首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 杀死自家一条蛇,厄运从此开始!


   日期:2020/1/23 7:45:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  自从打死一条大蛇,她家不断来蛇,人蛇大战持久不断,不幸开始接二连三地降临到她。。。命运呼?因果呼?

  偶患小疾,今天中午去小区内的诊所输液,医生对我讲了一位患者的故事,我觉得这个故事可能与因果有关,所以决定把它讲出来,希望大家能讨论一下因果的问题。

  有个中年女人,从两年前就经常光顾小区诊所。她不是经常感冒头痛,就是周身不舒服,去年感冒还未治好,又得了伤寒;今年周身疼痛未治好,这不,又查出高血压高血脂病。她家穷,经常欠医生的钱,医生可怜她,继续为她治病。时间久了,她与医生无话不谈。有一天,她边输液,便对医生说,她此生命运坎坷,是不是与一条蛇有关?接着她讲述了一个惊心动魄的故事。。。

  在修文县一个偏僻的小山村,有一家很穷的农民,他们家居住在一座土墙房里,大人早出晚归在外劳作,只留下一对几岁的小儿女留守看家。有一天,我们故事的女主角从外面玩耍归来,刚要进门,发现有一条茶杯粗的大蛇将身子蜷在土墙的裂缝里,不见头尾,只见身子。小女孩吓得大叫一声,引来了哥哥,大她几岁的哥哥胆大,就用手去扯蛇,可怎么也扯不出来。正在这时,他们的父亲回来了,父亲用工具把大蛇打死了。

  从那时起,他们家经常来蛇,开始差不多是每天一条,来一条她父亲打死一条;以后是每天几条,她父亲一一打跑或打死;再到后来,是一群群蛇跑到家中,躲到鸡窝里、厨灶边或其他角落,奇怪的是蛇并不伤害任何人。有一天,小女孩睡梦中醒来,感觉身上身边凉幽幽的,同时好像有什么在身上蠕动,她点亮煤油灯一看,顿时吓得尖叫起来,原来一群大大小小的蛇趴在她身上、床上!女孩的尖叫声惊起了母亲,母亲就用手将女孩身上的蛇一条条甩出窗外。他父亲起来后又打死了几条蛇。

  蛇越来越多,怎么打、怎么赶都没用。这个家的人每天都生活在极度的惊惧之中。此事传到相邻耳中,有人说,第一条打死的大蛇一定是蛇王,后来的蛇是来报复的。后来,她父亲决定搬家。她父亲在离旧宅较远的自留地修建了一座土墙宅,就在即将要封顶时,房子莫名其妙的垮塌了一部分。她父亲接着修,终于将房屋修好了。他们舍弃了以前的旧宅,高高兴兴地搬了家。

  蛇终于不再来。他们一家为修房花去了所有积蓄,生活变得非常的艰难。但他们是快乐的,因为远离了蛇。但好日子没过多久,一次山里发大水,将去镇里赶集返家途中的哥哥冲走了,从此再也没有找回来。剩下的三人悲伤地过着,大约一年以后,有一天夜里小女孩不小心将照明用的煤油灯打翻在地,引起熊熊大火,将他们的新家烧成灰烬,侥幸的是,人都跑出来了,但他们变得一无所有。没办法,他们只好到处求亲戚帮忙。有一家亲戚同情他们,为他们让出了两间房间,他们一家总算有个安身之处。这样过了几年。小女孩也长大嫁人了,估计她丈夫是外地人,他们仍然住在亲戚家。父母相继去世。他们小两口靠跑摩托维持生计。慢慢地,身边有了一点积蓄。他们努力存钱,希望能再建栋房子。

  有一天,她家里不知怎的,居然引爆了摩托车汽油罐!整栋房屋燃烧起来,连亲戚家也未能幸免。亲戚叫她赔钱,她把所有的积蓄搭进去,还欠了一部分钱。她再一次失去了家。

  一切从头开始。她忍住眼泪,和丈夫租房住,每天起早贪黑,不断地做事。以后几年她陆陆续续地还了债,还挣到了建房的钱。于是,她满怀希望地开始建房。她如愿以偿地建好了房,并搬了进去。可是,她已经变得两手空空,从此任何事都做不顺,维持生活都很困难。她决定永远离开这个令她倒霉的地方。听说省城打工较容易赚到钱,于是他们一家到了省城。省城打工不容易,但维持生活还是可以的,她四处辗转,终于在我们小区附近开了个小小的煤巴作坊。生活安定下来,她决定在省城定居,不再回去了。她回了一次老家,请人维修她家房子。就在维修房顶的时候,修房人发现了一条蛇,他立即把它打死,她本想阻止,可已经来不及了。

  回省城后,她做什么都不顺,生活越来越困难。有一天,她做了一个梦,梦见一条大蛇来到她面前,它长着狗头蛇身,下巴上还长着胡须,蛇对她说:你家人打死了我及很多儿孙,这笔债要有你们来还。她对蛇说:这笔怨债可不可以解?蛇:说不可以。说完就消失了。她很恐惧,害怕还有什么灾难降临。就回老家请方士为她做法。。。

  以后省城的日子依旧艰难。煤巴生意不好做,她天天去拾废纸旧塑料制品,卖了赚点菜钱。大约前年春节后的一天,她和几个半大的拾荒男孩发现了几个废弃的烟花爆竹的包装纸箱,为了一人得到那几个箱子,她猛地将几个男孩推到在地,独自冲向纸箱。

  就在她低头拾起纸箱的那一刹,只听见一声爆炸声,她顿时失去了知觉。。。

  第二天她醒来,发现自己躺在医院的病床上。原来她昨天拾起纸箱的那一刹,箱子里一个未爆的烟花爆了,将她的眼睛炸瞎了一只。她昏过去后,路人打120将她送到了一个医院,而她的家人还在到处找她。她借了个电话通知了她老公,因为没钱治疗,老公很快将她接出了医院。

  这以后,她家更穷了,她由于眼睛受伤,以后经常头痛,身体其他部位也不断出毛病,三天两头往诊所跑。她有两个女儿,读书成绩很好,但因没钱交学费,初中毕业就辍学了。。。

  医生说她目前很绝望,不知该怎么办。

  我听了这个离奇的故事,心里很难过。我真想帮他们一把,可不知该怎样帮?我对医生说:你叫她多对佛菩萨和蛇忏悔,多做善事来回向怨亲债主,或许会好一点。

  这几天,心里好郁闷,常常感叹:因果啊,你是那样的可怕!生生世世的我们有没有种下过恶因?肯定会有的!那我们还等什么?赶快忏悔改过行善吧!并把一切善根善行回给十方有情和诸佛菩萨。。。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:因果       杀生恶报)(五明学佛网:因果       杀生恶报)  

 杨惠南教授:论俱时因果在成唯识论中的困难 

 胡晓光教授:因果论的必然性之断想 

 胡晓光教授:略论唯识学的缘起与因果问题 

 蔡惠明居士:慧远大师的三世因果学说 

 梦参法师:所信因果与差别因果 

 梦参法师:平等因果与成行因果 

 梦参法师:平心静气思因果 

 黄庆澜居士:初机净业指南 因果法则 

 隋唐居士名家文集:法门名义集 因果品法门名义第六(李师政 

 仁俊法师:略说佛教因果 

 仁俊法师:从不昧因果到扭转因果 

 王志远教授:因果是佛教对中国的最大影响