首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 观音菩萨《大悲咒》的修学神奇感应集锦


   日期:2020/1/21 18:37:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  一、重伤昏迷,诵咒重生

  谢*村,现年五十二岁,四十九岁那年冬天,从新竹返回台北途中,遭遇严重车祸受重伤,送到台北仁爱医院急救。经医师检查,发现伤者脑部出血,血液压迫神经,使其陷入昏迷,当时情况十分危急,医师一再强调已经回天乏术了。

  他太太谢*霞居士,在车祸发生后,每天都在观音菩萨像前持诵大悲咒,祈求菩萨慈悲加被,挽回丈夫的生命,持续不断拜了十五天,终于把丈夫从死神手里抢救回来!当时谢*村属于严重脑出血、脑震荡、瞳孔放大、神经反射消失,这种情况在医学常识中,是不可能再出现生机的,可事实上他的确醒了过来,而且病况一天天地好转,身体也逐渐复原。这种不可思议的奇迹,不是观音菩萨救他,还能作什么解释呢?

  二、严重烧伤,诵咒得救(泰安法师述)

  青年王*吉,在修理家中瓦斯时,发生意外,瓦斯爆炸,全身烧伤,烧伤面积达百分之六十八!报纸报导后,与其熟识的广明寺真光法师看到报道,急忙返回台北,赶到耕莘医院探望。这时王*吉吸入的瓦斯已渗入血液,全身肿胀流脓,昏迷不醒,住院二月余,医师表示已无能为力。

  泰安法师赶到后,在病房虔诚诵念大悲咒,从晚上九时至十时半。次日八时,王已清醒,下午二时即能起床小便,睡至隔日二时,伤势转好,一星期后竟然复原出院!八位医师、护士惊讶得连连向和尚恭敬合掌!王*吉先生在接受访问时表示,观音菩萨灵感事迹太多了,不知道的人以为是迷信,其实都是事实,但不应遇事时才临时祈求,平时就要修善心,做好事,造善业,菩萨自会暗中保护,大劫化小劫。

  三、奇怪重病,持咒得愈 (煮云法师述)

  张*扬是一位虔诚佛教徒,她曾害过一场奇怪的大病,因为得到观世音菩萨的救护而痊愈。以下是其自述:我在浙江宁波时,一天晚上出门,忽然刮来一阵凉风,风像薄纱一般从我头上罩下来,当时并不感到怎样,但回房后,突然发现我的嘴歪了,接着口中又吐出一块一块的鲜血来,朋友们都说可能是被邪风吹了。

  之后用尽各种方法治疗,中西名医都不能治好这怪病,甚至连病因都找不出来,朋友们和我都束手无策,眼看脸歪得越来越厉害,简直不成人形了,一向爱美的我无法面对这个现实,感觉万念俱灰,进而萌生了自杀的念头,偷偷购买了足够致死的安眠药片,只想见我母亲最后一面,便服毒自杀。

  几天之后,我母亲从南京赶来,她是信佛的人,见我百药无效,精神萎靡,就命全家斋戒一天,在院子里摆上香案,烧香祈祷。又虔诚诵念大悲咒二十一遍,求了一杯大悲水要我喝下,当时我以感觉一切皆空,就遵从母亲慈命,老老实实跪下,脑中观想梦中的菩萨像,将咒水吞服。上午喝的咒水,到傍晚时分,嘴竟奇迹般的正了过来!一杯大悲水的力量,竟使怪病不药而愈,最重要的是就此救了我一命!从此才知道佛法真的不可思议!

  四、要我教他,如何赚钱(美国杨洪述)

  我有一位香港朋友,前几年生意做得很糟糕,有一次,他找我吃饭,饭后告诉我,他以前生意做得很好,也赚了很多钱,但最近几年来生意越来越差,有些债也讨不回来,不知道怎么办才好?

  我们认识了十多年,他知道我最近学佛,也赚了不少钱,认为我知道内里的乾坤,就要我教他。我见他很有诚心,就说:“好,不管你现在情况多不好,先拿出30万港币来。”30万港币,不是小数目,但他也不管钱要用到哪里去,马上写了一张支票给我。

  我说:“停!30万港币,我要连续3年!连续3年,每年30万元!”他说:“好吧”。我告诉他:“我现在要用你的30万元,去救济广东乳源地区的贫困户,去派米、派棉被,而我原本要帮助那里的资金就移到其他地方去救济。”他说:“好啊。”我说:“还有,你要每天念“大悲咒”21遍。”

  从此他每天念21遍“大悲咒”,两个月后,有人主动来找他还了一部份欠款。第二年,他自己跑来捐钱,第三年,还差半年他就先来捐钱了!说来奇怪,从他发心每年捐献30万港币支持慈善事业后,从次年开始,生意就一直顺利起来,也不怕人家欠帐,赚的还有剩余。他说:“现在我什么都不贪、不求了,就是按照你讲的,每天安安心心的念‘大悲咒’”。

  做好事,不要有所贪求。“但知行好事,莫要问前程,冬去冰需伴,春来草自生”。通常做善事,需要3年,才会有效果,而效果的好坏,往往取决与你的心是有求还是无求。以有求的心去做,还是有回报,但效果不会那么好。因果的东西,有去就有来,无去就无来,无求就尽虚空遍法界,有所求的回报就有所限。

  五、诚诵大悲咒治众难(宣化上人开示于美国南加州洛杉矶金轮圣寺,一九九二年八月十六日)

  我们要诚心持诵“大悲咒”。“大悲咒”能治一切病,所谓:“大悲大咒通地天”。我在东北的时候,有一个村子叫吕家油坊,日本投降后发生瘟疫,一天就死几十口人,十天死几百口人。有一户家庭十一口人,三天内竟然死了十三个,十一口人怎么会死了十三个呢?因为他有个亲戚,又有个朋友,前来探病,没想到一到这个地方就被传染,也都病死了,这是很严重的瘟疫。

  当时我带了四个十一、二岁的小童子,在这个村四周围,诵了一百零八遍“大悲咒”。这个村的瘟疫症,也就不知道跑到什么地方去了,瘟疫症就此断绝。由此我就知道诵“大悲咒”的感应是不可思议的。

  现在到了末法时代,就是法到了末梢上,没有什么人真正信佛了。世界上就出现种种怪现象:或者天灾,或者人祸,或者瘟疫流行,又有地震,到处都令人恐惧。可是人只知道灾难来了,心生恐怖,却不知道追寻灾难的根是从什么地方来的?天灾,其实不是天有灾,天并没有灾,是我们人类受的劫。人心不古,道德沦亡,所以就有这些怪现象。

  爱滋病是什么病?它就是一种瘟疫病,无药可治,现在还有人研究爱滋病,要想找法子来治。唉!这是知其不可为而强为之,勉强治,不但治不好,在这病中,又会生出一种爱滋中的爱滋,这是什么?就是肺炎病。这种肺炎病一生出来,比爱滋病还厉害,不但一般人没有办法救治,就是医生、护士也没有法子避免。不但身体会传染,连空气都会传染。这种病,就是一种瘟疫劫,所以这种病一旦爆发的时候,就像洪水横流,无可挡御,没有人可以挡得住。

  那么人类遇到这种灾难,该怎么办呢?就要至诚恳切地诵持“大悲咒”。佛说“大悲咒”能治世间八万四千种病患,现在爱滋病和肺炎病,也是八万四千种病患中的一部份,所以我们要用至诚恳切的心诵咒,就像吃饭、穿衣那么诚恳,像睡觉那么不可缺少,每日把“大悲咒”掺杂到生活里边,和我们的日常生活合而为一。能够这样,爱滋病也怕“大悲咒”,肺炎病也怕“大悲咒”,但是必须至诚恳切。

  六、大悲神咒灵异,难产四天菩萨垂救

  我与妻是大学同班同学,妻即将分娩前,我们乘公汽前往旗山妇科医院作产前检查,在车上偶遇一位出家师父。交谈中,师父留下住址并嘱咐我们有事可以前去找他,好像有什么预感似的。

  隔天妻子腹痛得厉害,即将生产,立刻就近请了助产士,但接连四天难产,中西助产士都束手无策,妻非常痛苦,日夜呻吟。晚上忽然想到那位师父,第五天一早就跑去找他,刚好他正跪在那儿念经,看到我时,像未卜先知似的,很和蔼的说:“我知道你迟早会来的。”说明情况后,法师什么话都没说,立即转身端起佛前的水杯,双膝跪地,喃喃的念起来,我也不自觉的跪在他后面流泪。十余分钟后,法师将水递给我说:“这是观世音菩萨赐的圣水,能除一切苦厄,你信得过吗?”当时我泪眼蒙蒙的点了点头,表示信得过。于是法师叫我烧了三枝香,磕了三个头,然后跪在那里。法师说:“你尽快回去,叫你太太将此圣水马上喝下,并助其大声念‘救苦救难观世音菩萨’,管保即时临盆,母子平安!”

  急得一出门就开始念“救苦救难观世音菩萨”,回去后,让妻也跟着高声念。哇!哇!!哇!哭声传来,谢天谢地,孩子降世了,外面助产士冲进来,赶紧接生。我则捧着茶杯,感激得眼泪汪汪,跪在客厅的一角,仿佛看到观音菩萨站在云端!不一会,护士来恭喜我生了个大胖儿子!妻子疲惫得沉沉睡去,真的是母子平安,我再次落下感激的眼泪。

  几天后专程找到老和尚致谢并请他给孩子赐名,师父随口说:“叫应缘好了,应缘而生,应缘而来。”问他之前给妻子喝得什么水,这么神奇?他说是“大悲水”。后来得知,这位老和尚就顶顶大名的“明藏法师”!

  七、持“大悲咒”,胃癌手术并发症霍然痊愈!

  宏念法师,俗姓郑,其母信佛,十多岁时就教她背诵大悲咒,年约三十,因缘成熟,真正接触佛法。四十六岁时,不幸患上胃癌,于那打素医院接受治疗。

  医生为宏念师(当时末出家)动了手术,但术后二星期,她腹胀如鼓,发高烧,医生诊断为腹腔炎,再开肚清洗腹部。前后二次手术,令宏师元气大伤,更不幸的是第二次手术后伤口无法复合,脓水不断流出,腹部痛楚不堪。医生不断为她注射特效药,但历经数周,伤口仍流脓如故,无法复合,而宏念师更日渐消瘦,命在旦夕。

  最后医生终于放弃,认为宏念师的伤口可能因为癌病影响,无法康复,于是建议她转往南朗医院,宏念师知道南朗医院的设备比不上那打素医院,所以誓死推辞。医生于是又建议她返家静养,等病情恶化时再回医院,但宏念师深知若返家缺乏医药治疗,病情势必加剧恶化,所以也坚决拒绝。医生多次催请,宏念师多次拒绝,不觉住院已二个多月。一天医生巡房,告诉宏念师,虽然她的伤口仍流脓如故,但医院再没有什么可以帮到她,所以明天无论如何,她一定要离开医院了。

  宏念师当时万念俱灰,深感娑婆世间之苦恼难堪,于是心中许下大愿,若自己这次能绝处逢生,便出家修行度众生,就当俗家的她已死去。反之,若自己业障真的深重到无可更改的地步,明天她便回家等死。做出决定后,宏念师便一心持念大悲咒,彻夜不眠,是夜当值护士数次询问她在做甚么?为何不睡?宏念师自知生死事大,持诵不能分心,并没有答话,只是充耳不闻,专心持念。

  天明,宏念师仍持诵不断,虽彻夜未眠,但并未觉得疲倦,反觉腹部痛楚似已消失。不久,一大班医生前来巡房,为首的主任医生略带歉意问宏念师说:“你今天要出院了,你觉得怎样?”宏念师答今天痛楚好多了。医生略觉奇怪,就叫护士打开伤口纱布看看,纱布打开后,医生和护士们都不禁万分惊奇,昨天伤口仍溃烂不堪,脓水不断渗出,今天却非常干爽,似已完全康复。医生再按腹部检查,随后高兴的告诉宏念师:“你的伤口已康复了,这次真的可以出院了”。宏念师听后非常高兴,暗自赞叹佛力之不可思议。

  医生们都低声议论,为何两个月来不能复合的伤口,竟于一夜间突然复合了。主诊医生低声问护士昨天发生什么事,护士说宏念师彻夜末眠,口中不知念诵甚么,叫她又不理睬。宏念师自此确实康复,出院后依愿出家。今年七十七岁,体魄壮健,只是不时有些气闷胃胀,她打趣说,观世音菩萨医命但不医病。

  宏念师还加述另一件持颂大悲咒的奇异事迹。她三十岁时,住在旺角山东街的一幢楼宇。一天晚上约十一时半,宏念师回家时,惊见铁闸及大门均被撬开,心知不妙,料想家中必为盗贼盗窃,岂料查看之下,除了铁闸及大门被撬毁外,家中并未损失任何东西,衣柜内的数千元也原封未动,宏念师大觉奇怪,心想必是因为自己日夜持诵大悲神咒的感应加持所致。后来邻居证实曾听到有贼人撬她家的门,不过他们因为怕事没有报警。大门被撬开家中却丝毫没有损失,这种情况恐怕万中无一,宏念师深信是大悲咒神力加持所致!

  八、念诵大悲咒,治愈身上异物

  一年前末学因为愚痴而与人做了邪淫之事,没想到几个礼拜后,私处竟长出很多肉瘤,形状恶心,就象一粒一粒碎肉堆积在身上,没过几天渐渐长的有1/3个拳头大小,我吓坏了!这种病不好意思去医院看,于是开始注意电线杆上各类马路郎中的广告,还有报纸中缝的性病治疗广告,但是这些治疗方案大多需要几千甚至上万的治疗费用,网上资讯又说此病会复发……当时几乎处于崩溃边缘……这时看到网上说“诵大悲咒者,世间八万四千种病,悉皆治之”,于是认真按照仪规供一杯清水,一日念诵七遍至二十一遍大悲咒服下,几天后洗澡时发觉那些异物(后来确认为为疣体)已经消除了一大部分!激动……感谢……继续……这样念诵了一月有余,异物竟完全消失!之所以把这篇文章写出来,是想以自己的亲身经历告诫大家,千万不要邪淫,认真学习佛法,遵照佛的教导生活。

  九、念佛持咒,坐化往生(清 徐氏)

  徐氏,江苏松江人,嫁给本郡杨拂斋。年三十二岁,开始吃素念佛,并虔诚持念大悲神咒,希望能够往生西方极乐世界。每天早晨起来,必先盥洗,然后焚香、念佛一千声、持大悲咒二十一遍,功课做完之后才开始整理家事,如是不变过了数十年。

  清高宗乾隆三十五年(西元一七七○)夏天,徐氏患轻微疾病。至六月八日,仍如平常一般课诵、持咒,十几分钟后,家人感觉持咒的声音好像渐渐跑出门外,近前仔细一看,徐氏已经面带微笑坐化往生了。当时正值炎热的夏天,经过三天,仍然面貌如生。

  十、大悲和尚

  唐僧人神智,持念大悲咒,咒水能救人百病,病人饮水后多痊愈。每天供水无数,人称“大悲和尚”。相国(宰相)裴休,女儿被鬼神附体,请神智诵咒,七天康复。裴休于是奏请皇帝为寺院题写匾额,皇帝题书“大中圣寿”

  十一、预知时至

  民国金浊法师,浙江台州人,八岁出家,不久受戒,师父教其诵大悲咒及观世音菩萨圣号,每天诵咒四十八遍,其他时间专持圣号,从未间断。为人治病,应手而愈,从不受报酬。

  法师曾住小庙,遇匪徒抢劫,除了一袭破衲之外,别无余物,匪徒恼恨,向其开枪射击,法师右额中二弹,右臂中一弹,幸得未死,不久即愈,枪痕宛然。忽到宁波阿育王寺暂住,管堂师催他迁单离开,他说:“我住不久,即将往生西方,请慈悲!”不久,告诉大众说:“观世音菩萨手执银台,时现我前,三日内即往生,奉劝同参,老实念佛,或念菩萨,一心称名,必定生西,佛不妄语。”

  到期,法师向管堂师说:“午后一时,我即生西。”众人以为妄语。午餐如常,到各殿逐一礼佛完毕,面西坐化。

  十二、宋吴氏、二侍女

  吴氏,都官(掌理军事刑狱)员外郎吕宏的妻子。吕宏早就明了佛教义理,与吴氏一同清净修行。吴氏有二位侍女,也断绝荤腥肉食,其中一位喜好修禅,不久之后生病,谈笑中坐化往生,如蝉脱壳般自在解脱。另一侍女则严持戒律,刻苦修行,有时整天不吃饭,每天只喝吴氏持诵的大悲咒水一小杯。

  一天,此侍女忽然见到金色莲华现前,莲华上阿弥陀佛趺坐的双腿隐约可见,数日后看见膝盖,又过数日,看见身体,再数日,头部及面容完全可以看到,三十二相八十种好一一具足,阿弥陀佛端坐在莲华当中,左右是观世音、大势至两大菩萨。后来,极乐世界的宫殿树林,也看得清楚明白,无数清净男子,经行其间,如此三年从不间断。有人问:“你曾听闻阿弥陀佛说法吗?”侍女答:“我只证得天眼通,尚未证得天耳通,因此阿弥陀佛所说的法,尚未能够听闻。”不久,侍女自言往生时候到了,于是安然往生。

  吴氏供奉观音菩萨非常虔诚,房室中陈列净瓶数十只,均注入净水,吴氏每日持诵大悲咒,经常见观世音菩萨放光照入瓶中,凡有病的人,喝了此水即可痊愈。此净水放置整年,颜色及味道仍不改变,即使在严冬也不冻结,所以当时的人称吴氏为“观音县君”。

  十三、坚固海防

  宏济,字同舟,俗姓姚,浙江余姚人。幼年出家于乡里宝积寺。元泰定元年,前往主持万寿(江苏江都县东)圆觉寺。第二年,浙江宁海海岸堤防严重毁损,居民生活于恐慌不安之中,丞相因此迎请宏济到海边,启建水陆大斋会。宏济法师入于慈心三昧,拾取海沙持诵大悲咒,遍撒于当处,足迹所到之地,海岸立即回复坚固,人们纷纷称叹其神异。晚年回故乡宝积寺,专修念佛三昧。不久得疾,召集弟子开示唯心净土之说,有人尚未通达,宏济大声说:“生死难处”,(六道轮回实在难以令人安处)然后往生,时为元顺帝至正十六年(西元一三五六年)三月十日,年八十六岁。

  十四、中品往生

  宋朝慧才法师,俗姓王,浙江永嘉乐清人,北宋真宗祥符初年获准剃度,十三岁受具足戒,前往四明山依止法智大师,时常持诵大悲咒。北宋英宗治平初年,居住于法慧宝阁,赐号“广慈”。不久隐退于雷峰塔下,每天翘足诵大悲咒一百零八遍为功课,一夜梦见到达极乐世界七宝楼阁清净宫殿,有人告诉他说:“净土中品,是你所生的阶位。”元丰六年(西元一○八三年)五月二十

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:观音菩萨       大悲咒)(五明学佛网:观音菩萨       大悲咒)  

 仁清法师:听说诵大悲咒对鬼不好,请法师开示 

 正如法师:观音菩萨是如何修成? 

 关于观音菩萨的感应事迹 

 妙祥法师:对发心出家居士开示 十八 诵大悲咒无附加条件  

 仁俊法师:值得我们学习的观音菩萨 

 妙境法师:如何得观音菩萨感应 

 本性法师:福州开元寺修证观音菩萨法门捷法 

 大安法师:《西方确指》速发深心修净业、持大悲咒、出家要识 

 宽运法师:千处祈求千处应 苦海常作渡人舟──宽运法师观音 

 宽运法师:瓶中甘露常遍洒 内杨枝不计秋──观音菩萨出家纪 

 煮云法师:大悲咒水救了一只眼睛 

 正如法师:念《心经》比《大悲咒》更好吗?