首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:带着千年传承的佛法而来


   日期:2020/5/13 14:02:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

带着千年传承的佛法而来

  我们今天先来唱歌好不好,好久没有唱歌了吧。我们先来唱《三宝歌》,就有气氛了哦,我们唱唱歌说说佛法,今天既然是佛的缘分,大家聚在这里约会,我们都打开心扉去体验佛的智慧和慈悲,我们众生主要靠信心得度,佛的慈悲在我们的世界上可以找到很多的。今天包括法会,我们都把心灵扫干净,慢慢的哦。

  我这次也是飞过了台湾海峡,从大陆来到我们宝岛台湾,佛法在大陆,可以这样说,整个世界中国的佛法还是非常鼎盛的,尽管经过若干年的摧残,但是愈发的检验出哪些是真的。如果大陆也像台湾这样没有遭到破坏的话,哪些是真修行还都不一定能够现出来,反而经过几十年的这样的遭遇,有三宝信仰情操的、有修行的人反而在那个活动当中就露出来了,所谓水落石出啊,经过火烧之后反而知道什么是真的黄金了,所以当今的大陆佛法,它有这样一个优点。

  我们大陆的佛法传下来,可以说都是这些老一辈,他们经过血与火的考验,然后再把佛法传到我们手里,所以现在大陆的佛法,前所未有地有他一个高度和深度。尤其像我们懂得佛法能够自由的信仰、能够弘扬是多么宝贵,机会是来之不易的。所以这次可以这么说,我是带着传入中国两千多年的佛法,而佛法未曾间断的这样一种因缘、法缘,还有我们师父他们老一辈的修行也加被着我。

  所以昨天跟我们尊贵的海涛法师见面,谈起我们师父的时候,法师还说,师父是上品上生呢。什么是上品上生?不需要有间隔的,到了极乐界马上就见阿弥陀佛,而且一见阿弥陀佛就能够回入娑婆广度众生的,这叫上品上生呢,过去叫圣贤路啊。他在世的时候就是高僧中的高僧,现在就属于圣贤啊。你们看到极乐世界阿弥陀佛带了很多菩萨在度众生的图了吗,我们师父现在显现的就跟那个一摸一样,很多有缘的人都会感受到。师父在这个世界就带着那些有缘的菩萨们,飞来飞去度有缘众生。

  所以作为我不仅是个人来到这个地方,也是带着师父他老人家的加被,所以在今天的法会当中我们慢慢的整个身心的来体验哦,学习佛法要体验的。我们能够盘腿最好,不会盘腿正襟危坐,不要靠,往那一靠听戏一样,那样不好。在家里看生命电视台最好都不要靠在那里,更不能躺在那里吃着瓜子看生命台。一个生命台耗资那么多,那么多大菩萨在上面讲课,能在生命电视台讲课的,那都不是一般的,至少要初地菩萨。所以我们大家在享受佛法的时候,要有一个难得的心生起来,难遭难遇的心。

  因为作为你来说,你不仅是一个个体坐在这里,我们在做每一位都有历代老祖先呢,过去的父母啊、还有累劫的冤亲债主,那你看你代表了多少,你代表了无量众生坐在这边啊,所以你得到多大利益,那些众生就得到多大利益啊。

  有的人听课不认真听,参加法会不是很如法,反而回去会生病。为什么会生病啊?老祖先要惩罚他的,你小子去啊,别人都很认真,你却不认真,害得我们都没有得到佛法的利益啊,百千万劫难遭遇的事情被你当面错过,回去被打屁股,头痛啊发烧啊。如果很认真参加法会的,整个身心融在里面,就感受到佛的力量啊,佛悲悯我们众生的那种状态。

 



下载DOC文档     微信分享