首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:积累资粮 净化心灵


   日期:2020/5/18 6:12:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

积累资粮 净化心灵

  现在海涛法师,一直跟着他的那个摄影师现在谈恋爱了,甜得不得了。但是海涛法师跟他说,你八字里、你命里就没这福报,现在给他一个很好的,万里挑一的一个女的。海涛法师跟他说,你不能跟她在一起,天天跟着我,你还有那个福报拥有她,你要跟她在一起,没几天就不要跟你过日子了,把这福报要慢慢分着用。

  他就是因为这么多年来为海涛法师做事,进进出出的,每天那样子,他积累一个福报,让喜欢海涛法师的,让大家学佛的人对他充满了一种敬意,恭敬他。这不是靠脸,也不是靠其他的才华,他是靠一种福报。所以我也跟他说,你这个全部都是跟着法师来的,你还是要好好跟着啊。他现在跟在哪都开心。

  一样的道理,跟着我也是的,慢慢的细水长流,你还能跟个三年五年,三十年、五十年,一辈子,甚至生生世世跟着。从慢慢的外在的,物质的粗重的四大这个肉体,然后进入到精神世界,慢慢的体验到佛的心,佛广大无边的心愿,不仅对苦难众生有无量的慈悲喜舍的心,而且什么,已经无量劫这样子所形成的功德山,清净的世界,佛的清净世界,那你的福报大了。

  世间的夫妻,你看他有什么房子、工作怎么样、地位怎么样,就看他那点东西嘛,对不对。那佛教里看什么?佛法领悟多少,功德力多少,看不见的生生世世的那些功德力。世间人只不过是那些东西嘛,离婚的时候还能分一半,对不对,现在很多人结婚前先把财产公证一下,结婚之前的财产都是我自己的,结婚之后的财产才是彼此分一半的。现在大家都很现实的,都停留在物质上。

  但是我们学佛的,我们就应该知道是什么,去体验那是什么,所以跟世间很大的不同的,非常大的不同。暂时还是允许我们,比如对佛法有一种我们人情上的那种爱也可以,对师父哪怕恭敬里面参杂一点点也可以,但是那个要被净化,慢慢的提升净化,当净化的时候你的生命也在成长,开始变得有心灵世界,有精神世界。积累一段时间下来,你跟佛就会有感应了,凭着你的那点资粮,就能跟佛感应了,你就会知道确实是有不同的空间。

  我们今天看《盗梦空间》,谁有本事进入佛菩萨的心里面去,那我们就是要修,最后进到佛菩萨的心灵世界里去就是靠我们修的。你像有些众生,我们还是讲那个小女孩为例子好了,那些众生它就是感受到了,它还是很麻木的,它不愿意往我们这个世界里来嘛。它就记住它那个仇恨,你只要给它一点机会,它马上眼睛又变得凶光毕露,又进入它那个仇恨的世界。

  我再用慈悲去钩钩钩,把它的心转转,如果不是我们很慈悲地进入它的世界里去,你说你怎么救它,怎么转变它。你是你的世界,它是它的世界,所有人都成佛了,它照样那样子的。我们在经典里看到,那个蚂蚁的境界,迦叶佛出来它就是蚂蚁,释迦佛出世了它还在做蚂蚁,它就在它那境界里面,它的那个空间里。

  我们修行为什么说要无我,无我就是自我清空,像电脑一样的自我清空,这就好像电脑硬盘里太多垃圾了,你要转凡成圣,那你要重组一下,硬盘要重装一下。重装了以后要不停的刷新,刷新啊,清空垃圾箱,清空垃圾箱,那你才会进入比较好的工作状态。进入好的工作状态了,所做业不亡,积累多了善业,有空性的,有慈悲喜舍的庄严的,那就变成清净刹土。

 



下载DOC文档     微信分享