首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 仁焕法师:愿冥阳两界共同离苦得乐


   日期:2021/3/3 10:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

广东南山寺2009年1月8日至15日念佛七法会开示录

(1月9日上午) 愿冥阳两界共同离苦得乐

感恩常住三宝慈悲,感恩阿弥陀佛本愿慈悲,感恩诸位法师慈悲,感恩诸位同修慈悲,阿弥陀佛!大家好!

今天南山寺乘佛本愿慈悲,举行冥阳两界离苦得乐念佛报恩法会,大家有缘集会在南山寺,首先是阿弥陀佛本愿慈悲的接引,也是南山寺常住三宝慈悲的接引。能有这样殊胜的缘份,也要感恩化州市的政府领导,让我们得到良好的因缘在南山寺举行念佛七法会。

我们于本次法会,一是感恩过去的一年,感恩常住三宝,感恩阿弥陀佛本愿慈悲,感恩南山寺常住三宝,感恩化州市政府的诸位领导,也更感恩我们个人的父母师长,感恩诸位同修、诸位法师。在新的一年到来之际,我们要祈祷新一年的平安,愿望2009年世界和平,国泰民安,风调雨顺,冥阳两界共同离苦得乐。

本次法会,我们冥阳两界乘佛本愿慈悲,共同接受回归极乐,做一个没有众苦的生命,做一个没有众恶、没有烦恼的生命,愿和极乐世界诸佛菩萨一样安详、平等、快乐。愿我们在新的一年里面,乘佛本愿慈悲,建立知恩的心,让生命之间得到良好的依靠;建立感恩之心,让生命优点得到共同的升华;建立互相报恩的心,创造共同离苦得乐的因缘,让生命更安祥。

我们本次法会统一为来到法会的冥阳两界请法,为来到法会的冥阳两界消除一切魔障障碍,消除一切人为障碍,消除一切环境障碍。愿令法会成为规范化、庄严化、清净化。

你们来到法会,一者是常住三宝的接引,二者是我们每一人的父母师长、历代宗亲、六亲眷属,和我们累劫伤害过的一切生命,推动着我们来到法会,目的就是接受共同回归极乐。

为了达到规范化,愿望我等大众,要有时间的观念。为了庄严化,一定要做到:少说一句话,多念一句佛。行、住、坐、卧都在念佛。我们念“南无阿弥陀佛”,生命就会有良好的依靠;我们有信心欢喜念“南无阿弥陀佛”,生命就会得到希望;我们保持念“南无阿弥陀佛”,生命绝对得到安祥每一分钟。一人念佛,一家得福;合家念佛,九祖超升。

来到法会的诸位同修,首先为完善自己而努力;第二步,为合家离苦得乐而努力;第三步,为世界和平而努力。那么,第一天为自己,第二天就为合家,第三天为我们在座有缘份的人,第四天为我们一方土地,第五天应该为整个国家,第六天为整个世界,第七天为十方法界,好不好呀?能做到绝对功德无量!大家发心做到,常住三宝加被我们,阿弥陀佛本愿慈悲接引我们,阿弥陀佛本愿慈悲法化我们,阿弥陀佛本愿慈悲成就我们。愿望大家一定要建立良好的信心,创造良好的勇气。信心就一定要保持快乐每一天,勇气就必定要达到极乐世界!

建立良好的信心,我们生命绝对有希望;创造良好的勇气,我们的生命必定跨越生命的灾难关,必定成为离苦得乐的生命。阿弥陀佛统领西方极乐世界诸佛菩萨,天天光临法会,接引我等冥阳两界共同回归极乐,让我们每一个生命的灵魂在极乐世界接受佛慈悲的法化,愿令我们的灵魂得到佛慈悲的成就,得到和佛一样的真诚、清净、平等、正觉、慈悲、喜舍。自己离苦得乐就表示老祖宗已经离苦得乐。自己应当首先不要为自己想,应该先为老祖宗想,愿老祖宗首先得离苦,愿父母师长首先得安祥,愿我们伤害过的一切生命必定得往生极乐世界。

谢谢大家!

 

 



下载DOC文档     微信分享