首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->原创

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿


   日期:2023/2/21 23:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  诵《地藏经》让我的女儿升学如愿

  感恩佛菩萨的加持护佑,感恩南无大愿地藏王菩萨加持我的女儿升学如愿。 每次跪在地藏菩萨像前,我的内心都是百感交集,满怀感恩!因为我之所以有如今的幸福生活,都承蒙大愿地藏王菩萨的慈悲度化,给了我忏悔和改过的机会。十年前,地藏菩萨治好了我的病,帮我找到爱人,还给我送来一个健康快乐的女儿。让我的每一个善愿都得以实现,也让我对佛法更加坚定了信心。

  我心气儿高,对孩子也寄予了厚望,北京的小升初竞争非常激烈,表面上是按照国家政策摇号,实际上暗流涌动,各个学校都在私下里抢好的生源,为了不违规,就委托一些教育培训机构推荐和选拔。这些机构从教委查到区级或市级三好学生的名单,然后给家长打电话,美其名曰免费给家长讲解小升初政策和填报志愿的诀窍,实际上是为他们的小升初突击加强班招生,私底下明码标价,交几十万就可以保送到一些优质中学的实验班。

  听完他们的讲座我开始焦虑,这么多人搞暗箱操作,摇号根本没有公平可言。我既不想花太多钱,又不甘心听天由命让孩子去不好的学校。 每当遇到为难的事情,我总是第一时间想到了佛菩萨,如果说非要花钱,我何不把这些钱用来做一些有意义的事情呢?弘扬佛法普度众生,这是最有意义的事情。同时我也在想,我现在所遭受的这些煎熬都是我累身累世的罪业,我应该真诚忏悔赎我的罪,诵经念佛为孩子积累功德。

  为了更如法,我参考网上一位师兄的介绍,写了一篇《求金榜题名疏》。 求金榜题名疏 南无阿弥陀佛 南无大愿地藏王菩萨 南无大悲观世音菩萨 南无大智文殊菩萨 南无大行普贤菩萨 弟子(自己姓名),祈求佛菩萨加持护佑我的女儿(姓名),让她顺利入学理想的中学,金榜题名,将来能以世间人皆欢喜的德相弘扬佛法,利益众生,为此弟子在此发愿: 一、发愿连续诵读《地藏菩萨本愿经》49日,每日一部,回向给我们全家累生累世的冤亲债主、历代宗亲,已故的六亲眷属,让他们离苦得乐,往生西方极乐世界。 二、发愿日行一善,并养成习惯。 三、发愿诵经期间用1000元印《地藏菩萨本愿经》,用100元印《金刚经》,用200元放生,用1880元随喜塑南无大愿地藏王菩萨圣像,用388元供奉南无大智文殊菩萨圣像,利益众生。 四、发愿女儿考取心仪的中学后,再用1000元印《地藏菩萨本愿经》,感谢佛

  菩萨的加持。 五、发愿以上所做一切功德全都回向给我们全家累生累世的冤亲债主、历代宗亲,已故的六亲眷属,以及法界一切有情的众生菩萨们、婴灵菩萨们。 六、发愿愿望实现后,把过程写下来发在网上,让更多人借鉴,弘扬佛法。 七、发愿愿望实现后,诵10万声地藏菩萨圣号,南无大愿地藏王菩萨! 发愿人:我的姓名 2022年2月22日 发愿后,我开始每天诵一部《地藏菩萨本愿经》,由于孩子平常玩手机时间较多,所以我们已做好孩子思想工作,选了一所寄宿学校,但内心深处又担心孩子不能适应,心想一切交给地藏菩萨来帮忙选择。我继续每天诵经,诵地藏菩萨圣号,每天关注几所比较心仪学校的公众号,希望能有投简历的邮箱。有一天无意中发现小升初网举办免费讲座,我登记了手机号,第二天就有老师打来电话。回答我留言咨询的问题,比如根据房产升学,老师建议我们去校区看看,他们有小升初点招考试的培训班,只要报了这个班,就可以帮忙给学校投递简历,让孩子参加学校秘密进行的点招考试。我想当然地认为这是地藏菩萨派来帮我的(心有虚妄,最容易颠倒被骗,真诚忏悔),周末就去交了费,平常给自己买双几百块钱的鞋老公都要考虑一下,为了孩子的前途毫不犹豫一次性交了将近三万块钱。 随后就是发简历,这时才发现他们推荐的大部分是海淀区的民办学校,在我的一再催促下,终于要到了几所我们心怡学校的邮箱,可是简历发出后,直到填第一批志愿的前一天,都没有收到所谓的点招电话。那种无助和恐慌的状态真是一种煎熬,好在我心里依然相信地藏菩萨,执着地把第一、第二志愿都填了那所寄宿学校。摇号结果出来后,全家人陷入悲伤情绪中,我使劲回忆自己一定是什么地方做得不够好,比如口业、恶念。还有就是我的福报不够。

  按部就班参加第二批次的摇号,这一次按我的房产参加摇号,那个片区有本区高考成绩最好的高中,它的初中部也是炙手可热。我依然不放弃希望,祈求佛菩萨让我们摇到本部,但公布结果那天,我依然是失落。集团校的本部和三所分校共四个志愿,居然摇到了最不想去的第四志愿。说实话,求而不得的悲苦,令我不禁生出退心,好在也只是刹那间,好在这几个月悬而不决的煎熬终于结束了,好在背靠集团校,这个学校也不算太差。

  我再次坚定信心告诉自己,我们肉眼凡胎所认为的差学校,也许更加适合孩子,我应该相信佛菩萨的安排,心存欢喜之心,给孩子做表率,永远保持积极正向的信念。

  领录取通知书的那天,意外得到好消息,三所集团分校中,只有我们摇中的这所分校要与本部在新建的校区上学,所有的教学资源都可以共享。

  孩子入学后,我仔细梳理了一下我当初所求,希望孩子上寄宿学校,主要原因是想让她戒掉手机,多阅读;另外一个重要原因就是听说那个学校的食堂非常好,可以弥补我的厨艺缺陷,让孩子吃好喝好长高个子。 什么是最好,适合才是最好。

  上了这所中学后发现,我所祈求,其实皆已实现。首先学校的教学理念非常

  适合孩子,重视素质教育,不提倡死读书,教师的整体素质高、有耐心,孩子特别喜欢这个学校。另外,由于是新校区,各方面设施都很先进,尤其是伙食方面,教师和学生都在一个食堂,不但餐品种类丰富,食品安全也让我十分放心。

  现在,孩子在这个学校已快乐地度过一个学期,在2022年冬天由于疫情严重居家上网课的这几个月里,我真切感受到了每位老师的认真负责,从来没有责骂和抱怨,只有规则、耐心和鼓励。比如上课一定要穿校服,一定要打开摄像头。老师只要发现学生的进步,都会及时发“点赞卡”给予肯定。放寒假前的期末考试,孩子有一科没考好,老师主动给孩子打电话,帮孩子逐条分析丢分的地方,并且给出了利用假期弥补短板的具体方法。那一刻,我内心的感动无以言表!孩子小学六年,从来没有碰到过一位类似的老师。

  佛经上说的没错,“佛氏门中,有求必应。”只要你以真诚心来求,合理合情,不损害他人,没有不满愿的。

  在整个过程中,由于自己修持尚浅,虽然对地藏菩萨的诚心和信心一直都在,但内心所承受的焦虑和压力较大,十分痛苦。《地藏经》中有言:“南阎浮提众生,起心动念,无不是业,无不是罪。”事后反省,应该是我心不清静,有时会造口业嫉妒或嘲笑孩子的同学,对六年级班主任长期对学生语言暴力不满所致,真诚忏悔!这是我在今后修行道路上一定要戒除的,希望各位同修引以为戒。再次感恩地藏王菩萨的慈心救度!

  以上所言,句句属实,希望有缘者看到,能够亲近佛法,皈依三宝,依教奉行,真正体会佛法真实不虚。 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 木子居士2023年正月初五奉上

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       升学)(五明学佛网:地藏经       升学)  

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第五部分 向 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第四部分 发 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第三部分 生 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第二部分 《 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第一部分 《 

 仁焕法师:如何理解《地藏经》 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十一集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十九集