首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 仁焕法师:用感恩心念佛不断


   日期:2021/7/13 21:43:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

用感恩心念佛不断

仁焕法师

希望大家做报恩供的时候,内心第一件事,要请你们的老祖宗都来到;第二件事要感恩他们,感恩佛。这样你们的老祖宗就能离苦得乐。为什么你要请他们?因为他们跟你缘份比较大,包括你们的冤亲债主也一样,你们内心说离苦得乐的时间到了,他们就来离苦得乐了。而且还要讲:大家都是生死凡夫,自己解决不了自己的问题,唯有阿弥陀佛才能解决问题,不单是你们要接受阿弥陀佛的接引,连我们现在、未来都要接受阿弥陀佛的接引。你们这么讲了,那就解决问题了。如果你们总怀疑说到底行不行,你说不行那就不行了。
在广东小榄,有一位居士被鬼附体,你帮他念阿弥陀佛,他马上口吐白沫摔到了,像癫痫病一样。但是很奇怪,你念观音菩萨他就醒过来了。后来我跟他对话,他说:“我就是不念阿弥陀佛,我要念观音菩萨。”因为鬼也不知道哪方面好,每次放蒙山也好,做报恩供也好,如果你们有神通就观察到,一大帮众生跟佛上去了,但是下面还有一大帮,而且只当做好看,看别人走,自己不走,因为他们没有懂得离苦得乐。

另外有一件事,我们打念佛七今天是第六天了,但是今天还有人来,去敲我的门,叫做鬼敲门,去找麻烦。所以每次打佛七,你们没有了解,以为很平常,每打一个七,我大约消瘦十多斤,你们不知道就认为我只跟你们打交道。昨天晚上有一位菩萨说,他这次带有三十多个堂上宗亲来, 你们有些人不只三十多个,一百多个都有,最多的大约两三百人。所以通过这次我就知道,到下一次打念佛七的时候,我们阳上的人达到一千多人,阴界就更加多了,十方法界都来。

所以我们要做一件事,应该做到:第一要有共同的愿力,第二要有共同的观念,第三要有一致的步调。这样才能完成。所以我也曾经讲过,不能说为仁焕法师,也不是说为灵阳寺,如果大家认为是为自己了脱生死而完善十方道场,那么就共同发心。愿力是为了脱生死而共同完善;观念就是大家认为建到什么程度,由大家决定,不是我决定;步调就是大家决定下来后,就共同去努力,否则今天建了明天又拆下来,这样就是浪费大家的钱。

念佛得到感应以后,通过感恩,就是说用快乐的心接受佛的功德接引我们,那么你们就越念越有力,越念越感觉法喜充满。而且你们找到方法了,从今以后,不论在哪个地方念,你们都不要忘记这个方法,不管别人说什么。谁讲都没有用,道理归道理,得道归得道。

特别是病人,有的感应本来就是很慢的,但是病一好了,他就不再念佛了。结果旧病复发,他又说:“为什么我的病又复发了?”我们开电灯的时候,把开关打上去灯就亮,我们不念佛就等于把开关打下来了。 所以我们经常念,等于内心的信号不会断,那就经常保持法喜充满。

我记得曾居士的儿子,他说他一天工作总是念佛不断,下班时间到他也不懂。但是他精力集中在操作上,所做的工作要比别人多了一倍,而且质量又比别人好,那说明念佛没有影响劳动。你们现在是念的方法不对,老是说有妄想太多,妄想多就是不该想的都去想,昨天的事情又去想他,明天的事情又去想他,想了几十年又想出什么东西来?想多了,负荷就大了;负荷大了,人就有病了。所以大家要集中精力、认认真真,用感恩的心老实念佛,必定成就。

灵阳寺念佛七法会圆满结束,这次法会承蒙江西同辉法师大德的莅临,成为我们法会圆满的功德主!感恩各位法师的功德,感恩所有功德主的功德,感恩一切护法的功德!大家能发心来到这里,也是大家的善根福德圆满!

 



下载DOC文档     微信分享