首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:活灵活现诸圣贤


   日期:2020/4/3 14:23:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

活灵活现诸圣贤
    我师父他老人家常常跟我说:“我学佛一辈子,我相信佛是活的。”你们看这个佛像塑着,有没有把他当是活的?以后我们拜佛就要当是活的。我师父做方丈,他做早晚课都是面对着佛像站,东西序都是对立站,师父对着佛像站。我师父说好多次看到佛像会眨眼睛,会笑,有不好的事情佛像也会有反应。
    我们师父以前在普陀山,普陀山要出事情,要遭难的时候,很多的居士出家人见到佛菩萨像都往西天飞哦。有一个居士还问:“你们怎么往西天去啊?往西天去为什么?”他说普陀山要遭难了,后来就是破坏寺院啊,砸佛像啊。要砸的时候,佛菩萨早就走了。
    反过来说,我们现在对佛很恭敬,虔诚的时候,佛在不在啊?佛就在,佛菩萨是活的,罗汉也是活的。像我们护国寺外面栏杆上一尊一尊的罗汉,你别看那个罗汉石头做的,罗汉是活的,石头做的,他代表活罗汉的。
    我师父也说如果学佛的人晚上做梦梦到出家人的话,你就真正的见到了活罗汉。我们在座的梦里面做到出家人的举手,不错,见过活罗汉。这就是见到活罗汉了,那还了得。
    我们为什么要供千僧斋啊?就是要供到一位真的罗汉啊!我们现在去五台山供个千僧斋,大概要五十万到一百万人民币,供那么多,就是为了要供到一位活罗汉。所以好好多修,修到晚上罗汉到你家,到你梦里。而且罗汉现师父的形象,多亲切啊!所以罗汉也是活的。
    我们有的寺院里还供二十诸天啊,二十诸天每一位都是活的,活灵活现。寺院里有四大天王,四大天王也是活的,四大天王真的就在这个世界上啊!护国佐民啊!他掌控着风雨雷电,我们的福禄寿都四大天王掌握的。
    我自己亲自在梦里面见到过四大天王,前面陈居士介绍我曾经闭关。那次我们请示师父上悟下道大和尚,悟公上人,我们几个师兄弟等于是半开玩笑一样的。因为有一个师兄老想闭关就闭不成,关房盖到一半违缘来了。我听说了之后说:“来,来,来,你不是闭不成关嘛,我们一起发心闭关,你要不要闭?”护关的我们也找好了,然后去见师父。师父听说之后很高兴,好啊,你们要闭关好啊!马上把监院找来,说他们三位要闭关,你要成就他们哦。监院也非常的欢喜,当下决定好。那天我还记得是四月十二号,当天晚上决定可以,下面就准备,常住为我们准备关房。
    那天晚上师父答应,常住答应之后,晚上就梦到了四天王。四天王居然会动起来,一动,脚踩到大地上,大地会震动啊!然后我就合掌,四天王啊,四尊都震动起来,全部走起来,大地也震动起来。
    这时候一个天大将军从天上降到地上,当时我还没有意识到这是韦驮天降,我还没有意识到。一看,这位将军这么威风啊,满身盔甲,晶莹发亮的盔甲。我刚欢喜地看着,他忽然就变成了一条龙。我自己也不知道,下意识地就骑在这个龙的脖子上面,两个手抓着龙角,这龙就腾身飞起来,天上翻云腾雾地就这样飞。在正前方有一颗圆亮亮的珠子,丽珠,透亮透亮的,龙就追着这个丽珠在天上飞。
    当时我在这个梦境里也很高兴啊,但是有点怕哦,我没有坐过游乐场的那个叫什么车啊,我长这么大没坐过。所以那次骑在龙背上,那个龙翻上翻下在飞,我就把龙角抓得紧紧的,很恐怖,它在天上飞把我甩下去怎么办。
    那个梦很清晰,第二天一早我就去跟师父汇报,“师父,师父,您答应我们闭关,我回去就做了这么一个梦。”“好,好,你们闭关很祥瑞,这是一个瑞相。”要决定闭关了,四大天王就来护持了。你看,我们那个金刚座,我们供佛龛的金刚座都有四天王啊、八大金刚拥护,确实有这样。我这一个故事里面讲到,不仅四天王是活的,韦驮将军是活的,龙也是活的。
    我还有很多故事可以讲给大家听,你看这“三尊金相龙吟虎啸出天台”哎,还是出天台啊!我就是天台来的,出天台。看到天台很亲切,我出家的道场就属于北天台的门户,智者大师涅槃的地方,大佛宝相禅寺,这是我出家闭关的地方。我也常常到天台山的华顶啊。
 



下载DOC文档     微信分享