首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一件让人反思的连环因果事件:邪YIN终受报


   日期:2020/1/8 8:49:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  真信佛人听佛的话,当我发现这个道理时,我知道,我现在不是真信佛人!

  写这段感言前,我先讲一件真实的事情。

  有一个小领导,既贪婪且好色。他原来是一个部门的主任,由于机构改革,他被降了一格,成了副主任,这期间他和一个离婚女人好上了,这件事被我知道了,我和这个小领导有一面之识,但我们不是朋友,我和他说不上话。这个小领导的朋友和我关系不错,我们常谈起这个小领导。

  有一次,这个朋友告诉我,这个小领导在活动当主任呢,因为当上主任是有油水的。我就说:他这么邪淫,不可能的!我朋友挖苦我愚,说那是迷信,当今这事多了,不都照样没事?还提醒我:这个小领导很够义气,朋友出了事,人家真帮忙,养不养情妇是人家的事,我们不要管。我也没的可说,既然都支持,那就随便吧。

  后来真出乎我的预料,这个人居然真做了主任。这还是我在和那个朋友聊天时,我问他:是不是主任没戏了?我那朋友很自豪的告诉我:已经定了,主任。

  哦,那我也没词了,人家确实命好嘛。

  可就在前几天,早上一个患者来我这里,说昨天出车祸了,把一个人撞出20几米(我估计有道听途说的成分),人当时就死了,撞人的人还跑了。我诊所里的其他患者就议论,有的说,跑了就抓不到了,我们这里又没录像,哪抓去啊?有的就说,死人很邪的,一般都能抓到。中午回家吃饭,父亲告诉我,小领导撞死了人,而且因为他喝了很多酒,居然不知道撞了人,把车开进车库后回家睡觉去了,已经被抓了。

  酒后驾车加肇事逃逸,罪很大啊!

  后来我见到了我的朋友,也是小领导的朋友,我的朋友告诉我,现在小领导蔫了,在到处借钱,老婆把基金都取出来了,楼房也要卖掉。死者家属要求赔偿四十几万,后来通过关系,价格降到了不到三十万。还有很多事要花钱,这次事故处理完后,估计小领导几乎没什么了。

  写这个因果事件,和我信佛有什么关系呢?

  我信佛,说句良心话,一直是有求世间福报的目的的。有这个目的的信佛者,他最基本的思路是有事求佛菩萨,佛菩萨给我办事就是了,至于佛菩萨的教导,那是有目的的听,不会全听。当佛菩萨不能满足自己的愿求时,立刻把佛菩萨放到一边;或者佛菩萨已经满足自己的愿求时,就会把佛法扔得远远的。我就是这类信佛者。

  我们再回到这个小领导事件中。我当时想通过朋友间接的劝劝这个小领导,说明我还是有因果意识的,我知道邪淫有恶报,只是机缘不成熟。但我的心态却极不健康,我不是本着慈悲救人的观念提醒朋友,而是一种嫉妒心态,这种心态非常危险,很容易落入不信因果的圈套。后来这个小领导高升了,我当时确实很失意:咋这样的人就高升了呢?这说明我连起码的因果都不信。

  这个小领导出事了,我的第一个念头不是可怜他,想办法帮助他,而是在想:怎么样,有因果的!完了吧!这种想法违背起码的慈悲精神,一个人被撞死了,一个人被关了,如果具有真正慈悲心的人,他会感同身受。

  小领导进去了,我知道这是因果,但我的脑子里却时不时的有淫、杀、盗、妄的念头跳出来作祟,这么惨烈的因果事件,我居然没放在心中重要的位置,用一句“可悲”是不能形容的。

  在写这篇文章时,我居然在念头里出现了看到此文的人会怎样赞叹我的想法,居然认为自己忏悔的彻底,是发露忏悔,我现在真的成了可怜悯者。

  一个自认为是佛陀弟子的人,不信因果,没有慈悲心,扪心自问,真的很亏心!

  我不知道我这些年学佛是怎么学的,但我知道,我一直在欺骗佛菩萨,而事实上,佛菩萨怎么能欺骗得了呢?那不过是自己欺骗自己罢了。

  我的忏悔写完了,我真心希望各位师兄引以为戒,不从心里相信因果,不从心里发大慈悲心,嘴里念念佛、高谈阔论、满嘴名相术语、好与人辩论,心里却淫、杀、盗、妄、贪、嗔、痴什么坏念头都有,我可以向你保证:你没信佛

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:邪淫果报       忏悔邪淫)(五明学佛网:邪淫果报       忏悔邪淫)  

对不起,暂时还没有相关文章!