首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 仁焕法师:回归极乐


   日期:2021/3/1 18:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

广西灵阳寺2009年农历二月念佛七法会(二月初二上午)        

回归极乐

感恩常住三宝慈悲,感恩诸位法师慈悲,感恩诸位同修慈悲,阿弥陀佛!大家好!

今天是广西南宁市马山县灵阳寺2009年第二次念佛七法会开始。灵阳寺从2008年开始,每个月举行一次念佛七法会。法会是为全世界和平而念佛报恩,为平安中国而念佛报恩,为冥阳两界共同离苦得乐而念佛报恩,为我们每一位同修各人堂上冥阳两界离苦得乐而念佛报恩。

法会的举行承蒙三宝慈悲的加被,乘佛本愿慈悲的功德,带来殊胜微妙的感应,成就我们冥阳两界共同离苦得乐,共同回归极乐,愿令我们每一个生命都得到安祥快乐每一天。世界以人为本,人以生命健康快乐为本。人得到健康快乐,就应该真诚地认识生命、理解生命、完善生命、发挥生命、圆满生命。

今年气候反常,全世界很多地区都有严重的旱灾和火灾,造成大自然不安祥。所以本次法会,我们四众弟子应该乘佛本愿慈悲,祈请全世界风调雨顺,愿令全世界成为和平安祥的世界。

这几天诸位同修来到法会,这是三宝慈悲的接引,才有缘份来到灵阳寺;是阿弥陀佛本愿慈悲的接引,我们才有缘份共同回归极乐;我们接受菩萨的慈悲法化,才能令我们的业障根本消除,得生净土陀罗尼。感恩一切菩萨、护法的慈悲,为来到法会的冥阳两界排除一切魔障的障碍,排除一切人为的障碍,排除一切环境的障碍,愿令法会一切无障碍,乘佛本愿法喜充满。

愿望诸位同修乘佛本愿慈悲,于这几天内,首先完成我们个人离苦得乐的大事,第二完成合家冥阳两界共同离苦得乐的大事,第三完成全世界冥阳两界共同离苦得乐的大事。愿望我们接受“南无阿弥陀佛”六字洪名,十念必生,共同回归极乐。我们冥阳两界要欢喜接受佛慈悲的接引,欢喜接受佛慈悲的法化,欢喜接受佛慈悲的成就。有佛慈悲的接引,有佛慈悲的法化,有佛慈悲的成就,有我们每一个发心的同修欢喜接受,必定离苦得乐。

要使法会圆满成功,我们每一个同修要做到:感恩常住三宝的慈悲,感恩佛本愿的慈悲,感恩我们今生有缘闻到“南无阿弥陀佛”六字洪名,感恩本次法会令我们的生命有缘份回归极乐。有缘份回归极乐就是我们生命的依靠,就是我们生命的希望。能回归极乐,我们的生命必定得到安祥快乐每一天。所以我们要感恩常住三宝慈悲,感恩阿弥陀佛慈悲本愿的功德。

来到法会,愿望我们每一位同修真正要做到心无挂碍,不要挂碍过去、未来。愿望每一位同修不要生烦恼,因为生命从今天开始有依靠了,极乐世界就是我们的家。我们不要误会往生西方极乐世界,生命就死了。往生是活的,往生不是死的。愿望我等四众弟子,信心欢喜接受回归极乐。有回归极乐,才有生命的希望。我们有机会安祥快乐每一天,才有缘份发挥生命奉献每一天。有发挥、奉献,生命才有升华。离苦得乐就是生命得安祥,离苦得乐就是生命的快乐。人人需要安祥,个个需要快乐,唯有回归极乐才能达到安祥快乐每一天。千法万法,生命回归极乐就是上上的法门。

要想得到安祥快乐每一天,唯有接受“南无阿弥陀佛”六字洪名。“南无阿弥陀佛”六字洪名就是我们生命的依靠,就是我们生命的希望,就是我们生命离苦得乐的条件。所以愿望大家真正要做到看破放下,看破昨天的事,放下明天的事,把握今天“南无阿弥陀佛”六字洪名,成就我们的生命成为无挂无碍,达到这样的心量就是西方极乐世界的人。

能成为西方极乐世界的人,我们的生命才能圆满事业,圆满家庭,圆满生活。有圆满家庭、圆满生活和圆满事业,这样的生命才有意思,才有快乐。这几天就是为着这样的事情来到灵阳寺念佛报恩,愿望我们先放下所有其他的事情。有今天的努力就有明天的希望!谢谢大家!

 

 



下载DOC文档     微信分享