首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->征婚

 关于观音菩萨的感应事迹


   日期:2023/2/24 22:03:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  关于观音菩萨的感应事

  高中的时候,有一个关系很好的同学,他家非常的信佛,有一次聊天的时候,他跟我说他的姥姥在某某山中见过观音菩萨,但是只能远远的看,走近了,她就消失了。我那时候因为被烦恼所逼,竟然对他的话毫无疑虑,千里迢迢跑到那人生地不熟的地方寻观音。坐了好久的车,到了山脚下,看看四周连个庙都没有,上哪去寻观音?可是既然来,总要四处看看,我上了山,刚上去没多久,看到有个亭子,里面有一群小孩在哪里玩耍,我就过去和他们闲聊,其中有个小男孩告诉我,山中有一个庙,并承诺带我去。

  于是我跟着他爬了很久的山,快到山顶的时候,终于看到了一个道观,其实当时有点失落,心想:我是来寻观音的,不是应该去庙里吗?怎么来道观了?没想到的是,这个道观居然也供奉了一尊观音像,而且这个观音像非常的庄严,在那之前,我从来没见过那么好的观音像,我知道观音菩萨闻声救苦,我就在观音像前不停地念着观音圣号,心想一定要见到观音菩萨,不然就不走了,也不知念了多久,带我上山的小孩开始劝我下山了,我跟他说见不到观音菩萨,我不走,我看着观音像一直念,忽然感到观音像的眼中泛着红光,感觉菩萨好像正在注视着我们。那天我没有见到观音,无奈下山,下山的路上我还一直念着观音菩萨名号。

  回家后有一天晚上,我做了一个梦,梦到自己被烦恼所困,众人逼迫,跑下了山崖进了一个竹林,里面有很大很大的脚印,不像普通人的脚印,因为脚印太大了。在竹林里我遇到了一个老和尚,就是86版西游记里观音菩萨变化的那个老和尚,一模一样,声音都一样,他对我说:施主,让我们一起抗衡这世俗的一切吧!我却支支吾吾的回答:大师若能收我为徒,那当然好了,可我这颗心因为我知道自己心不清净,心有贪执,所以才那样回答。接着眼前的景象消失了,又看到自己来到了一个屋子里,里面有很多穿着古装的女人在那里吵吵闹闹,然后眼前的景象又消失了,又看到自己在家后面的河里游来游去,最后在岸边一颗树下上岸,并坐在树下,然后就看到很多黑黑的东西叮在自己身上,不知道是什么东西?虽然是在梦里,感觉就跟真的一样,叮的好紧,好难受。后来又听到一个声音说:你还是去桃花岛找龟仙人吧!也许心还是不清净吧!看过七龙珠,可能对龟仙人的品性都有所了解。这是第一次对观音菩萨有不思议的感应,那个道观,那尊观音圣象,就是我和观音菩萨缘起的地方。

  后来去了外地,也一直在不停地求观音菩萨,经常的念诵观音圣号,有一次,梦到观音菩萨一身白衣坐在那里跟一群小孩说法,当她说到空的时候,我拼命抢着说:我我我知道什么是空。然后就听到菩萨说:恐怕是你自己胡思乱想,想出来的吧?

  有一次,我梦到自己又去庙里了,远远看到空中飞来了一幅菩萨的画像,看着那菩萨背后的灵光慢慢的从画里显现出来,感觉整个人要从画里走出来了一样。还有一次,梦到自己站在番薯地里,看到暗里有很多很多的蛇正在向自己游过来,心里非常的害怕,就急忙大喊:菩萨救命,菩萨救命!忽然番薯地里来了一个中年的妇女,身上穿着带补丁的衣服,只见她咻的一下,就把所有的蛇都给抓走了,然后听到她对我说:这些蛇是你放的吗?我支支吾吾的回答:好像好像是吧!

  有一年,我经常梦到奔丧的队伍,而且那奔丧的队伍是面对面向自己迎过来的,有时候靠近时,还能看到里面有自己熟悉的面孔,自己邻居嫂子等,这让我很不安,心里会有很多的幻想,会不会有什么不好的事情发生?会不会是什么预兆?其实当时最担心的是怕父亲会出什么意外。有一次,我又做了类似的梦,看到自己走出屋,门口好像有个人在哭丧,一边哭一边不停的烧着纸钱。我害怕,我感觉又要遇到那奔丧的队伍了。但是那一次好像有人把我引开了,我并没有遇上那个奔丧的队伍,也不知道自己绕过了多少路,我看到自己来到了悬崖边,我看到有一个老婆婆站在悬崖边上,我当时以为她想不开想要跳崖,我本来想去劝她不要跳的,我刚有这个念头,还没来得及开口,只见她纵身一跃,已经跳下去了。就在我看到她跳下去的那一刹那,居然化成了一道光不见了,然后就看到底下有光不断的向四周蔓延,那光蔓延的很快,顷刻间就蔓延了整个山头,那光芒所到之处顷刻间绿草丛生,使得原本光秃秃的山头,一下子就变得绿油油的。我心想观音菩萨一定在下面,之后我也从哪个山崖上跳了下去,看到观音菩萨坐在洞中,一身白衣开口对我说:我普救众生,也只是靠自己的智慧而已!

  我不顺心的时候,我妈也常常会到庙里去帮我求平安,有一次,我梦到我妈一个人上山去求神,我看到草丛里有很多的蛇在那里游串,但她却完全没有发觉,我本来想去叫住她,可看着她走着走着就不见了,然后就看见虎、豹等很多猛兽向自己走来,目露凶光,步步紧逼,就在我走投无路,不知所措的时候,我就大喊:南无观世音菩萨,南无观世音菩萨然后就看到那些猛兽变成了小孩的模样,让出了一条路,笑嘻嘻的说:你走吧!大善人

  大家都知道普陀山是观音菩萨的道场,我心里一直有一个念头,就是想去普陀山看看观音菩萨,看看她是不是真的住在山中。有一回我真的去普陀山了,像南海观音、百步沙、千步沙、普济寺、法雨寺、潮音洞等各大景点都走遍了,依然没有看到观音菩萨,下山回家的时候就在那里嘀咕,都说菩萨为救众生,住在此山中,如今整座山都踏遍了也没看到菩萨!就这样带着些许遗憾回家了,毕竟我们没有办法天天往普陀山跑。回到家好像没几天,做梦梦到自己又去普陀山了,这次不是从正门进的,而是从后门进的。后门只有一个中年的妇人在哪里卖票,我向她买票,给她钱,她却不肯收。我心想:既然从后门进来不要钱,那以后来普陀山都从后门进。走不多时,周围的花草树木渐渐不见了,自己也不知道到了一个什么地方,地上都是烟雾缭绕,旁边好像有个水池,玉石栏杆围着,水池里也是烟雾缭绕,池中有两只大乌龟,眼睛有灯笼那么大,看到两只庞然大物在哪里走动,我当时就很害怕,怕它们看到我,会对我不利。我就躲在那栏杆下,慢慢往前走,然后我就看到两山夹缝,有个洞,这真是别有洞天,我想这肯定是观音菩萨的仙境。后来有一次梦到普陀山万佛塔前,很多的诸佛菩萨塑像屹立在塔前,大放光明,其实去过普陀山的都知道,万佛塔前并没有佛菩萨的塑像,可是梦中却那么真实,历历在目。

  有一段时间我租住在郊区的时候,经常会梦到一些很恐怖的事情,比如被某些东西压的喘不过气来,夜里起来照镜子,但镜子里的人却不是我,我笑笑,镜子里的人也笑笑,镜子里的是披头散发的,我笑的时候露出牙齿,他也露出牙齿,但是他的牙齿密密麻麻特别多,每一颗都是尖的,就想豪猪身上的刺一样。很恐怖!有一次我梦到一个头长的像尖尖的屁股的小鬼,站在树林里,手里捧着丝带,在哪里偷偷地笑,好像那丝带像是什么宝贝似的。后来看到自己不知怎么的,在树林里跑了起来,那小鬼手里的丝带不知怎么的跑到我手上来了,我一直跑啊跑,像是怕被她追上一样,跑着跑着,那丝带好像就从手上消失了,后来梦醒了我也没在意它。后来搬回家住又隔了一两年后,有一次在别人家睡觉,夜里迷迷糊糊感觉好像有个人在拽自己的衣服,好像把我的衣服抢走了,那时我突然想起了之前丝带的那个梦,是不是那丝带当时变成了一件隐形的衣服,护着自己不被鬼怪侵扰,如今回家,被人抢走,是不是也算物归原主了?

  人在外久了,难免想家,有一段时间在外地的时候,一年就只能回一次家,有时候午夜梦回,经常看到自己魂飞故里。有一回梦到自己回家了,看到自己欣喜若狂的走在自己家门前的小路上,当自己走到家门口准备敲门的时候,无意间转身一回头,看到有很多穿着白衣服披头散发的人,他们成群结队就想僵尸一样双手伸的平直,向自己扑过来,就在自己万分恐惧的时候,跳出了一个穿着金色盔甲的人,用手一指,那些鬼魂就动不了了。接着我就拼命往屋里跑,又看到母亲站在炤台旁边,有很多不知道什么东西一直围着她飞,看起来像是一团一团的光一样,我又吓得往楼上跑,从楼梯口到里面的房间,中间要经过一个过道,正当我要穿过过道,冲进房间的时候,突然从隔壁飞来了一个头,没有手脚,没有身体,只有一个头,笑的很恐怖,很邪恶。我吓的摊坐在床上,大口大口的喘着气。人要多行善,千万不要乱杀生灵,否则有朝一日,他强我弱,必不安宁。

  有一次,在大钟寺的地摊上买了一尊观音铜像,大概只有手掌那么高,做工很精致。地摊上基本都是旧货,我买的那尊观音像,没准以前还可能是别人供奉过的。一个人漂泊在外,四处奔波,只能随遇而安,换工作,搬家!搬家,又换工作!孤身一人,唯有菩萨相伴,行囊中一直带着它,那几年心里也一直惦念着观音菩萨。有时候心中有烦恼了,无处倾诉,或不好对别人倾诉的时候,就会跟菩萨倾诉。有一年冬天,天很冷,为了省钱,有两个月自己租的房子又没暖气,白天晚上都冻得不行,有一次梦到观音菩萨,她说:我这里有一条褥子借你用一下。我说:不用,不用,我自己有被子。我是怕给人添麻烦,她说:你的太单薄了。有一回,梦到观音铜像摆在桌上,铜像头上燃起了火苗,就想蜡烛一样,好像还听到一个声音,说什么智慧如火!我老感觉那个观音铜像十分的灵异,所以我有时候会想,它以前是不是开过光,是不是曾经被人虔诚的供养过。仿佛我跟她说什么,她能有所感应一样。有一年过年回家了,有一天晚上我趴在一楼的餐桌上念观音菩萨名号,念了很久,念完就去二楼睡了,那天夜里一直下着大雨,凌晨的时候,迷迷糊糊好像听到一楼的后门砰的一声,声音很响,也不知道是被打开了,还是被关上了。因为我家隔壁住着外地人,他们夜班回来都是凌晨,他们回来的时候开门关门也都很响,那天雨又大,也听不清,以为就是隔壁邻居上夜班回来了。后来自己又迷迷糊糊睡着了,看见一个一身白衣的女子,很高大,看不清五官,好像都被淋湿,然后又看到我自己急忙拿出纸巾在那里擦拭观音铜像,我在擦观音铜像的时候,白衣女子脸上露出了欣慰的笑容。我似乎感觉我擦铜像的时候,她身上的水能干似的。第二天早上起来的时候,我妈说昨晚家里进贼了,一楼后门被人挖掉了,墙角一个空钱包被人翻出来放在桌上,灶台上一袋橘子被拎走了,索性没有其他的损失。原来昨天晚上砰的那个声音不是隔壁邻居关门的声音,而是我们家后门被贼撬了。头天晚上念过观音菩萨名号,夜里的白衣女子,一定是观音菩萨来护佑,因为天下着大雨,所以她一身都淋湿了,我用纸巾擦拭铜像,是为擦拭她身上的雨水,结果她欣慰的笑了。菩萨慈悲!正所谓金诚所致,金石为开!诚心的皈依,诚心的祷告,观音菩萨是听得见的。只要一心向善,诸恶莫作,菩萨一定会庇佑的。

  阿弥陀佛经中说:若有众生一心称诵阿弥陀佛名号,哪怕只有十念,也能蒙佛接引,往生极乐。我总觉得我们这边村里的人,都少有善根,愚昧无知,虽然口口声声说自己信佛,但对于佛法却知之甚少,在家诵经念佛,有时可能还会招来讥笑和毁谤。有一次,我在书店买了一本算命的书,书后有一张八大佛菩萨镇宅符,有一天傍晚,四下非常的安静,夕阳西下,我摊坐在床边,手里拿着八大佛菩萨镇宅符,一一念着每一位佛菩萨的名号,我也念着阿弥陀佛圣号,那时心很静,也不知道念了多少遍阿弥陀佛圣号。那天晚上,我梦到自己站在家门口向外看,眼前金黄的水稻田,远处大山,高低错落的房子,所有的景物和往常并没有不同,唯一不一样的是,梦里的一切是清尘不染的,一切的景物都好像晶莹剔透,像一幅画一样,美的无法形容。不一会儿就看见自己已经跨出家门,站在了水稻田边,空中有很多的牡丹花,菊花,向天空飞去,那牡丹、菊花清尘不染,晶莹剔透,并不像我们平常看到牡丹、菊花。然后从空中落了一朵菊花在我跟前,不知道什么意思?空中是蔚蓝蔚蓝的,清澈无染,有凤凰在空中舞动鸣叫,声音清脆响亮。我们现实中根本就没有凤凰,幻想都幻想不出来,可是梦中历历分明。接着空中又飞来了一个画轴,慢慢的打开后,是一块金色的绸缎,上面有一个穿着金色衣服的修行人,头上盘着头发,结跏趺坐,闭目静坐着。我心想,这一定是一位带发修行的菩萨,因为他头上盘着头发。

  虽然我好像跟观音菩萨也不是很熟,因为毕竟我们无法常常见到她。但是我总觉得她很亲切!她慈悲,善良又有智慧!而我们却那么愚昧无知,只知道贪执眼前利乐,百般计较,六道中不停地生死轮回,无法出离!业根生厚,妄心难调难服,想要解脱,谈何容易?都说人身难得,佛法难闻,今生不将此身度,更待何生渡此身?大道理我们不是不懂,也许我们只是不愿放下,不愿割舍这世情牵牵绕绕,不愿割舍于这个自我,以至于贪爱无穷。我总觉得自己有时候会对观音菩萨起殷重的心,以至于很多有关于观音菩萨的传说,书籍、经典等等都会去翻阅。以前在外地的时候,没上班之前,经常会去逛图书城。没事就会呆上半天,甚至一整天。有时经过看到宗教书籍书架的时候,就会停下来呆上几个小时,在那里我看了很多佛教的书籍,《千手千眼无碍大悲心陀罗尼经》就是在那时候看到的,观音菩萨为了利益众生,通过此经向大众传授了广大圆满的大悲神咒,经中讲诉了大悲神咒种种不可思议的利益之事。

  后来有一次,我在逛寺庙的时候,在佛具店里看到了大悲咒的CD,我买了一张,回去放的时候,发现这个旋律清新脱俗,很动听。突然发觉这个咒语并不是我第一次听到,而是在很早之前就在卡带里听过,只是那时候并不知道是大悲咒。后来因为这个旋律好听,听了心也很静,自己就像学着唱诵。因为自己从来都没接触过咒语,开始学的时候真的感觉有点难,字又生僻,读音又拗口,好在音乐的旋律很动听,也不知过了多久,不知不觉就学会唱诵了,虽然会唱诵了,但是还是无法以读诵的方式将它背出。

  学会唱诵以后,时不时的便会随口唱唱,有时候去庙里听到这个熟悉的旋律,偶尔也会跟着唱诵。平时唱得时候也没有想着经中所说的种种不思议事,自己在唱诵的时候也没发现有什么异样。但是多年下来自己一直也没有把它忘掉。工作以后唱得少了,但是闲时想起来了,也会唱唱。有一段时间唱的少了,唱到一半就被卡住了,想不起来了,然后又把CD拿出来听一遍,结果又想起来了,一直没有废忘掉。有时候,一个人走夜路,恐惧害怕的时候,就会不由自主的默唱大悲咒,那时候我只会唱,不会背。

  后来有段时间住郊区的时候怪事发生了,有一回,我梦到自己夜里在路上走,天上有一团黑压压的东西在跟着我。有时晚上睡觉,看到自己从床上坐了起来,但是床上还有一个自己躺在那里,看见床头有个不认识的女人,坐在我床头,还拿我的瓜子吃,直觉告诉我那应该是附近的孤魂野鬼。有一回梦到自己被一团黑压压的东西压着,喘不过气来,我没有办法了,我就开始唱大悲咒了(梵音版的),感觉才唱了几句,那股力量就消失了。这个感应比较模糊,所以没放在心上。

  后来我搬到另外一个地方住,我记得那年清明节的前一天晚上,因为当时我在外地,不能回家扫墓,所以我记得很清楚。那天晚上,我睡梦中听到门外有人在敲门,我看见自己平躺在床上,眼睛是闭着的,外面门是锁着的,隔着门我却能看到门外的情景,我看见有一个老头在外面敲门,那老头的身形,面部的轮廓都看的清清楚楚,看他的身形面容倒有几分像男房东。他满面微笑,欣喜若狂,像是一个离家很久的人,突然回家了,异常的兴奋。我听到敲门声,我本来想起身开门,但我身体好像动不了,还没等我反应过来,他已经推门进来了,满面微笑,很高兴的样子。可我当时全傻了,我心想:这个人是谁?我又不认识他,他怎么随意进我的房间?他为什么要进我的房间?我门是锁着的,他是怎么进来的?他进来的时候走的又快,我身体又动不了,我该怎么办?我心里开始恐慌,接着我就开始唱大悲咒,脱口而出,我才唱了没几句,满屋子金光闪闪,那老头吓得躲在墙角,面露恐惧。金光是从外面照进来的,照的整个房间都是金色的。我不知道那老头看到了什么?因为当时我把所有的注意力都集中在他身上,想看他进我房间到底要干嘛?我没来得及看外面就醒了,后来回想起来真的有点后悔,如果当时我的注意力不在老头身上,而是向窗外门外看的话,没准就能看到很多的菩萨和护法神了。这一次真真切切感受到菩萨所说的神咒真实不虚啊!其实感应不是想有就有,关键是要有机缘。

  事后我总觉得自己有点对不住那老头,他应该就是房东去世的父亲,清明节回魂,回家来探亲,他那么高兴,没想到却被我吓得那么惨,其实当时我也很恐惧的,我又不认识他,三更半夜进我房间,我真的不知所措了,所以就将大悲咒脱口而出了!

  我觉得自己有时心思很重,所以有时睡着后,会感觉到自己的灵魂出离了身体,见到肉眼见不到的,还会到心中惦记的地方游荡。看似我讲的都是梦中的情境,但我知道这并不是一般简单的梦境,而是真真切切的发生过的。是梦非梦?唯有当事人心里最明白清楚。之前我上下班的路上,都会经过一个寺庙,有一段时间我也常去庙里拜佛,有一次,我梦里见到自己来到了庙门口,我觉得自己应该是想进庙里求佛,在庙门口飘来飘去,好像无法进去,后来不知怎么的,看到自己化成一道圆光,从门缝里飘了进去,看到自己跪在西方三圣的大殿上,嘴里嘟喃着:谢谢阿弥陀佛!谢谢观音菩萨!谢谢大势至菩萨!我觉得应该是自己心思太重了,魂魄才会飞到庙门口,但是却无法进去,可能是佛菩萨摄授我的魂魄,才得以从门缝里飘进去。

  有一回租住的房子,房东在房子的后面挖了一个厕所的排污坑,有一次,无意中发现排污坑坏了,整个坑露在外面,那时天气炎热,里面长满了蛆虫。好几次梦到很多死去的蛆虫爬到了屋里,还爬到了我身上,很多很恐怖。但是醒来又什么都没有。后来有一天下午,我闭目静坐,一心念观音菩萨名号,念着念着心越来越静,好像念到心坎里去了,我就感觉身边好像忽然出现了一朵很小的莲花,上面还站着一个很小很小的小人,随着我的念力,开始的时候,一朵,两朵;接着四朵,五朵;顷刻间身体周围好像一下子化出了很多很多的莲花,每个上面都站了一个小人,它们从身体周围飞了出去,就像荡出去的涟漪一样,一大圈一大圈的小莲花飞了出去。后来我想会不会是那些死去的蛆虫爬到了我身上,借着我念佛的力量,都得到了解脱呢!

  感应的事如是,写于此处,有缘人见了,希望能增加信心!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:观世音菩萨       感应)(五明学佛网:观世音菩萨       感应)  

 徐文明教授:早期法华信仰与普贤感应 

 观世音菩萨满愿孩子如愿被录取 

 占察感应录(2021版).pdf 

 开愿法师:学佛在工作生活中的感应变化 

 张秉全居士:是心作佛,是心是佛。生佛互摄,感应道交。 

 张秉全居士:法华经品题略解—观世音菩萨普门品第二十五 

 如瑞法师:念佛的感应 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第四 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第三 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第二 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第一 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂序