首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 打赢戒邪YIN遭遇战:从YIN念起现到战胜YIN念的全过程


   日期:2020/1/6 8:55:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  很多群友经常问,YIN念起来怎么办。我在戒邪YIN系统窍诀里面已经谈过,可能比较略,在这里再详细说一下。

  YIN念起现:很多人因为看了黄色视频,图片等,导致YIN欲心生起。其实最好的办法是不看,断绝黄源,正所谓“防范胜于救灾”,“预防为主,防消结合”。如果不看,那么YIN念自然少。如果因为种种原因,YIN欲心起来时,首先做到:

  1、及时察觉,不要跟随YIN念继续想。所谓“念起即断,念起不随,念起即觉,觉之即无”。如果能做到这点,就有了成功的基础,如果这点做不到,YIN欲惯性很大了,理智比较弱了,就不好控制了。

  2、“念起即觉,念起即转”。当及时察觉到“我现在产生YIN念了,我要戒邪YIN”时,马上提起正念,修不净观。不净观就像是肉搏战时使用的匕首,杀伤力非常强。假如,你脑海中一直浮现美女或裸体或生殖器官的画面,你此时应该马上想:“我看到那些画面真的是美好的吗?真的是想的那样吗?”然后,接着想,我要弄清真相,美女到底有什么美好的,生殖器官到底有什么好?开始想象,用智慧的宝剑或手术刀,对美女进行解剖。划开皮肤,皮肤下面是血管,肌肉。然后继续剔除肌肉,无非是黄乎乎的脂肪,内脏,大小便,脓血,脑髓,等。你感觉闻到了那些脓血黄水的腥臭味,小便的骚臭,大便的臭味熏得你几乎窒息。想象这些血肉,大小便,脓水,内脏等散开一地,一一摆在你的面前。至此把整个美女解剖完,也找不到一点美好精妙的东西。最后,只剩下一副骨骼。把骨骼砸碎,也无非是骨膜,骨髓。至此,把整个美女解剖完毕,找不到一点可爱之处。把心安定在“找不到一点美好之处”的那个感觉上。这时,你的YIN欲心应该基本消失。

  3、YIN欲心减轻或基本消失的时候,应该念经念佛号,楞严咒,《四种决定清净明诲》等经咒进行巩固。

  4、思维因果不虚的道理。想邪YIN罪业的果报,今生身体上、运气、福报等等诸多损害,来世堕入地狱受苦。如是反复思维,对邪YIN产生后悔之心、害怕之心,发誓坚决不邪YIN。邪YIN就是深渊,邪YIN就是地狱,邪YIN就是无底洞,邪YIN就是痛苦!祸福无门,惟人自召,因果报应,如影随形。如果我不及时停止邪YIN,就会遭到今生来世各种痛苦;如果我戒邪YIN,必然会感得快乐和福报。自我坚定远离色情,戒邪YIN的决心。

  也可以观想无常。无论什么样的美女都会变老,都会死去,变成尸体,腐烂的肉,骨骼等。想象美女变老变丑的样子。

  心里产生“唉,我怎么这么笨,我被假相欺骗了啊”的想法,决心以后再也不被假相蒙蔽了。

  想行YIN的快感也是假的。观想方法,参考空性部分。

  想,每一个美女都有各种烦恼,贪心不足,发脾气等种种烦恼,最后产生“每一个美女就是一个麻烦,每一个美女就是一个陷阱”的想法。可以参考“谈谈害人的爱情至上论”那个帖子。

  5、接下来观想YIN欲的假相。YIN欲只不过是个假相,是从内心的妄念执着产生的。因为,我眼里的美女,为何猪狗对她毫无感觉?公猴子眼里的大美女,在人看来无非是个丑陋的母猴子。所以,一切都是从心上产生的,YIN欲只是一种自我欺骗,只是一种假象。

  6、接着想轮回的痛苦。既然这些都是假象,我为何一直被迷惑?为何一直孜孜不倦的追求本不存在的东西?痛苦来自错误的追求,这世间上的众生,何尝不是被这假象迷惑,在追求本不存在的东西?轮回真是痛苦啊,众生真是可怜啊。

  7、接下来想痛苦的来源。这错误的追求,这痛苦来自何处?来自内心的贪嗔痴,来自无明。因为我们不了解心的本来面目,不了解这法界实相,所以才会产生错误的追求,才会陷入这轮回的迷梦之中,醒不过来啊。此时可以观想空性。观想空性的方法在此不具体说,因为如果不对根基,有些人可能生邪见。想了解空性的可以学习《入菩萨论》里面的《智慧品》。

  有些修行基础的,还可以观察YIN念从何处而来,如此而修空性。

  8、然后,观想众生邪YIN的痛苦,产生帮助众生拔除邪YIN痛苦的大悲心,发起度化众生脱离轮回苦海之心。观想轮回之苦,一心求生极乐世界,只有往生极乐世界才能具备度化众生的能力,那时就能轻松帮助众生,度化众生了。在一心求生极乐世界的心态中,念佛号,或经咒等。

  这时YIN欲心早已无影无踪,您已经把自己调整到修行的状态中了。

  如果您真的能按这样一个程序做,认真观想,至此这次戒邪YIN遭遇战您已经胜利了,在此次战斗中您已经战胜YIN念,获得了一次成功的喜悦,增加了彻底战胜YIN欲的自信心。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒YIN念       戒邪YIN)(五明学佛网:戒YIN念       戒邪YIN)  

对不起,暂时还没有相关文章!