首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 仁焕法师:修行对生命基因的影响


   日期:2021/1/21 14:12:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

广西马山灵阳寺2010年农历十月念佛七法会

(初六下午仁焕法师开示) 修行对生命基因的影响

我今天为什么要跟大家学习生命基因呢?我愿望社会进化、物质进化,更愿望精神进化,最终的目的就是愿望家家有活佛,户户有菩萨。因为世界以人为本,家庭也是以人为本,所以人的基因很重要。几年以前我就有了想为社会做家庭教育的想法。

从命运来看,生命是先天的,运气是后天的。由此也可以证明生命的基因的重要。

修养对后代的影响。我多次讲过:“龙生龙,凤生凤,老鼠生崽会打洞。”有什么老祖宗,有什么父母,就会有什么后代。当父母的,特别在怀孕前后的一切行为,影响后代非常大。

生命分有两个部分:身体部分和灵魂部分。身体部分是母亲的功德,灵魂部分是父亲的功德。如果母亲非常有修养,生下来的小孩,又健康又漂亮。如果父亲非常有修养,那么生下来的小孩,非常懂事,智商特别高,非常聪明。如果父母都有修养,小孩就又健康,又漂亮,又聪明,又懂事。

如果生下来的小孩虽然漂亮,身体也健康,但是智商有障碍,说明母亲有修养,父亲没有修养,最后小孩容易变成废人。

反过来,父亲有修养,母亲没有修养,那么小孩虽然很聪明,也很懂事,但是身体有问题,经常病。严重的时候,小孩相貌丑陋。如果父母都没有修养,就可能有胎毒,造成脑瘫、身体残缺、又聋又瞎等等。

这些道理,愿望你们不要误会,认为我随便说的。我首先告诉大家,我所讲的道理有根据,有依据,有凭据,有数据,有证据。相信的人就得法了。

当大官,或者大富大贵,修养是很重要的。因为你能当官,你能富有,这个只是你先天的功德,如果后天没有修养,就会影响到你的后代了。

什么叫做富贵啊?富是富有,贵是能有光宗耀祖的后代。如果光富,没有后代,叫做富而不贵。虽然有后代,人很穷,叫做贵而不富。上根的人才能得到富贵双全。

天公不负有心人。有修养的家庭,自然富贵双全。修养有两个层次,一是福德修养,二是福报修养。如果单有福报修养,就富而不贵。反过来单有福德修养,就贵而不富。福德福报修养都有,才有富贵双全。

福德修养是忍得忍得,不忍不得;福报修养是舍得舍得,不舍不得。做到不难,不愿做到,真难了。

现在独生子女比较多,我愿望我们的后代一代超强一代。因为生命基因根在老祖宗,本在父母,有什么因就有什么果。佛法,佛是觉悟,法是方法,觉悟必定有方法来修养。我愿望大家共同发心,经常办这方面的讲座。这种讲座不要单方面地面对学佛人,应该是面对整个社会、整个世界,特别应该面对结婚适龄青年。人类真正需要这方面的老师。

(初六晚上) 互动分享

1. 我来自广西武鸣,姓马,今年49 岁。我从前伤害众生太多,全身疼痛。这次来到灵阳寺第一天,我的头痛就消失了,现在第五天,我全好了。谢谢大家。

2. 我来自广西南宁,叫张**,今年84岁。我有肩周炎,很痛,没来之前天天都要去医院打针,肩都肿了。这次我第一次来到灵阳寺,念了几天阿弥陀佛,肩不痛了,现在都好了,所以上来感恩大家,阿弥陀佛。

3. 我来自广西梧州市,叫夏**,今年72 岁,来打佛七第五次了。我初来的时候,脚是走不了的,经过三次的念佛七,得到感应,现在我的双脚好了,走得路了,我还每天去跑步。是佛成全我,感恩阿弥陀佛,感恩师父,感恩老祖宗。

4. 我居住在广州荔湾区,这次第一次来灵阳寺打佛七,感觉很好,很殊胜。我身体患有卵巢囊肿17年,一直都不好,还患肩周炎,晚上睡不着。通过这几天念佛,感觉精神好多了,头脑也清醒了,肩周炎好转了。在这里感恩阿弥陀佛慈悲,感恩师父慈悲,感恩护法义工,你们辛苦了,感恩各位同修这几天带来的欢笑声。在这里我找回自己,认识自己,找到开心和快乐,我会好好念佛。感恩阿弥陀佛慈悲。

 

 



下载DOC文档     微信分享