首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 仁焕法师:接受佛的法化


   日期:2021/6/7 15:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

2008年元月1日-7日于灵阳寺佛七

接受佛的法化

今天是第几天了?(答:第三天。)《阿弥陀经》里面有一句经文说:“若一日,若二日,若三日……”,我们今天是若三日了。有些人对念佛七不理解的,认为过去释迦牟尼佛讲法,也没有叫我们打念佛七啊,其实念佛七天就是《阿弥陀经》里面讲的。

昨天我们讲到了病痛,我们感觉疼痛,确实是生理的反射作用,所以医师用药的方法都是在针对生理解决问题,而心理障碍造成的生理障碍非常难医。如果是环境造成的生理障碍,比如受伤、天气变化、劳累过度或者打架,这些原因造成的病是十分当中仅仅占有三分,另外七分病里面还是自己心理的障碍,那就是命病。

在这里我们要重点讲到,人的灵魂不能安住,也相当我们晚上做梦往外走,到很多地方去。大家能相信有前世吗?(答:有。)又能相信有来生吗?(答:有。)有的病人是从畜生道来的,虽然得到人身但是业障未了,还带有畜生的一种禀性,所以性格很暴躁,有时候他表演出奇奇怪怪的事情。所以说佛教为什么建议我们不杀生呢?杀生也是等于杀自己的六亲眷属!你们相信我这句话吗?(答:相信。)(鼓掌)

所以希望大家要相信因果,尽管我们好象看不见,但是真正懂得了实实在在感觉很可怕。所以我讲过天是一面镜子,大地是一副耳朵,我们所作所为天地全部一点不漏地知道。讲到这里,我们来寺庙是来修福报的,有些人反过来想来寺庙享受福报。如果要享受福报就到社会上去享受,来寺庙不是享受的。

在这里我也讲讲佛家和儒家之间的差别在哪里。儒家的道理,重点是规范人的行为,佛教伟大就在改良人的心灵!(鼓掌)因为我们所做的一切首先有一种思维,人的思维错了行为才错,人的思维好了行为自然好了。所以佛教提倡把握这个心,心好行为就没有过。所以佛陀用愿力来改良一切众生的灵魂,我们念佛接受阿弥陀佛就完成了。

我敢在这里宣布一件事,阿弥陀佛慈悲到极点,越恶的人越要首先接引到西方去法化,你们敢相信我说这句话吗?(答:相信。)但是现在有些人说:“你这么恶,你不能生西方。”我今天在这里敢讲出来我就不怕人家诽谤,我首先做一个不怕是非的人,我敢说我就敢担当。我为什么敢说?我是真正为维护佛的慈悲而讲的。佛实在有这样的愿力,佛为了规范我们一切众生,接引我们的灵魂去,灵魂得到规范了改良了,如果你再来到人间,就没有恶念了。

那我们怎么进到西方去呢?只要你念六字洪名,接受六字洪名。现在有大德提倡念四字,当然我不能说他提倡念四字是错的,他提倡念四字有他的道理。佛念佛肯定念四字,我仁焕是凡夫,所以我认为念六字好,为什么呢? “南无”两个字是皈命的意思嘛,你念四字等于不用皈命,佛念佛还用皈命吗?所以那些大德他提倡念四字是暴露他的身份,我把话讲完了。(鼓掌)

我们的网站叫做“回生极乐”,叫“回生极乐”的理由是什么呢?就是你接受就完成。 “南无”也叫皈命,用我们现在的语言来解释就是接受!(鼓掌)接受阿弥陀佛!也可以说,“南无”叫做皈命,也叫做舍命,也叫做接受。虽然过去大德没有这么讲,但是我必定这样讲。因为去年已经有不少例子回生极乐嘛,所以说我如果没有经验,我不敢跟大家这么讲,懂吗?

所以大家要明白到,佛发愿力度我们众生,这是本师释迦牟尼佛的无量慈悲,把法讲给我们,他愿望娑婆世界也成为极乐世界,所以众生的灵魂需要法化,这样社会才进化,人类也才进化!(鼓掌)


 

 



下载DOC文档     微信分享