首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 五台山妙法老和尚讲因果四:胎儿听经,释怨归去


   日期:2008/10/22     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

胎儿听经,释怨归去

  居士孟伟、钟红是一对年轻人,由于他们对佛教有着共同的信仰,组成了一个令同修们羡慕的佛化家庭。
  婚后两人生活美满,念经、持戒很是精进。在这期间,比钟红结婚早的几位女友都因为坚持念《地藏经》、《普门品》,并劝阻家人为她们杀生进补,而相继生下了漂亮可爱的小宝宝。这些宝宝共同的特点就是乖巧、爱笑,而绝少哭闹、生病。当钟红怀孕后,夫妻俩就开始专门为孩子念《地藏经》,期望也能生一个善根深厚的好孩子。
  怀孕期间,钟红妊娠反应强烈,恶心、呕吐、浮肿、坐骨神经痛……可谓食不知味、夜不安寝,尝尽了初为人母的苦头。不过令一家人欣慰的是,直到临产前最后一次孕检,胎儿一切都很正常。预产期是大年初一,这更令全家欢聚一堂,鞭炮声响彻大地,孩子在钟红腹中也格外起劲的踢打。婆婆说,这孩子准是心急,想出来放炮。一句话逗得大家笑成一片。
  然而,世事无常,孩子因为脐绕颈死了,就死在大年三十的晚上,死在那最后一次胎动之后和全家人幸福的憧憬之中……
这个噩耗不亚于晴天霹雳!不仅让钟红夫妻感到异常困惑和痛苦,也让我非常震惊和百思不得其解。我永远也忘不了,那一年的大年初一,有一位年轻的父亲守侯在产房门前,然而他知道棗他永远也听不到儿子的哭声;有一位年轻的母亲临盆,可是她清楚棗她绝不会触摸到儿子的体温。我实在想不出有什么世俗的语言可以劝慰他。事实上,我都想不通棗为什么上天偏偏让这么虔诚的佛弟子遭遇这样的丧子横祸?这肯定给他们双方不信佛的父母、亲属提供"信佛是迷信"的口实,严重一点,他们夫妻都可能退失道心。
  为此,我在产房门口就拨通了妙法老和尚的电话。
  出乎意料的是,师父听后并没说半句惋惜的话语,而是直说"善哉!善哉!"并让我去问一下孟伟的爷爷是不是当过屠夫,杀过很多猪。师父还说:"这次来投胎的神识是特来讨债的冤家。因此,自打他投胎腹中,就折磨产妇,令一家人不得安生。但是因为钟红夫妇诚心念佛,何况《地藏经》又是专门为替他消除宿世业障而念,因此他得到了真实的利益,就消除了对孟伟爷爷的嗔恨,不愿再找其世间子孙寻仇了。那又为什么到临产时他才死去呢?这是因为,一者母子缘分未尽,二者他喜欢听经闻法,所以一直坚持到最后才走。如今他已超升到天界修行去了,再也不会来人间寻仇。但是,假如他们夫妇没有学佛念经,这个孩子肯定不会死去。可是他们这个家,将会随着孩子年龄不断长大,烦恼越来越多,最后家败人亡,全毁在他的手里。因此,孩子的死看起来是弥天大祸,其实是因祸得福。因此实在是可喜可贺!
  我听后精神也为之一震!立即向还沉静在悲痛中的孟伟核实棗原来确有其事!
  孟伟的爷爷在世时真的干过杀猪这一行,而且临死前得了一种怪病:非叫人把他吊起来,不停的捶打,他身上才舒服。他死得很痛苦,也很狰狞。(孟伟从未向外人提起,这也是他一心学佛的起因。)他的几个儿女也都疾病缠身。孟伟的父亲得了腰椎间盘脱出的毛病,孟伟的伯父因半身不遂而瘫在床上,一躺就是十年。到孟伟这一代,他哥哥不到四十岁精神上就出了毛病,整天疑神疑鬼,认为别人都在背后议论他,班也上不成了。孟伟和姐姐先后也患了腰椎间盘脱出症,姐姐动了手术也没能治好。
妙法老和尚还说,如果孟伟不是因为学佛吃全素,仰仗佛力加持,他是不可以结婚的,即便结了婚也是命中注定无子。因为他家杀业太重,注定后代子孙零落多病。
  妙法老和尚的一席法语犹如一场及时雨,浇灭了众人心头的邪火,解除了所有人的疑惑。尤其是孟伟、钟红夫妇更是转悲为喜,夫妇二人现在学佛更加勇猛精进了。
  我相信功不唐捐,诸佛菩萨都会加持他们棗早生贵子!  



下载DOC文档     微信分享