首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 四十六年的人生,我的戒邪YIN体会


   日期:2008/10/30     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

作者:想回家

我四十六年的人生,可以说有三十多年深受邪淫之害,是在与邪淫的抗争中度过的。直到今年的上半年我还做了一些邪淫之事(看黄片并手淫,嫖妓一次),大约今年八月,可能是我近一年多来所修善事功德,佛菩萨引领我认识了戒邪淫网站。在同修们的支持鼓励下,我的戒邪淫有本质上的进步,以前是精疲力竭与邪淫抗争,最后还是自己败下阵来。现在的感觉是完全可以驾御自己的淫心,它一起来我就能把它打得无影无踪。为了使初戒邪淫的同修们参考借鉴,现将我对邪淫危害的认识,戒邪淫的体会总结出来,供养众生。

  一、我对邪淫危害的认识

  1、邪淫折福、损寿。我小时很聪明,大约五岁时就能认写很多字和简单的算术,在当时当地同年龄小孩中确实比较特别,小学1—3年级成绩很好,大约3、4年级时跟一些“坏孩子”玩在一起,学习成绩就掉下来了。但这时人还是比较健康的。大约在13岁的时候,开始了我痛苦的手淫生活。频繁手淫后的危害我体会主要有:记忆力下降、注意力不集中、神经衰弱、胆小自卑、腰酸腿软、怕热畏寒等等。自己也知道不好,努力戒除,但自己业障重、福报小,加之没有人讲正法,世间的所谓学者专家都是说手淫无害。因此,在以后的二十多年中,一直都在与手淫作斗争,三十岁以后手淫有所好转,四十岁以后才基本戒断。手淫折了我福,本来很聪明,后来学习能力大大降低,考了个普通的大学,大学期间身体差,学习吃力,勉强毕业,没有拿到学士学位。参加工作后,由于手淫造成危害,工作上进步也很慢,反正不如意事十有八九。手淫损了我寿,二十九岁时就得了六十岁以上老人才得的“痛风”病(很痛苦),长期的“阴囊湿疹”折磨(最痛苦),大部分头发白了。这三个方面的问题,根据中医的理论,以及我的研究和体会,虽然都有过去生造作的因,但很早就手淫造成肾虚肾亏就是今生的缘,恶因遇恶缘就结了恶果。

  2、空耗人生,一事无成。邪淫之人,整天想的是邪淫之事,加之邪淫造成的恶果,根本就没有多少能力和精力用在正经事上。人生应该做的许多有益的事,如孝养父母、教育后代、报效国家、服务众生等,由于邪淫,一是根本就不会想到要去做,二是即使想做也由于时间和精力不足而一事无成。等到无常来临,悔之晚矣,又堕到三恶道去,白白浪费了一次做人的机会。

  3、障碍往生,圣道难成。佛在〈楞严经〉里讲得很明白,“淫心不除,尘不可出”,“若不断淫,修禅定者,如蒸砂石,欲成其饭,经百千劫,只名热砂。何以故?此非饭本,砂石成故。”淫心是六道轮回根本原因之一,淫心不除,圣道不能成就,摆脱不了六道轮回。修净土法门的人如果淫心炽盛,临终时怕是阿弥陀佛来了也看不见,又跟着美女去投胎了。

  二、戒邪淫的体会

  1、读书明理。多读佛教经论,从佛经和历代大德著作中明白邪淫的危害,掌握戒除邪淫的方法。如《安士全书》的“欲海回狂”篇,《楞严经》的四种决定清净明诲等。佛法是正知正见,戒邪淫一定要依靠佛法,治根治本且快速。我在真正学佛前的四十多年中,虽然也极力戒淫,但效果差,见效慢,反复多。

  2、孝养父母。记得前不久论坛中有位师兄发贴中有说到,不孝父母的人,对父母不恭敬的人,鬼神会让他淫欲缠身,髓枯血亡而死。这个我非常认同,我有切身体会。十多年前,我跟父亲吵了嘴,说了很伤父亲的话,摔了父亲的收音机,反正对父亲伤害很大。好在事后我及时忏悔,深深自责,尽量弥补,才未造成大的恶果。但是果报也很厉害而且快速,当年也不知怎么回事,淫心非常炽盛,夫妻间满足不了,还要手淫,很快头发就白了,而且早泄,形成恶性循环。

  3、多行布施。虽然我学佛也十多年了,但真学佛也只有一年的时间,因为我认识到我的业障很重,修学佛法障碍重重,一旦真学佛,各种毛病都来了,想戒戒不了,念佛心不静,我就决定先重点修布施。在这一年中我大做布施功德:放生、助印佛经、资助善网建设、在网络上传播善法等。一年来把我能支配的一万元钱都布施出去了,还有自己的身布施(脑力体力劳动),修学状况得到较大改善。前几年在“净土专页”上就知道有个戒邪淫网站,但一直就没想到要去看看,这也是福报不够啊。今年八月有天上网,看到戒邪淫网站的连接,就很想去看看,看了后就又下决心戒淫,果然效果很好。因此,这一段时间中除了继续做布施外,就是专修戒淫,效果非常好,与以往完全不同。以前可以说只有身戒,心淫还很重,所以过一段时间(身体好了),就大爆发,这次是在降服其心,从根本上下手。顺便说一下,从心上下手才是正道。以前我知道自己病痛多、身体不好,是因为过早过频手淫造成的,就总想节制淫欲把身体搞好,但总也做不到,最多二十天,之后就又不可收拾。有一年(父亲去世的第二年)我想尽孝,把母亲接到我家一起住,但我老婆不乐意(我这个人是“内桃花”,也是过去善根的缘故,对老婆之外的女人淫心不大,特别是对我认识的人的对象、配偶、亲人等,我是决不起淫心的,觉得那样太不地道了)。这样夫妻关系就很不好,大约近二个月时间没有同房,关键是连心淫也没有了,因为没有淫的对象。这样才做到了真正的不漏精。如果还有心淫、有幻想,就会漏精。那之后我的身体真的非常好,两种最严重的病也不发作了,精力充沛。可是好景不长,几个月后,随着夫妻关系的改善,恢复了正常的夫妻生活,身体又退回原状。

  以上是我四十多年人生的真实体会,试想如果在我十多岁的时候,就有人用佛的正法教育我,就不至于走那么多的弯路,人生就不至于这么痛苦。但是这个五浊恶世就是这样,佛的正法被说成迷信,邪魔外道大行其道。所以众生要觉悟啊!同修们要努力呀!坚决断除杀盗淫妄酒六道轮回的根本习气,一心念佛,舍报后往生阿弥陀佛的西方净土,在那里继续修行,圆成佛果,普度无量无边罪苦众生。
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒邪淫       体会)(五明学佛网:戒邪淫       体会)  

 细心体会佛法 

 万行法师:降伏其心 三 学佛应该有自己的心得体会 

 蔡惠明居士:信愿行是净业三资粮——学习梦东大师语录的体会 

 如瑞法师:谈修行体会 

 严耀中教授:从阿赖耶识之染、熏说生命现象——对中土唯识学 

 智光法师:参禅路头见闻录 第六章 密参禅师对真空、来果、 

 铃木俊隆:禅者的初心 第二部 在修行的道路上 14 对死 

 空海(惟传)法师:阿含解脱道次第 解说讲稿 第三章 深入 

 空海(惟传)法师:阿含解脱道次第 原书教材 第三章 深入 

 空海(惟传)法师:《阿含解脱道次第》第三章 体会世间苦难 

 慧光法师:无明就是对世间现象的观察没有体会 

 传玲居士:弟子的真实经历,让我真实体会到因果不虚