首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 仁焕法师:如何共同回归极乐


   日期:2021/2/27 2:01:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

广东化州南山寺2009-4-14至4-21念佛七法会

(4-20上午) 如何共同回归极乐

感恩常住三宝慈悲,感恩诸位法师慈悲,感恩诸位同修慈悲,阿弥陀佛!大家好!

今天是我们冥阳两界共同回归极乐的一天,只要大家愿意回归极乐,接受“南无阿弥陀佛”六字洪名,十念必生,我们的生命就会得到佛的接引。如果自己不愿意去,那佛也不会勉强去接引一个众生。等于公共汽车你愿意上车就能去,你不愿意上车就不能去了。佛的接引就像公共汽车,你愿意上车就得佛接引。

那么我们今天的心态怎么做呢?自己要非常乐观、高兴,然后一念一接受,念一句“南无阿弥陀佛”就忆念自己的生命随着一句“南无阿弥陀佛”得佛接引到极乐世界。也要想:我一定要统领堂上的冥阳两界,共同回归极乐。如果大家愿意这样做,今天就有缘分亲临西方。

我们去西方是往生不是往死。往死是去地狱,往生是去西方。如果怕往生的那就不要勉强,等到将来往死的机会来了就随着去地狱。往生是生命的延续。生命的色身分有果报了和果报未了两个层次。果报了也是色身的缘分,果报未了也是色身的缘分。不管了和未了,我们能把生命交给佛,那么佛会慈悲为我们把握。当我们色身报废期到了,佛会告诉你:“你的色身报废期到了,我会在某某时间接引你来这里,希望你不要忧虑,不要难过。这个色身早晚都会报废的,现在你报废期已经到了,我为你排除障碍,愿望安祥、自在舍报往生来这里。”这就叫做预知时至,安祥往生。

往生分有未舍报往生和舍报往生。未舍报往生怎么讲?就是身体得到康复。那七天的时间过去了,又没有得到舍报,又没有得到康复,表示你们努力不到位。首先你的心没有定位,在东想西想。而且你对往生还有可怕的心,等于不愿意交给佛,那么佛就让你自己保管。你交给佛,佛就帮你处理。

如果又未舍报又未康复,怎么办?将来有机会再来努力,好不好?等到你觉悟了,就解决问题了。

那今天就很关键了,愿望我们精力集中在念佛上。因为你们的老祖宗和冤亲债主,你走到哪里他们就跟到哪里,你坐在这里他们也坐在这里。如果你们舍命全交心中没有后顾之忧,而且你有至心信乐的念头,那么你时时刻刻都把命留在西方极乐世界里面。假如你身体有病,也许你在一念一接受的过程中,做得好十念就康复了。如果报废期到了,做得好,也是十念就结束这个果报了。

大家不要误会是我说的,这是佛讲的。我是拿佛的话来说,是经典里面说的。不相信经典,不认可经典的,也不是学佛人。佛不说假话,不骗众生。佛渡众生是实在的,是无条件无成见的。佛感受到众生的痛苦,实在难受,所以佛愿为我等众生接引离苦得乐。愿望我们一代一代忆念,想到十代的老祖宗互相统领,每个十念都这样忆念他们来,一直念到送往生牌位,你们冥阳两界就都有缘分离苦得乐了。

因为很多人问:“到底我要怎么做?”就是唯一“南无阿弥陀佛”一个念头念到底,忆念堂上老祖宗互相统领,一代一代统领,念完一句佛号就想他们都到位了。到我们送牌位的时候,念一句佛号,又想他们随着佛号随着阿弥陀佛到极乐世界了。我们不要生烦恼,要保持快乐才接受到佛的极乐的接引。你如果生烦恼了,那么就接受不到佛的极乐的法。

谢谢大家!

 



下载DOC文档     微信分享