首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:诸多遗迹与人类修行


   日期:2020/5/17 19:50:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

诸多遗迹与人类修行

  像南美洲,除了玛雅之外,玛雅靠近赤道。再往那边去,印加,高山上一个痕迹,那也属于那个时代,三千年左右,现在挖掘出来,多少肉身嘛。他们到那去朝圣,然后坐化在那里。地上那巨大的图案,他们认为是飞机跑道一样的,从天上看全部都是图案,这都是他们的神识,我们一看就知道嘛,是人死了神识起来之后嘛。在上面看到一种启示,修行,继续可以提醒他中阴身修行成道的东西。这个法老他墓地里的壁画也都是的。

  我们现在伏藏经《中有听闻教授》里,鸟头人身啊,兽头人身啊,各种各样的,都是中阴阶段的这些,对不对,就是启示他。比如他没学过佛,我们只要给他念,他死亡之后我们给他耳朵边上念,让他认清就可以解脱的嘛,叫不修而成道。在法老的墓地壁画里面到处充满着这些。在智利还是哪里,南美,到现在考古学家也搞不清楚,以为是古代的什么水道,现在人的思维他想不到这点去的,这全部是跟修行有关的。

  包括这个传承,这种传承你看,特别他们法老,他们会戴着这个塑像狮身人面,对不对。到现在噶举派里面的帽子还是那种,DB法王戴的就是这种,有缘的人看到DB法王就是狮子嘛。说明这个传承还是没有中断过啊,对不对。噶举教法里面,他们的大手印教法,我看倒蛮像是埃及的。埃及文明我想地球上完全没有掉了也不大可能,这样子的还是在人间,还是会有继承的。现在从佛教的角度,可以把所有这些文明都联起来,精华的东西。

  像我们现在人只能看懂他壁画里面关于金字塔怎么造的这些,其他的关于法的方面就看不懂,最简单的可以看懂。像我们佛教壁画,祂也会有,比如寺庙怎么建啊,也会有这样一些记载,文字记载或是图画的记载。在埃及这里面,我还看到,他们那时候就有凳子坐了,有凳子有椅子,这在中国文明里面出现得很晚的,对不对。他们那椅子跟我们现在的椅子还很像。他们的墓穴里面,他们的主人有的是坐在凳子上面的。这中国很少,中国出现才一千年,凳子。他们那个凳子有的有靠背有扶手的,有的没有靠背没有扶手,有的像方凳一样。

  那个时代虽然人和人之间没有通讯和交通,但是这整个地球,如果从高级文明角度看的话,那他俯视着地球,关注着我们人类的发展,对不对。他们都不是一般性的人,比如说哪怕做埃及的皇帝啊,法老啊,我们现在佛教讲的佛菩萨化身的,其实在每一个民族,都不是一个偶然的。那个时候大家有信仰,每个人从小生下来,在这种环境当中慢慢了解那是怎么样一种思想,一种信仰,大家都共同地遵循着这种思想,社会统一。

  我们现在能看到,能研究到的是埃及后期的,正好是埃及文明开始要瓦解掉的时候,最乱的时候。他从三千多年前,一直到四千、五千、六千、七千年,好几千年社会多少稳定啊,那种确实不一样。你走进去,我都可以想象的,很大的全部是砂砾岩的,花岗岩的高大的立柱。一个洞窟,你往里一站,如果没有游人的话,那多少安静啊,你整个人就融在天地之间,他所构造的。

  他构造这个是有涵义的,他就是要给人那个感觉,他就是要帮助你的精神升华到那个高度啊,对不对。像里面的修行洞多少小啦,金字塔很大很大,修行洞很小的一个石室,往那里面一坐,很快就可以进入到人天合一的状态。一个法器一样。我们佛教很多把法器缩小了拿在手里,那个时候有条件可以把法器做得很大,人在法器当中。

  像吴哥一样,做了这么大一个坛城,那还了得。人往那里一坐,往那里面一进,那就进入到佛国的状态嘛。佛国是什么?佛国不是这个东西,这只是帮助你认识佛国的一种工具,让你身上的细胞都进入到最好的状态,让你的精神能达到最宁静的状态,负面的干扰的信息都停下来了,中脉可以通了嘛,跟佛国可以连通了。就好像一个大锅盖一样,接收信号的雷达一样,你只要做成那样,他就会把信号集中到那点上放大,能让你接收到嘛。

 



下载DOC文档     微信分享