位同学因为我的手相,也说我是离婚相,因为他的母亲会看相。于是,他和自己便开始保持距离。哈,幸好他没有选择我,感觉还是自己的老公好。
末学不会因为一知半解的手相,就相信自己是离婚的命运。但是我们夫妻俩,婚后,的确是没事就吵,极少有心平气和的时候。我老公被我磨的不行,我也受不了他,几乎是隔几个月,末学就要弄离婚。有时候自己冷静下来思维,也发现一个定律,就是我们不能在一起,只要在一起,一定不会快乐,一定会吵。
   
这样的日子过了八年,八年啊!
   
这个婚姻实际上,是末学求佛菩萨求来的。以前,末学求婚姻时,会加上诸多条件,要求对方如何如何,是什么样的条件。求过之后,便会出现相仿佛条件的对象,可是,事实证明都不合适。
   
年龄已步入大龄,这时也看了太多,有一晚,突然想到,为什么不请佛菩萨安排呢?佛菩萨有大智慧,看得长远,会为我们安排得妥妥当当的。于是便从床上爬起来,合十而坐,礼敬祈求诸佛菩萨:“请安排一位适合末学的弟子作为伴侣。”并暗暗许愿,如果得到这样的伴侣,便还愿一个整数。那个心,真是至诚了。这样过了不久,便出现了两个媒人。
   
我老公的媒人很聪明,呵呵,最先是他和我提。但是,他和我提的时候,因为看那么多都不成,都伤了累。没心情看想歇歇再说,便先放下了。
   
后来,第二个媒人出现了,说要给我介绍,末学心情缓过来,便答应了。结果,那个场面,正好被我老公的媒人看到了,便立刻跟我再提。(他介绍成好几对,是个年轻人。后来我姐说,这个人不简单。)
   
他的速度非常快,这也是天意了,很快便安排我们见面。当时,那个地方叫雨夹雪。末学一看,感觉不爽。(可能也预示了我和老公以后的生活,真的是雨雪交加。但雨过天晴,就是诗情画意甜甜蜜蜜。)没想到,见面后,就感觉非常满意,由衷地安心,便定下来相处。
   
这之后,另一位媒人知道了,便劝末学,一定要看看她介绍的男孩,比较一下再说。
末学不同意,说已经答应处了,不可以有二心。可是,她一定要末学去看,帮她圆那个过场,不然面上过不去。无奈之下,我便只好去了。看了之后,感觉这真是天意。那个男孩只要先到,我和老公就很可能错过这一生了。只可惜他晚来一步,注定无缘。也万分感谢佛菩萨的安排,幸好安排我的老公先来一步。他的耐心和随和,是旁人很难做到的,是一个非常注重家庭的人。换别人的,一定无法忍受末学的个性。
   
所以,非常感恩佛菩萨的慈悲,真的给了末学一个稳定的家庭。虽然他不信佛,可是处朋友后,经常陪自己去有寺院的地方,深得吾心。后来,去寺院还了愿。
婚后,虽然自己学佛,可是为人处世、五伦相处一窍不通,闹得婆家、自己的小家真是不可说。不堪回首。也就是我的老公好脾气,一直容忍末学。
末学经常在闹离婚,婚姻快散了的时候,还埋怨佛菩萨。(末学真是不孝弟子啊,在此深深忏悔!南无阿弥陀佛!)
   
但是,佛菩萨真的是大慈大悲,给末学安排的人,真的是最适合的人。一直没有离成。写到这里,真是非常感动、感恩!
   
回顾这么多年来,在学业上能一直向上提升,小芽渐渐长大,如果没有这个稳定的家庭做后盾,那是完全不可能顺利修学的。看周围离异的家庭,就知道家庭稳定是幸福的基础了。真是万分感谢佛菩萨的慈悲安排!
   
这时,机缘成熟,发现自己犯的重大过失,开始发心跟净空老和尚修学,跟定一个老师走,不再左顾右盼。修学开始走上轨道。一心一意跟师父学了两年“三时系念”讲记,是看那个纸质的书,天天晚上看,做笔记,学到夜很深才休息。非常用心地去学习。
外面的境界在转,境随心转,可有在人际关系上,末学发现真正转有些费力气。但是,学一遍,转境就会轻松一些。我和老公还是经常吵架,吵起来双方都大伤元气,气得不行。这时,讲记中的开示,慢慢地开始起作用了。
   
有一天,我们又吵了起来。因为末学把卫生间的棚拆了,知道他一定会激怒。因为卫生间的气味实在受不了,我要查查怎么回事。但我无法安回去,能拆不能安就是我这伙的。就等着他呢。果然,老公回来一看就激了,用非常激烈的话语否定末学。末学看着他不断暴发出刺激言语的嘴,突然间悟到,他再怎么说我、怎么令人无法忍受,这些都是假相,是虚幻不实的。真正的他,是内心深处深深爱着末学,爱着这个家。看到这个真相,末学怎么也气不起来了。他在那边凶巴巴地骂呢,末学却很高兴了,找机会就见缝插针气他两句,边气边哈哈笑。最后,他也吵不起来了,无可奈何地说,真是占着便宜了,爱怎么骂怎么骂,随便你怎么说,占着便宜了呗!
   
从那以后,我们夫妻间就和气融融了。再怎么吵架,也吵不起来,好得很快。到后来是,刚吵上就会转变成玩笑。
   
那时,有一个深刻的体会,这个架我们吵了八年,终于不吵了。这八年!那时,内心非常感恩师父的教诲。当时不知道,现在才知道,自己的离婚的命运改写了啊!性情变了啊。
学了两年中峰禅师三时系念讲记,心开始变散漫。这时,师父提出要四众弟子从头学,放下大乘,从弟子规开始从头学起,把四个根扎稳,然后再学大乘。虽然百般不愿,自认为自己是大乘根性,怎么愿意去学呢。可是师命不能违,虽然不愿意,也得学,不认真地学,人生也受益了。
   
受益了就知道味道了,开始变得认真。我的人生,在学《弟子规》后,也开始发生巨大变化。遇到生活中的一些事,不再用逃避的态度,而是积极地思考,我错在哪里,这是怎么回事? 

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:修行       改命)(五明学佛网:修行       改命)  

 净界法师:修行胸量要大成就才可能大 

 净界法师:我告诉你一个修行的秘诀 

 大安法师:一函遍复讲记 第三部分 修行中需要注意的十二条 

 怎样发心修行 

 宋智明居士:圆觉经直讲 第十章 修行无二 方便多门 

 认识烦恼是修行的开始 

 楞严悲华法师:傻瓜式修行十要 

 楞严悲华法师:瑜伽修行二十二要 

 楞严悲华法师:什么叫学佛修行 

 万行法师:降伏其心 三 修行中身心出现的四种反应 

 万行法师:降伏其心 三 静心就是修行 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 漫谈修行中