首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我离婚了,因为我是这样的佛教徒,一位女众的血泪忏悔


   日期:2020/1/17 6:59:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我离婚了,因为我是这样的佛教徒。

  我今年33岁,结婚5年,有一子,自幼体弱多病,因儿子多病,我偶然接触了佛法,惊喜的认为那会给我带来救赎,但实际上,结局却是夫离子散,一无所有。

  现在我终于明白,佛法一直都没错,错的人是我,我忏悔从前的愚痴,感恩今天的觉悟,也接受今天的苦果。

  那时候,我是一个这样的佛教徒。

  我学习的方式主要是:刷朋友圈,看微信里一切有关佛法的文章,如饥似渴,知道了就会践行,轻易相信文章说的形式,而不解其背后的真实义。

  知道了断淫欲好处后,我便坚定的跟老公分房睡了,他有任何想法,我第一时间是抗拒,规劝,赌气,三句离不开断淫。

  本来我们性格上虽有不合,但很多数时候还是恩爱的,后因儿子多病,夫妻便常常焦虑吵架,在这时候我强行的断淫,更加剧了我们之间的矛盾。

  有段时间,我每天都要拉着他去市场买鱼放生,那时我们家里经济开支已捉襟见肘,有时还需要借钱为孩子看病,在他的强烈反对下,我仍然要去,我性情执拗倔强,他反对不了我,只能向我低头,我看到他从绝望的眼神,转变成麻木依从的状态,不得不跟着我放生。

  我和他一路生着气,因为放生产生的分歧,不顾路人侧目,大吵大闹,在不确定鱼苗能否存活的情况下花不少钱买了一大盆鱼苗,带着怒意,将它们丢到河里去,其实就是为了和他赌气,也早已忘记为儿子祈福的初衷。

  我因坚决不吃肉引起了所有长辈的抵触和争执,当婆婆抱怨自己的头痛肩痛的时候,我就很认真的跟她讲:“妈,你怕是杀鸡杀鱼太多了,我怀疑是被杀的鸡和鱼来报仇了,你要赶紧放生和忏悔才行。”

  每当看见周围人毫无顾忌的吃肉喝酒,看见有人钓鱼,我就在心里默默感慨:“无知的人啊,又在杀生造业,太没有福报了,跟他们一比,我简直是太有智慧和福报了”。

  甚至看到儿子在草坪上快乐的追蝴蝶,我也会大声骂他说他,让他不知所措,只能傻傻的看着其他小朋友玩。

  见到人,我总是忍不住要说两句“佛法”,几乎控制不了我要蓬勃而出的说话欲望,即便我知道人家很难接受,甚至是讨厌,但我还是想说。

  我内心顽皮的认为,我是在弘扬佛法,所以我理直气壮,不接受就是他们没福报,我做的没错。

  看到好文章的时候,我会忍不住发给我的一些好友,哪怕在不太适合的工作群,有时候也会发。

  当我看到朋友圈里的人晒红包攀比,看到平常遇见的任何事情,只要不合我心意,令我嫉妒,令我不悦,我都会默默开启这种奇怪的模式……

  似乎我从佛法里得到一种扭曲的优越感,它给了我一个自欺的借口,将现实里遇到的一切挫败感无视,拒不承认自己的失败。

  我规定了每天的念咒和抄经任务,无论多累,无论还有多重要的事做,为了完成任务,我逼着自己念着和抄着我根本不明白的内容,我敷衍的去做,不过是为了那个所谓的完成。

  我不想工作也不想有人际交往,轻蔑世俗人做的一切事情,我沉浸在这种状态里自我满足着,自我感动着,一直觉得,我是一个完美的佛教徒,看看那些周边的佛教徒,我内心傲慢油然而生——他们,都没有我做的好。

  可我的家庭和人际关系为何会这么紧张呢,还有我儿子为何身体一直不好呢?

  我一点也没觉得是我学佛学成神经病了,就只是觉得,都是因为他们在针对我,在管我,一点都不配合我!

  为此,我多少次竭嘶底里,多少次激怒丈夫,和他在家里摔东西,言语刻薄扎心,甚至逼的他要哭着跳楼,但我还是觉得愤怒。

  他居然敢摔东西,居然敢跟我吼,他吼什么吼,当我怕了他吗?

  无数次的逼他低头,逼他在地上哇哇大哭,逼的他垂头丧气来跟我道歉,来硬忍着气哄我,偶尔我还要作作,在那种情况下抱着儿子,神经质的嘻嘻笑着,逗着,故意不理他,也不理儿子一脸茫然的样子,看着他一个人灰心丧气的,一脸绝望的去另外房间睡,我内心是冷笑的,我知道我又胜利了一次。

  偶尔,我也会觉得有点心疼他,但很快我又觉得我没做错呀,这都是你要来管我的事,你要是不管我,哪会有这种结果呢?

  无数个这样的夜晚……每一次,都是他早早起床默默的给我做早餐,端到我面前,每到这时候才是我们和好的时候吧。

  写到这里我哭了,感恩丈夫,感恩丈夫,感恩丈夫,从前是我错了,我错了,我错了,是我对不住你。

  一直都没有察觉到我学了佛法居然就变成了这样子,我真的就是在昧良心在生活,我痛定思痛,痛心忏悔,原来我一直在打着佛法的名义,利用慈悲的佛法,在行着下地狱的恶事,我太虚伪,也太任性了,仗着大家对我的包容和关爱,肆意的折腾着,对身边的人都刻薄无比,只崇拜那些离我很遥远的上师,法师还有佛菩萨,天天对着他们顶礼求保佑,只想要所有人都配合我,而我却自私顽固的不肯配合任何人,慈悲任何人,这哪里还是佛法啊。

  后来我们离婚了,最后那场架吵的像在地狱一样,扯上了家里所有人,连公婆都被我气的坐在地上大哭,起因就是我觉得自己身体不舒服,就任性的偷偷给某个放生团转了数千块,我老公太难过了,觉得家里经济已很拮据了,但我还是不顾家,就这么引发的。

  后来也就直接离了,连我爸妈都还不知道,这些事我已不愿在回想,一切的苦果我都接受了,都是我自己造的,不能怪任何人,现在,我在距离老公家千公里外的一家寺院里做义工,每天我都忏悔,流泪,但我已没脸回去了,也没脸去面对我爸妈,他们打电话来我都是敷衍的,我不知道下一步该怎么办,有时也想到去自杀,但也知道不能这样做。

  他们一定会问我老公的,我老公也一定会说的,不然他也没法交代,逢年过节我们都不去了,爸妈又怎能不知道呢?纸是包不住火的。

  现在我打算写一封长信,给我老公发过去,给我爸妈发过去,将事情前后始末都说清楚,然后,我就去那家寺院做义工,以后有机缘出家的话就出家,就这样了此残生好了,此生没脸在见亲人。

  给我伤害过的所有人,说声对不起,向你们下跪叩首,是我错了,向你们深深的忏悔,一切债来生在还了。

  感恩大师兄听我讲故事,感恩您,希望你能帮我发出去,让大家都能以我为例,莫将佛法学成这样子,一个人绝不能昧良心,我的结果都是我自己造的。

  结语:

  我就想问:学佛学偏的人,可不可怕?

  其实一点都不意外,很正常的,伊斯兰和基督都是提倡真善美的宗教,但由宗教引发的,惨绝人寰的无情战争,至今中东地区还在每天发生。

  如上女主人公的问题,在学了佛之后,变的更偏执,狭隘,刻薄,对立的情况,在当今学佛人里太多太多,只是轻重有别罢了。

  她是这样的,我要放生,要素食,要断欲,要读经,要弘扬佛法,要干这个干那个,你不让我干,我就跟你干。

  我们即便没这么严重,也是要放生要断欲,要诵经,要弘扬佛法,我行我素我想干这个那个,人家不让我干,我起烦恼,讨厌,不快,对立,生气……

  是不是轻重有别?

  别把佛法学成神经病了,觉得自己要跟人家不一样了,这个真不是佛法,这是玷污了清净的佛法,回归平常吧,学佛就是学平常的,别树立一个对境,给自己贴一个标签,跟众生两分了,这样真不好,不着痕迹,潜修密证,平平常常的去做不好么?

  说来太啰嗦,也在每天说,今天不早了,就这么发出去吧,愿大家都能有警醒和收获,也能多转发,令人种下回头的因缘。

 



下载DOC文档     微信分享