首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:贪嗔堕恶道 佛心令得度


   日期:2020/5/13 12:41:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

◇贪嗔堕恶道 佛心令得度◇

  因为家里人不愿学佛,祖先长辈也不愿意走,放心不下。有的呢都不知道,长辈也不知道。我遇到过很多这种事例,我拍的录像就拍了两百多小时,各种各样的人,老的、小的、现代的、古代的、唱戏的、军人各式各样的都有,读书上京赶考半路死掉的,做生意的。甚至也有古代青楼的,也有畜生,蛇啊、狼啊、狐狸啊、狗熊啊、老虎啊,什么样的众生都有,也有从地狱里面出来的,六道里面几乎都有了。

  我前不久还遇到一个什么道的教主,好像是什么黑风道之类的,这个道的总坛是在东北,现在还有。这个教主就很担心啊,因为他堕落下去了嘛,受几大苦报啊,然后他就跟我说:师父啊你要教化我那些徒子徒孙,告诉他们不要再相信我这个了,我这个是没有好下场的,要叫他们都学佛啊。

  我说:那你这些徒子徒孙在世界上有多少啊。

  他说很多很多。

  我说为什么要信你这个呢?

  他说都是有贪心啊,拜了我这个觉得能够发财啊,可以害人那,可以干嘛干嘛。

  我们台湾有没有这些,有他们也不会给你讲,但真的是有啊。我说你现在这个道的掌门人是谁,他说叫什么名字。我心里想,以前舍利佛、目犍连就是跑到地狱里面,那个外道的教主叫他带信,到人间来告诉他的徒子徒孙不要再相信他那个道了,他们的教主在地狱里受苦呢。结果舍利佛就喊,你们不要相信这个道了,你们教主是某人那,我们在地狱里面遇到他,叫你们不要相信啊,他们没听到。目犍连说我去,目犍连去喊了一遍就听到了,上来之后就痛打一顿,给打死了。我想这个任务艰巨嘛,叫我来说。但是他带信很恳切,师父师父叫他们改恶修善,信奉佛教,不要再信这些东西了,相信这些都是贪心嗔心啊。

  忏悔告世人 学佛莫乱求

  你看连这个黑道门的教主都有,其他更多了,黄大仙说师父啊,你要告诉人间哪,佛菩萨不相信来找我们,我们本来不想害他啊,他自己来求啊,我们谁想害他了。但是求嘛,你看,求就批发一点去了。信什么有什么,拜黄大仙会怎么样?黄大仙的力量就会跟着他回去嘛。还有狐仙也都是这样,都是要我转告,要求解脱要忏悔嘛,忏悔的时候就跟我说,师父师父你告诉世间不要相信这些,好好学佛就可以。

  这些现象在中国大陆是属于民间地下的,社会上是很少的,我们台湾就很多很多,东南亚很多很多,这个庙那个庙,这个神爷那个神爷很多很多的。我也遇到过一些,一见我面就跟我打手印啊,我是白衣观音,她也不行礼,她一上来是这样。

  我问她了,问她一个简单的,我说那观音菩萨心咒是什么,她不会。我说观音菩萨心咒你都不知道,你还是观音菩萨。就把它晒到哪里不理他,我们去有事情。过一会啊他受不了,然后求人来说我要见见你们师父。

  我去了问想明白了吗?

  他说是我错了,我刚才冒充观音菩萨。

  我说还有呢?

  他说刚才我来的路上跟你那个弟子说,到你师父那里,看你师父厉害还是我厉害,我刚才有说过这个话。

  我说那你的真面目到底是什么,原来是他家堕胎的一个小孩,这个人又带他到大神那边去,他从大神那边又批发来什么东西,几个混合在一起装神弄鬼。第一次我也是考验他的,给他们皈依,不能讲太多法的,讲太多的法他学会了那不得了的,他以后在装观音菩萨把我这法学出去,那别人以为是真的呢。

  所以我们佛法要看的,为什么要净坛,把不好的东西都赶走,不赶走的话他学两套,到人间欺骗人不得了啊。还有一个也是,她也是到神婆那边去问事情,结果神婆说:好,我送你一个佛子啊。他说送她一个佛子,其实送了一个小鬼跟他回来。他就常常失控,到后来送到精神病医院。后来她是到新加坡读书,听到印尼的我的一个弟子介绍,哎呀,你中国来的,你还不找你们中国的某某人。

  她男朋友特意从新加坡陪她回到中国宁波来找我。那个小鬼就很坦率,它随时可以通过她的口跟我讲话,它说:你看我又不骗你,我又不说我是这个大仙我是什么神、菩萨。

  我就问它,那些说自己是菩萨、是大仙的是什么。

  他说他们都是假的,我比较老实我不说,我也求你能把我抓起来啊,能把我从她身上弄走啊,我也不想害她。因为她就是到那个神婆那边去,然后我是被怎么安到她身上去,它很坦白。

  那我就问他了,难道你一天二十四小时都呆在她身上吗?
它说当初刚上她身的时候呢,不是常常在她身上,现在越呆越舒服不想走了。他这也是有福报的鬼,有福报的,它能够自由地跑到她身上。我说你什么时候出来呢,它说她睡着觉的时候,有时候就出来到外面溜达溜达散散步。

  我说你还能遇到同类吗。

  他说偶尔会遇到几个,大家在一起聊聊天,聊完了之后大家又回家了。

  这个世界你看有六道,很复杂的。“三界火宅,众苦煎迫,谁济以安宁?今乃知,唯此是,真正皈依处”。真正要皈依佛,我们那个大梦做的不醒,以假当真。“尽形寿”,尽形寿要皈依佛我们大家还能够接受,说献生命,很多人都怕了。今天来听法师讲课,每人要交学费一万块台币,那肯定要跑掉一半呢,不是说跑掉一半,有一半不会来,几万块谁去,我又不是听刘德华唱歌。更何况叫“献生命”。

 



下载DOC文档     微信分享