首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 仁焕法师:舍命全交接受佛的成全


   日期:2021/3/19 2:11:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

灵阳寺2008年11月28日至12月5日念佛七法会

(11-29下午) 舍命全交接受佛的成全

感恩常住三宝慈悲,感恩诸位法师慈悲,感恩诸位同修慈悲,阿弥陀佛!大家好!

今天早上给大家讲了,本次法会是专程为我们冥阳两界舍命全交极乐世界。为什么舍命全交极乐世界?因为佛愿我们每一位众生都有缘分享受他的极乐。那享受极乐有什么作用呢?成为无量觉悟的人生、成为无量光的人生、成为无量寿的人生。这是佛对我们生命的定位。

当我们定位以后,来到法会不管你做义工也好,进大殿念佛也好,都是为这个生命定位而念佛,都是成就生命的圆满。

因为来到法会的,有些已经是闻法多年,有些是第一次闻法,所以在定位上有不同的层次。闻法时间长的人,稍微懂得发无上菩提心的作用。闻法时间不长的人,还不懂得什么叫做无上菩提,第一次来的痛苦人就是愿望自己病好就行了,差别很大。

首先我们要理解佛的本意。佛明白到我们的身体不好,是来自命运不好。命运不好根本在于做人不对,所以我们要定位接受佛的觉悟教育。得到觉悟教育以后,人才懂得生命改良的作用,才懂得如何规范人的行为。规范人的行为了,人自然有快乐健康。这是觉悟成为改良的根本,人有觉悟才知道命运怎么改良。

念经念咒那都是外力作用,自己内心修正才有真正的改变作用。自己愿意改变叫做内因,接受经典启蒙是外因。外因启蒙内因,内因能接受,就能圆满生命。光念经没有接受,又不愿意改变,等于没有念经。经文是教育我们如何做人的道理,我们没有依照经文来改变自己,那么等于白念。

有的可能要问:“这几天为什么我们不念经?”因为佛的本愿就是用六字洪名来成就极乐世界,用六字洪名接引我们一切众生,用六字洪名法化我们一切众生,用六字洪名成就我们一切众生。既然佛有这样的愿力,我们接受就成立了。比如我们想去一个地方,有三种办法:一是自己有钱买车又自己开车去;二是自己买票上车别人开车;三是自己造车自己修路,然后又自己开车去。想问大家哪个方法最好?我这个人比较懒,我愿买票坐车去,不用开车,也不用加油,我上车就行了。当然我也不反对你们用另外两个方法。

我们念南无阿弥陀佛是坐专程航班的。过去我们把佛的愿力神秘化了,应该把佛的愿力现实化。首先相信佛的愿力,第二相信自己接受佛的愿力就会成功。因为我们生死凡夫根本不知道生命如何改良进化,只有佛才知道,所以我们能舍命全交就达到佛的愿力。

佛就是愿望众生实实在在的离苦得乐。所以经文里面说:“佛不打妄语。”大家容易问:“既然佛发愿力,多生多劫以来我们为什么还在这里受苦受难?”因为我们过去还没有接受,没有接受自然就没有得到好处。只要我们有心接受了,就必定得到好处。

佛在极乐世界,佛就是早已进化改良了的人。我们人由于不接受进化改良,所以远离极乐世界。我们这几天念南无阿弥陀佛,就是接受做极乐世界的人。

过去我们关心自己的身体,它却得病了,说明我们关心不对路,那我们就交给佛来关心。我们来这里舍命全交,就是给阿弥陀佛为我们生命改良进化。

谢谢大家!

(11-29晚上) 互动分享

诸位法师慈悲,诸位同修慈悲,阿弥陀佛!大家晚上好!

今天念佛一天了,认真念肯定会有感应。一切宗教的信仰,它的作用就是来自“七分心理与三分行为”的功德。为什么七分是心理作用呢?因为心理指导一切行为,而很多心理根本没有在行为上表露出来。我们来念佛,是来念清净的。让内心停止思念,仅仅有一个极乐的念头,其他念头全部断掉,这样才得到极乐的好处。下面请大家谈谈今天的感受。

感受人:感恩阿弥陀佛!感恩师父慈悲!我爸爸来到灵阳寺差不多两个月,刚刚在26号凌晨4点15分往生,我们很高兴。他的两个很好的朋友都不信佛,今天他们都打电话过来说梦见我爸爸,他的身体很亮,背后有一个漂亮的房屋,金光闪闪的。我们听了很开心。感恩我爸爸,因为是他引导我和妈妈来到灵阳寺这个殊胜的地方。也很感谢我们新会的各位同修,还有在各方面帮助过我们的同修,谢谢!

感受人:我是广西大新人,原来是胃病、肝病,每天都是躺在床上,一点力气都没有,全身都是痛。来打念佛七后,现在病全部都好了。我要向阿弥陀佛忏悔,我对不起我的小孩,他在1986年出生,他嘴巴不好,就不要他,是我害了他,我才有那么多病。

感受人:我是来自广州的。来之前坐骨神经痛,腰痛治疗花费了四千多元,昨天已经完全不痛了,腰痛和脚痛已经好了。而且现在我的老婆也开始信佛了。谢谢各位。

感受人:我来自广州,是朋友介绍我来的。来几天还没有什么感觉,听了仁焕法师的开示,知道人的心里是有极乐世界的,向善就是极乐。

感受人:我有肝痛,头痛,痛了一天就没有事了。我感恩阿弥陀佛,感恩师父!

感受人:感恩阿弥陀佛功德无量,感恩师父功德无量,感恩各位法师功德无量。我来了几天感觉这里痛那里痛,接引老祖宗以后,现在感觉轻松了。我们都离苦得乐了。

感受人:我得乳腺癌四年了,去南山寺打念佛七好了很多,现在来灵阳寺打念佛七又感觉好了很多。感恩师父,感恩冤亲债主!

感受人:我来自安徽,有腰椎间盘突出症。通过念佛现在好了很多,原来盘腿也不行,现在可以盘腿了。谢谢阿弥陀佛!

感受人:我是广州南沙人。来到灵阳寺很殊胜,我来之前有头晕,脑动脉硬化。女儿叫我带药来,但是我忘记了。来了以后一直念佛,我就感觉很有感应,很殊胜,我很有精神。之前我的面色很苍白,现在我感觉自己有红光。原来我脚痛,现在已经不痛了。多谢阿弥陀佛,多谢师父!

感受人(妻子):首先感恩阿弥陀佛,感恩师父,感恩各位法师,感恩我的老祖宗,感恩我的冤亲债主!我们两个本来是一对吸毒的夫妻,过的是地狱的生活。现在我们把毒瘾戒了,在这里一个月,每天做义工,每天念佛,一天比一天开心。谢谢阿弥陀佛,我以后一定做一个明白人,做一个知足常乐的人。我想对公公说对不起,以后你不用为我们做饭了。谢谢大家!

感受人(丈夫):我首先感谢阿弥陀佛,感谢师父!我现在真的每天都很开心,因为戒掉了毒瘾。以前去哪里戒都不行,所以我很感谢阿弥陀佛,感谢师父!

感受人:今天我感觉到法喜充满。一开始念佛的时候我就说:“我这次来念佛是为世界和平,为冥阳两界离苦得乐而念佛,请阿弥陀佛成全我得到法喜充满。”过了一会我绕佛的时候就法喜充满,很高兴。另外我要忏悔我的业障,我以前由于不懂得做人的本分,做了很多坏事,对不起自己的老公,对不起孩子,对不起我生前的父亲。我儿子有精神病,这次来的时候心情沉重,通过请法忏悔感觉好很多,我的心情轻松了,再次感谢老祖宗,感谢父亲。

感受人:我是来自玉林的一个职业学校的校长,我是请假来的。今天看见了蓝色的莲花,这是我今天的感受。感谢各位,感谢师父!

感受人:我来自鹤山,我是代为妈妈感恩的。来之前我妈妈刚刚去化疗,化疗很辛苦。我马上为她写牌位,今天是第三天,她说感觉很好,回来以后可以吃饭了,胃口和大小便很正常,所以我代表她感恩。我感恩家人,感恩姐姐,感恩姐夫。因为一直以来他们对我帮助很大,没有他们我也不会走上这条路。感恩师父,感恩阿弥陀佛。

感受人:我是广西隆安县人。我来之前头痛,念佛以后不痛了。念佛以后想起爸爸妈妈我流泪了,写牌位以后感觉非常舒服。

感受人:我上个月就来了,因为我自杀过的。我在这里做义工一个月很开心。多谢灵阳寺给了我这么好的地方,是师父慈悲创造这么好的环境,连我这种人(吸毒)都可以改变。灵阳寺不分贵贱,到这里都是平等的,我去了这么多地方都没见过。我这么大没有流过泪,就是念“南无阿弥陀佛”流泪了。是师父慈悲,多谢同修。

感受人:我来自顺德。我连续三天没有大便,感觉很辛苦。义工很关心我,帮我请法,第二天就可以大便了,整个人轻松了。我感觉到自己见到师父很幸运,改变了我的人生。

感受人:我是江西来的。来到灵阳寺我得到了很多很多,我非常感恩。在这里做义工的同时心里很清净,几乎每一个愿望阿弥陀佛都成全了我。阿弥陀佛法化了我的家人,我哥哥终于懂得念佛,也懂得忏悔了,还鼓励我在灵阳寺好好做,我父母也成全我。我每天都很开心,这种开心是无法用语言表达的。

感受人:我是桂林人。我以前是精神病患者,通过念佛以后病好了,我经常闻到香味,所以我非常感恩阿弥陀佛,谢谢大家。


 

 



下载DOC文档     微信分享