首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 莲蕊:放生是我一生的事业


   日期:2008/9/17     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


我从小就信佛,我爷爷和堂姐都出了家,奶奶也是学佛之人。小时候我有一种奇怪的感应,就是不到一岁就是能听懂大人讲话,三四岁时我能感应到别人心里想的事。可四岁多时,这些感应就消失了,我成了一个普通人,但因为从小有一颗慈悲心,我还是有过感应。我曾经在10岁是见到过三个鬼魂站在一口枯井边,看不清脸,也许是鬼吧。当天,我就病了。过了几天,我看到异物的地方,那户人家三口都死了。后来,我看到过我奶奶的魂。本来我看到过这些东西,因当认真学佛才是,可我一点儿也不上进。我虽受佛法的加持,可从来就没有认真的学过佛,对佛法的信念也不坚定。小时候还打死过上千只苍蝇,现在想来真是罪过。佛说,万物皆有佛性,我不能因为它们是一只苍蝇就打死它们,所以报也很重。我本来学习生好,可高考时,竟阴差阳错,把选择题的顺序给弄错了,因而没有进到好学校。后来毕业也没有找到理想的工作。

  就这样晕晕地过了几年,在感情上也不顺利,总是是我爱的得不到,我不爱的在一起了。直到一年前,我来到深圳。开始工作也不顺利,有一天,我看到一只狗,生了病,两眼都瞎了,很可怜,于是买了两个肉包子来喂它,心中生起怜悯之心。三日后我找到了工作,工作之余,我看到有一家超市在买蚌,于是买了十几斤投入大河这中,想想这事也就过去了,可两周之后,我辞职了。这里因为多种原因,总之辞职是好事。过了几天后,我的一个朋友介绍我进了现在的公司,当然待遇比前一个工作好了许多倍,真是一动善心,好运就来。后来我又接识到了同样也很信佛的好朋友,于是我们经常放生,就在2008年03月25日,是观音菩萨的生日,我和我的朋友在园博园放生。(我买了两条鱼,又见到杀鱼的老板有些鱼蛋,又要了三块鱼蛋,还买了许多田螺和蚌、泥鳅来放生)第二天,也就是03月26日,我的一个客户说我平时办事很公道,对人很好,竟然给我汇了900元钱。真是不可思意啊,我把这件事给朋友讲,她说是,观音菩萨对我放生的奖励。当然这900元钱,我不会自己享用,我要把这钱全部用来放生。

  我把这个事写出来的目的,就是要劝天下所有的人,只要你心里哪怕有一点儿慈悲心,你心中就有一颗佛种下的金刚子。只要用行动来实施,就为自己种下了福田。说实话我放生,不是为了求财,而是用我有限的财力来解救这些小生命。现在本人已食素,戒淫欲。我几乎每周都放生,每次放几十上百不等,一直坚持。这种坚持就是我一生的事业一样,永不停息。很多人一定会问:“你得到了什么?”

  我的确到现在也不是有钱人,只是一个普通的打工者,但我心中很充实,而钱财也不是我所追求的。我自从放生学佛以来,最大的感应就是没有性欲,这是好事,学佛的人都知道,淫欲最难戒。我发愿,想除去我心中的淫欲,果然,,应验了。

  是的,我求的是无淫欲,就两月之内断除。当然每个人求的不一样,但我想,每个放生的人要有一颗平常心,平和心,不能为了求财而去放,而是怀着一颗真正的慈悲心去对待。未来学佛之路很长,可喜的是我身边的人已经开始向善了!

  可是我每次经过一些娱乐场所时,心中就十分难过(注:本人是女弟子),我看到许多小女孩子,打扮得十分夸张、露肉,心中不免生起许多悲凉:
  1、现在淫风正盛,许多女孩为了钱财而从事淫业。这样的罪恶是十分重大的,最可怕的报就是艾滋病正在蔓延。现在是未法时代,许多可怕的病都出来了。弟子想去劝说。但知道这法可能会受阻。想帮助,又不知如何下手;
  2、杀业和淫业都是十分可怕的罪,果报十分明显。一些从事妓的女人的现报也可怕,有一个女子接客多,连腰都没有了,直不起来。唉可怜,可世上还有哪么多的人在淫欲,在杀生;
  3、每次看到有人杀鸡杀鱼时,我就感到哪种痛就像在自己身上一样。我离它们很远竟然听得到刀在碰到骨头的声音。每次看到杀生时,就会很难受,看到妓女就会心生怜悯。

  但我没有办法来救渡妓女,对于小生命,我也只能用我有限的财力来救渡。我希望所有的三宝弟子,都劝更多的人行善,每劝一个人,都是一份功德。三宝弟子自己也不能沾上妓女,未法时代,将会有比艾滋病更可怕的病出来。到时,人会为自己的淫欲付出巨的代价。

  请念一声南无阿弥陀佛!
  自号莲蕊
  2008年03月26日记
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:莲蕊       放生)(五明学佛网:莲蕊       放生)  

 道坚法师:放生是什么意思 

 道坚法师:无节制的放生行为全导致更严重的杀生吗 

 明一居士:放生改运 

 妙祥法师:放生·护生——上妙下祥法师在秦皇岛放生文化交流 

 妙祥法师:放生·护生——东林寺心开法师向大悲寺妙祥法师请 

 印广法师:放生特别开示 

 仁焕法师:放生仪轨 

 陈坚教授:论智顗的“生态放生”及其对当代佛教“放生”的启 

 仁焕法师:为什么要护生放生 

 衍慈法师:放生的意义 

 梁乃崇教授·智崇上师:放生的现代意义 

 宽运法师:西方寺北角码头放生法会开示