首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:慈悲众生 福佑众生——法堂开示


   日期:2020/4/27 7:22:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

慈悲众生 福佑众生
——法堂开示
2013.10.11

  刚才看这个片子我汗毛也会竖起来,当初我第一次超度,面对那种现象我汗毛也直竖的。这样也好,有怕就不会忘了念佛了,护身符也佩戴好,众生都很可怜的,这个可以增长大悲心,最主要的不要忘了念佛。

  这种被附身的人很可怜,你看他困到什么程度了?他真的被吵到每天都睡不好觉,有个机会能够睡觉,哎呀很享受的。寺院里常常也有这样的人来,我都很同情他们。尽管到现在我们也没见过这个无形众生,但是看得见的人说,这个世界真的有很多很多的众生,坐火车、坐飞机、住宾馆都有很多的。所以我们做人很不容易的,要好好学佛啊。

  你看这个男的他肯定有德,他有德才阳气比较重,那些众生只要一碰到阳气,一下子就消失掉了。但是他不相信,所以就造了很重的恶业,当他阳气低的时候,就会感应到那些了。往往前世修过一点的,这辈子就容易造恶业,一般没德的人连造恶业的资本都没有,所以不觉悟的话,前世的善根反而会变成今世的恶因,然后下地狱更深。所以说,不管是有福德还是没福德,都要好好学佛,恢复善根,戒恶修善,这样才好。

  我们把自己的一点福德拿来念经念佛修行,再回向给苦难众生多好呢?这种片子看看也好,能够增长悲心,可以了解我们的祖先在哪儿?这个世间那么多苦难众生,前世都做过我们的父母,而我们佛弟子有那么多帮助众生的方法,为他念一句佛号就不得了。过去一个人,他仇人已经做鬼了,跟着他很久。有一天总算找到机会了,刚要靠近,他念了一声“阿弥陀佛”,一道光就把它弹到很远。我们念佛还了得?不得了啊。

  这个看了之后,一些画面老是浮现在眼前。人很奇怪的,你看我们金刚萨埵这么庄严,一边一幅挂到这里,我估计天天看也不记得。而出现哪怕两秒钟的那个鬼影子就记住了,挥之不去,这说明我们业障重不重?(信众:重)业障很重的。那个金刚萨埵片子将近一小时,有的看了好多遍了,还是记不住金刚萨埵到底长什么样?你看金刚萨埵这五官多美呀,大大的眼睛,慈眉善目,三百六十度转给大家看,还是不记得,怎么观想也观想不出来。

  所以这个人很奇怪的,好的怎么教也教不会,不好的不用教也会,挥之不去。《地藏经》里讲的,生一个善念稍纵即逝,

  生一个恶念就念念不忘。我们就是这样,做功德起了好心没一会儿就后悔了,不好的念头简直是赶都赶不走。这就我们凡夫积习深重,里面恶的东西太多。

  哪一天我们看到众生的苦能够变成悲悯了,完全无我的一种悲悯,像黄金一样珍贵就可以了。现在我们的“我执”很重,我执越重,看这些片子恐惧心就越大。看“我”是实有的,鬼也是实有的,这样的话,要想修无我真得不容易,非一日之功呢。

  很奇怪的,我们网站上佛教片子也蛮多的,很少人去看,那个鬼片却很多人去看。有人告诉我,他看鬼片还上瘾了,看到后来自己真的被附体了,变神经质了。我这里接待过好几个这样的了,抑郁症哪,恐惧症哪。我问他为什么会这样的?他就说从多少岁开始看鬼片,忽然有一天他觉得到处都是鬼,不开电视电脑也看到都是鬼,然后就不能自拔了。
真的,没有修到相当的程度看鬼片的资格都没有。我们还是先好好看好片吧,看佛片,忆佛念佛,我们叫“念佛念法念僧,念天念戒念施”,没有叫念鬼的。念施就是说,施有法施、财施、无畏施,施食就是以佛法僧戒律功德的广大资粮,去布施这些众生功德很大,所以我们每天都会有施食。

  我们慧日寺那个烟供炉,三百六十五天,天天都有施食,旁边那个大箱子里有现成的食物,大家可以抓一把放到烟供炉里面,然后绕绕塔,供供水都可以。要知道这个世间,苦难的众生很多很多很多的。阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享