首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 孩子脚上长人面疮,原来是横死的前夫作怪


   日期:2011/5/18 12:01:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

      民国七十年(1981年)十一月七日,早上忽来一位小孩叫做徐理杰,才十三岁,住桃园大溪百吉路,由其父母陪同前来中坜求医。小孩面无血色,张医师见小孩业障深重,加上一股扑鼻的臭味,使人无法忍受。小孩的父母苦苦哀求张医师全力治疗,张医师眼见小孩的病症(脚上的人面疮)很危险,她说:‘我将尽力治疗,不过你们仍须与我合作,早晚准时来换药,食物须按规定吃。’他们都答应了。  

    开始治疗的第一天早上,小孩抱进来时,又是一股臭味,张医师将药水涂抹患部,徐小弟忽然感到一阵痛苦,就嚎啕大哭,其音凄恻无比,这时张医师忽然感到有一股力量猛然抓著自己的脚。她叫大家离去,低头仔细一看,发现脚上的丝袜已被抓破,皮肤上留有指甲抓痕,与小弟患处相同,她心里有数:这就是冤孽病。  

    第二天换药时,张医师问:‘小弟是徐先生您的儿子吗?’当时徐先生(徐理杰之父)楞住了,心想:张医师怎会问这问题?这时候张医师接著又说:‘你们要诚实,否则无法化解,因为这种业障病若没有好好消业释结,恐怕病况不能好转!’(这位小孩过去曾在三军总医院住过院,医师诊断这种症状为‘血癌’,加上伤口破烂,细菌蔓延到内脏,感到忽冷忽热,口腔全破,造成血小板破裂,全身呈颗粒紫色的点记,肌肉萎缩,每天需要一千西西的血液供给他,因他无法饮食。)  

    张医师说:‘就我所知,徐理杰不是您的儿子,为什么会姓徐?因缘到底从何来呢?’但徐先生还是不肯实说。张医师说:‘小弟的父亲是闽南人,而这位先生是外省籍的军人,请问小弟的生父现在何处?’徐太太听后吓了一跳,反而请张医师,有话不妨直说。张医师曾看见一位身穿夹克,满脸都是血的中年,他的左眼眶黑眼球突出,左颊破裂,后脑骨裂开,左颈椎凹凹,显得很凄惨,是位男众鬼魂。张医师把所见的鬼魂描述给他们夫妇听,并询问那鬼到底是谁。徐太太听到这此话就哭著说:‘那的确是我的前夫,十三年前,他为了家庭生活,每天到山上替人砍柴。有一天,他手拿水壶到山边取水,走过竹仔桥时,不小心掉下县崖,当场头破血流而死。’  
    后来鬼魂向张医师哭诉哀怨,为何有此十三岁的孩子(太太的前夫死后,堕落在地狱,被禁在枉死城,这也是多生业障,今才释放回来)。他看到阳世的妻子身边有个男人和这位十三岁的小男孩,顿起嗔恨之心又听见有人叫小弟弟理杰的名字,使它回忆起这小弟弟在七世前已和它结下了怨仇,小弟正是它要找的对象,现在它决定要把小弟带走,了结怨案。在半个月当中,它在徐家外围看见小弟和军人父亲谈话,它心中又气又恨,等父子谈完话后,军人去上班,这时候,它想上前去抓他(徐先生),结果被天神喝住,于是又回到理杰那里,看到小弟在家中附近的竹桥玩,它伸手去推他,使得理杰左前额破了一小洞,血水流出,见他哭了又不忍心抓走他,因为它现在心中还是爱著阳世的妻子,怕抓走小弟,他的母亲会承受不了,只好等待时机再行下手。  

    有一天,鬼魂就引诱理杰去田里捡田螺,让他脚上沾上脏泥,脚起黑色水泡,理杰回到家后,水泡破了,当时又洗热水澡,事后发高烧到四十度。他父亲带他去看医生,第二天发现双脚红肿发烫,再去求医,敷药后仍然很痛,身体感觉忽冷忽热。第三天,眼看情形不对,赶快送进三军医院住院,这些都是亡者的恶作剧,害得徐理杰很惨,可是鬼魂还是不肯罢休放过他,每天时辰一到,就附在理杰身上吸他的血,吃他的肉。而且在理杰的伤口处很明显地现出一个像人面的疮痕来

    张医师告诉鬼魂,佛家说冤可解不可结,冤冤相报何时能了!最后又放三昧水忏录音带给它听,随后就平静下来了,在场的每个人都看到这个疮会动,而且有眼睛、鼻子和嘴巴,倒下的红药水会喝,会流泪,当时它还说小孩不是它的,为何不是姓它的姓?徐先生在旁边解释著:‘孩子病重,需要输血,钱必须要用很多,因为自己是军人,看病有优待,只好将小孩改姓徐。’徐先生说完后,张医师问亡魂有何要求。亡魂说:‘我要弟弟亲自来告诉我,理杰是否确实是我的后代?’后来它的弟弟来到疮的面前亲口说道:‘哥哥,孩子的确是你的骨肉,没错,今年已十三岁了,在你离开人间时怀孕的。大嫂在三年前为了生活,才改嫁给这位徐先生的。’听完后,它才相信这个事实,要求入佛门给它皈依及超度。做完佛事后,理杰也就一天天的见好,而且很快恢复健康。

    所有的医疗费用,张医师都全部免收。只希望他们全家皈依佛教,并且再拜一天三昧水忏。可是,他母亲舍不得花钱,过了几天,小孩叫肚子痛。他白天躺在床上休息,却看见一男一女扛著一堆肉进来。他喊著妈妈,问为什么扛这么多肉进来。母亲说:‘没有啊!理杰指著说:‘您看那边。’他母亲却看不见。第二天赶快再去找张医师,叙述这些事。张医师对理杰仔细地端详,告诉他父母说,这是另外的业障鬼来讨债,还是赶快去拜三昧水忏最为重要,否则后果不堪设想!  

    过了几天,理杰肚子又痛了起来,恰巧张医师到台东去,只好将理杰送到附近的诊所去求治。理杰痛得更厉害。这时他母亲要他念佛,他取下念珠平静地念著「阿弥陀佛’圣号,立刻不再听到他叫痛了。他母亲说:‘你看念佛就不疼了。’医生过来摸摸理杰的额头,并翻开眼皮,一见他没有任何动静,再摸摸心口,心脏已经停。医生告诉他母亲说:‘你的孩子死了。’  

     当天晚上,张医师似乎有预兆,她从台东赶回,一进门就问徐理杰家里有没有来电话。家里的人说:‘有。’张医师说大家已尽了力,人若没福报,想再留也留不住啊!  

     过了七七四十九天,徐理杰父母来到张医师家里,一进门就双双下跪说道:‘真对不起!您免收一切费用,特别交代要拜三昧水忏,我们却没有遵办,才会有今天的不幸。’张医师还是劝他们全家要去皈依,他们当天就去中坜圆光寺,皈依三宝,由住持如悟法师为皈依证明师。  

     (后记:佛教‘慈悲三昧水忏’曾载及“人面疮”前因后果,在历史记载里,都是有名的人。可是,生活在物质文明,科技发达时代下的人,大都不信因果轮回。上面的事例当可作为佐证。疾病之因有内伤、外感及业障。内伤外感犹有愈时,业障则需真诚忏悔。)  

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:人面疮       慈悲三昧水忏’)(五明学佛网:人面疮       慈悲三昧水忏’)  

 宣化上人:人面疮的故事 ,杀生的业报最为厉害, 

 因果报应太可怕,一名80多岁的老太太脸上长严重的人面疮 

 前世情人讨债化作人面疮,因果不虚,轮回可怕,阿弥陀佛 

 宣化上人:过去的人面疮 

 前世情人讨债化作人面疮,靠念佛殊胜往生 

 《近代因果报应的故事》之71:人面疮 

 悟达国师的人面疮 

 前世情人讨债化作人面疮,因果不虚,轮回可怕 

 净土法门法师:悟达国师就生了傲慢心,膝盖上长了个「人面疮 

 现代人面疮--江翠裳居士念佛往生实录[图] 

 蔡礼旭:令人恐怖的现代人面疮——可怕的因果报应 

 现代人面疮-请先有心理准备[图]