首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 仁焕法师:法会有关要求


   日期:2021/1/4 18:57:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

广东化州南山寺2011年农历六月佛七

仁焕法师开示

(初一晚上) 法会有关要求

我们经常讲:一人不安,合家不宁。我们的生命和老祖宗相连的,如果老祖宗不安宁,也引起我们阳上人不安宁,我们的老祖宗有灾难,我们就有灾难。所以我们来到这里不是单方面挽救自己,也不是单方面挽救阳上的人,应该是冥界的老祖宗和阳上的六亲眷属同步挽救。

我们的超渡不是纯粹超渡冥界,我们的超渡是冥阳两界同时超渡。大家懂得超渡是什么意思吗?超,超越障碍;渡,就是渡过难关。我们给老祖宗超越障碍,渡过难关,我们阳上人也是需要。愿望大家写老祖宗的牌位,也写阳上人的延生位,也要写我们伤害过的一切冤亲债主的牌位,愿令他们都离苦得乐,他们离苦得乐了就不会再找我们麻烦。如果老祖宗往生西方极乐世界,我们就是西方极乐世界的后代;如果老祖宗下地狱了,我们就是地狱的后代;如果老祖宗在人间,我们后代就是一般般的后代。大家相信有怎么样的老祖宗就有怎么样的后代吗?(相信)相信了,就要去落实完善。落实就是把牌位写好,完善就是老实念佛。

下面我们提醒大家,来到法会肯定什么人都有,而且有些人曾经学过其它的功法,我们虽然不反对你们学其他功法,但是你们来到这里,那就暂时接受这里为你们服务,你们到这里来修其他法门,我怕你们会出事。因为我们这么大的法会,这里的护法,韦陀菩萨、伽蓝菩萨,是不允许天魔外道来这里的,所以你们来到这里就要守本分,不守本分就不会得到平安。

真正能得到平安,就是靠这几天念佛,接受佛慈悲为我们消业障,法化我们断恶修善。为什么要断恶呢?断恶就是断去障碍,断去灾难,因为我们的灾难是造恶业引起的。为什么要修善呢?修善就是修平安,因为我们的平安是做善业得到的回报。我们要忏悔,过来对不起父母,对不起周围,对不起天地,对不起国家,对不起一切有缘,然后发愿改过。尊重一切,礼让一切,就是改过了。

有病痛障碍的同修,每天晚上你们吃完晚饭主动来这里,接受我们的法会了解你们的情况,如果你们不起作用,我们会指导你们。你们不来这里让我们了解,等于我们对你们没有责任了,大家听懂了吗?你们主动来表示你们愿意接受我们了解你们的情况。当我们有一分了解,我们就会有一分帮助;我们有十分了解,我们全程十分帮助。

来到法会,第一要有时间观念,时间就是我们离苦得乐的时间。第二要有环境观念,环境就是这个地方,这个地方就是我们离苦得乐的地方,不来到这里就没有缘分了,来到这里就有缘分离苦得乐。第三来这里唯有念佛,不要说话,不说话就是清净,就是没有业障,说话就是业障增加。所以只有念佛,不准说话,在房间也好,在这里也好,在斋堂也好,都不准说话。

关于安全方面常住已经交代了,我不再讲了,愿望大家依法会规约,依常住的规约,来守本分,依教奉行,有依教奉行就会得法。

 

 



下载DOC文档     微信分享