首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 YIN心不除,尘不可出


   日期:2020/1/8 8:59:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  淫心不除,尘不可出

  我学佛有两年时间了,其目的是上求佛道下化众生,成就无上菩提,当然最低也应该预知时至,往生极乐净土。但通达净土之“路漫漫其修远矣”,这里我不是要说修道学佛困难,而是要告诉人们修行路上多障碍,太多的学佛人难以精进,效果很差,甚至太多的人退失信心,甚至颓废,以至于很多人学了数十年也没有真正得益,为什么呢?我在这里把自己学佛遇到的障难给大家叙述一下,以期能够丁点帮助同修。

  我学佛时间不长,我为什么会学佛呢?我是个有太多无明和魔障的人,我下乡的时候就两次真实的与“鬼”(或是异类、非人等,此处我权且称之为鬼)冲突,极为可怕,具体内容不在此赘述。还有多年来只要我的孩子点灯笼,我晚上必然会被魇住,甚至是明明白白清醒着被梦魇。到了上世纪80 年代我开式习练气功,一次晚上打坐尽然被全身紧箍住,丝毫不能动,甚至呼吸也闭锁了,我周围也出现一些异象,在此危急关头,我的内心(大概是在丹田处)唱起了南无阿弥陀佛,此声音由小到大、由弱到强、由单个到五百个童男童女共唱,音声微妙和雅清畅哀亮,我束缚紧箍的身体解脱开了,周围的异象消失了。到了2008年,我岳母去世,我发现我的卧室有异象,阴冷风盘旋,这时我就戴耳机听齐豫唱的《南无阿弥陀佛》,听着听着睡着了,突然间一条黄狗从我身上窜出,消失无影,我被惊坐起来,但感到身心如释重负。以后家里再也没有异样情况发生。2010年有缘,才知道什么是“南无阿弥陀佛”,才开始走上学佛之路。

  由于我时间充裕,身体体质也较好,就可以一天很多时间学习佛陀的教育,聆听老法师的教导。可是最近懈怠懒惰较为严重,不能精进,最大的问题是邪淫心很重,一个我要学佛,另一个我要邪淫,两个我在较量。我知道学佛是逆水行舟,不可退却,但邪淫的力量太大,即使我每天背诵《楞严经的四种决定清净明诲》也不能制服淫欲,这就严重的障碍了我学习和力行佛法,为什么会这样呢?我需要佛力的加持,我强迫自己安静下来找出问题的症结来,痛定思痛发现自己邪淫的违缘太重,且不说过去生中怎样,那不清楚,单说我今生邪淫就太多了,在此我点到为止:下乡时骚扰狗、鸡;大学时与女友田地媾和,污染多少清洁之地;婚后和多人共同邪淫,多次嫖妓;和情人(有夫之妇)淫乱。尽管我学佛后已经逐渐认识到什么是邪淫和邪淫的危害,但邪淫心还是不能收住,还会手淫还会忍不住看淫秽视频,以至于自己甚至赌博,淫欲的力量真的大的不可思议。

  原本我知道后不再犯就是最大的忏悔,可我明白要想不再犯,就得发露忏悔,不能藏着掖着,要把自己的丑行劣迹暴漏在阳光下,使得一切阴暗的鬼魅魍魉没有丝毫可乘之隙。

  同修都知道“爱不深不生娑婆,众生从淫欲中来六道”,你要想脱离六道,精魅鬼怪定来障难。苍蝇不叮无缝的蛋,如果学人不能发露忏悔,还有隐瞒、还有掩盖,你的心就有阴暗,魔鬼寻阴暗而附身。学人同修要想成就,要把自己淫心淫行暴露的干干净净,使得淫魔无机可乘,才难斩断淫魔,才能永不再犯。

  我在此意是向修行人说只有发露忏悔,才不会再有淫魔干扰,才不会再遇违缘,才能精进、再精进。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:断淫心       戒邪淫)(五明学佛网:断淫心       戒邪淫)  

对不起,暂时还没有相关文章!