首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:戒杀吃素功德大


   日期:2020/5/4 12:08:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

学佛改命转运求解脱
——蠡县万佛寺开示
2013.06.19

戒杀吃素功德大

  但是,有用真的也有用,这代表什么呢?我就告诉大家,既然我吃饭你也吃饭,只不过我俩吃的饭不一样,我吃素的,对不对?请问,吃饭能不能修福?吃饭会不会造恶?也能造恶,请问你杀鸡杀鸭,吃鱼吃肉,是不是造恶?吃了一顿饭,损自己福报,还造下罪业。请问,你欠别人钱怎么办?还钱。那欠命怎么办?还命。你有几条命?那你还敢吃鸡鸭鱼肉吗?虽然你看,我们也吃一顿饭,但是我们吃了有功德啊。有的世间的人吃一顿饭有罪业。我们发现,我们在座的蛮会修行的,在座的你看有百分之八十是佛教徒,还有二十呢还?不太了解。

  佛教徒里很多都开始吃素了,至少一半有吃素,但是呢,我也发现,有的人虽然吃素,但是有的在忌口上面啊,比如有的虽然吃素了,但葱蒜有时候还会吃。葱蒜其实都不能吃。葱蒜虽然你看是素的,但在佛教里也算是荤的,我们讲荤腥荤腥,葱蒜跟香烟,海洛因,统属于十八种毒物,我们人间有十八种,大地上生长的十八种东西是不能吃的。白粉啊,那种海洛因啊,烟草啊,葱蒜,韭菜,都不能吃的。,吃了之后,我们大家就知道,现在你们坐在这,特别是吃素的,如果边上坐着一个吃葱蒜的人啊,你听法心都不安哪。那个味道熏得人难受,请问吃葱蒜的人还有护法神吗?好的神没有,坏的鬼跟了一群。像吃肉啊,吃葱蒜的人,晚上睡觉,鬼会来舔嘴唇,

  所以你看吃肉的人,那个他脸的颜色啊,皮肤颜色不会好的,暗暗的色,那就是什么?阴气重,因为欠的命债嘛。吃的鸡肉,猪肉,吃到你肚子里,会变成你的肉吗?那叫复仇的细胞,潜伏在你身体里。那复仇的细胞是什么细胞?就是癌细胞啊。所以说,有的说那吃素没营养,我俩站一块儿,你看谁没营养,对不对?一个吃肉的,跟我吃素的,两个人站一块,你看谁没营养?所以看上去黄皮寡瘦的,阴气重重的,对不对?

  那像特别有的年轻人啊,学了佛以后,结婚,吃素。然后有小孩的时候,胎里就干净。家里有的大人就担心啊,你都怀孕了,你不吃肉,你不吃没营养,结果到医院里一查,结果检查下来的结果是什么,吃素的小孩子、妈妈都很正常,吃肉的小孩子都营养缺。后来再往下检查,你比如说两个月、三个月、五个月、七个月检查下去,越检查差距越大。那个吃肉的妈妈和肚子里的小孩都很痛苦,那个怀孕的反应啊,那个妊娠期反应都很痛苦,然后吃素的跟没事一样的,没事,母子健康。后来医生还跟她说你吃什么的?妈妈身体也好,小孩子身体好,而且小孩子还超重了。她说我吃素的。那医生都听的傻掉了。

  这个事情这么多年来啊,很多,每年都在发生,特别是像这两年,像今年,我一个徒弟,二月初八,佛出家日,她生小孩,顺产;还有一个徒弟,二月十九,观音菩萨的日子,她生小孩;还有一个四月初八,她生小孩,你看,吃素的小孩好吧?生的日子都是好日子,怎么算也算不到啊。本来那个预产期,医生预产期说是四月十一的,结果四月初六,他托梦给他妈妈,他说,我要出来了,结果四月初八那天就生出来了,你看他还带口信,还托梦给他妈妈,他说我要出来了。比医生的预产期提前了三天。一般性预产期都是会提前的,一般性实际的生孩子比预产期要后一点,但是他比预产期还提前,他自己还给他妈妈托梦,所以他妈妈亲自告诉我。哎呀,真的很有意思。

 



下载DOC文档     微信分享