首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 十恶不赦之人,真诚忏悔,不敬双亲及SY罪过


   日期:2020/1/3 8:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  末学幼时因父母工作繁忙,便被寄养于祖母家,得到了多位亲人的关爱。在那个物质匮乏的年代,为了家里的独生女能健康成长,家人都费尽心思照顾我的起居。尤其是父母每个月除了日常开支外几乎所有的工资全部汇给祖母,以期望让我过上更舒适的生活。

  原本以为女儿长大后能一家团圆,可谁知两地分居的生活已经养成我内向封闭的性格,带给他们的只是冷漠和疏离。直至小学毕业以后,这种隔阂才得以缓和。而到了青春期,我突然个性大变,不甘再做父母膝下的乖乖女。自恃双亲从小无暇照顾自己,稍有不顺就对他们颐指气使,破口咒骂,甚至有一次因不堪忍受母亲的严厉管教,竟然冲动的双手掐住了她老人家的脖子。现在想来真是内疚万分!更让我惭愧的是二位老人生气之余,还是一如既往的关心和疼爱着我。对于我个人的要求,只要是他们能力所及的,一定竭尽全力的满足。而且在学习和生活上,他们也为我考虑周全,细心安排。真是可怜天下父母心!如今我为人母,方知父母恩似海!

  当然我也因为不孝敬父母受到了果报。高中阶段逃避学习,整天就知道看电视,以前的好学生成绩一落千丈。自己曾经引以为傲的英语科目,居然也考了不及格,连老师和我自己都不敢相信。临近高考时,沉重的学习压力使我罹患忧郁症,不愿见人、不想吃饭、满脑子只想着寻求死亡来解脱。虽然最后在父母细心开导下,我也参加了高考,但为时已晚,只落得个自考生的结果,被人瞧不起。

  后来在自考阶段,因为自己意志薄弱,再加上周围环境的影响,我沾染上了手淫的恶习,从最初一个努力学习的学生沦落为整天泡网吧、逃课、爱打扮的混子。没钱了,就偷父母的血汗钱去享受。为了欺瞒父母,还和同学一起花钱购买假的四级英语证书来蒙混过关(因为考了几次都不过,所以是想先用假的过父母那一关,之后再考真的代替)。正因为这样的虚假行为,自己后来几次报名大学英语考试,都未能过关。工作之后,由于手淫的恶报,我不懂珍惜,错过了很好地工作机会,也没能建立良好的社会关系。在处理同事和朋友的问题时幼稚的如同孩童,任性妄为、心胸狭窄、爱嫉妒,只落得现在身边连个说话的朋友也没有。从此以后,我浑浑噩噩,曾经学习不费吹灰之力,到现在记忆东西困难重重。眼见周围的朋友都功成名就,而自己还是那么碌碌无为,真是后悔的要死!多么宝贵的青春年华,就被我这样匆匆挥霍掉了!

  幸运的是,此生还能承蒙佛菩萨庇佑,有机会参修佛法。通过学佛,我获益良多。首先内心从未有过的平静,终于可以从全新的角度来思考人生问题;其次,身体从未有过的轻松,之前一到潮湿寒冷的季节,就会爆发的荨麻疹,又疼又痒,现在也没再发生。这都是佛菩萨的佛力在加持,弟子不胜感激涕零,无以为报,只有精进学佛以报答佛恩。

  所以在此,我想向各位同修真诚忏悔所犯罪过。希望大家以我为戒,切记千万莫要不敬父母、痴迷手淫,否则就会象我一样,工作和生活一败涂地。我自身已经尝尽了果报的痛苦,真诚祈愿大家珍惜佛缘,“勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴”!

 



下载DOC文档     微信分享