首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:他在昏迷不醒中安然往生


   日期:2019/12/27 7:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【念佛感应录】他在昏迷不醒中安然往生

  中午接到朋友的微信,说她下午来我家。

  她是我的初中同学,上学的时候她的座位在前面,我的座位在后面,她家和我家分别住在离学校相反的方向,所以上学时我们接触并不多。初中毕业后,我们分别考到了不同的学校,就再没见过面。如今一晃就是四十多年过去了,直到有了初中同学微信群,她才从别的同学那里知道我学佛了。前几年,她爸爸得癌症的时候我俩用微信联系过,后来就一直没再联系。

  今年2月2日,朋友忽然在微信上说,想跟我聊聊。当时我想,她可能是感情方面遇到问题了,我们这个年龄段的女人,最容易遇到这种问题。2月18日傍晚,她又联系我说:「我心里苦闷,想跟你聊聊。我一直想不开,老想哭,我想只有佛能帮我了。」

  原来,朋友的老公因为做了一个脑垂体瘤的微创小手术,导致颅内感染,发烧不退,到2月18号为止已经昏迷35天了。当天医生跟她说,由于长期打消炎药,造成病人肾衰竭,有生命危险。她痛苦万分,纠结不已,想要是当初去别的医院,是不是就不会有这种情况发生?但其实做手术的医院是北京的一流医院了。

  我平时虽然总是把「无常」二字挂在嘴边,但遇到这种情况,心里还是不免有些触动。我对朋友讲了一些基本的佛教因果道理,并跟她说,让她祈求阿弥陀佛的救度。之后,我立即通知了我所参加的两个助念团的负责人,当晚助念团就在「虚空堂」给朋友的老公立了牌位,开始助念。当时我想他已经昏迷35天了,医生也说有生病危险,所以应该坚持不了多久了。

  谁知两天后,朋友跟我说:「医生说我老公的各项指标都正常了,可以做颅内分流手术了。」她还问我:「你说这是念佛念的吗?怎么这两天忽然就正常了?」这真是太出乎意料了,阿弥陀佛真是太给力啦!

  2月21号手术完后,朋友说:「手术很顺利,大夫和我担心的情况都没发生。」我听了很高兴,跟她聊了一会儿,介绍了助念机的用途。次日她闺女来我家拿走了助念机,她把助念机放在了老公的枕头旁边。

  2月26号晚上她跟我说:「我老公明天上午做手术,请帮忙助念。」我跟她说助念群里一直在念。

  2月27号她说:「手术顺利。他两只手都能动了,而且下午5点多钟眼睛也睁开了,但是还不认人。」她接着说:「我今天心情好多了,觉得有希望了,我相信阿弥陀佛爱的力量。」

  从2月18号到27号的整整10天,病人从有生命危险到各项指标正常,再到做了两次成功的手术,难道不是阿弥陀佛救的他吗?!

  直到3月14号,我和朋友见了面,这是相隔四十多年后的第一次见面。她说,她老公现在可以跟她进行短时间的交流,问他事情,他也可以点头或摇头了。我听了真替她高兴,阿弥陀佛的救度真实不虚啊。

  5月13号,我问朋友她老公的病怎样了,结果又是出乎意料,她回复:「情况不太好,发了几天高烧后又昏迷了。」我嘱咐她要把助念机放在病人枕边,她要多念佛。

  5月25日,朋友说:「我老公下周要转到小区医院了,医生说没办法了。」还说:「看着他瘦成皮包骨,输液也不吸收了,人活着太不容易了!我每天都跟他说:『你要加油,别把我扔下,我不能没有你!』但其实,我心里知道没希望了。」

  我劝朋友说:「你俩这是心里多苦啊!你也想开点,人生早晚都是这么一回事,真要是缘分尽了,他要是能跟阿弥陀佛去极乐世界享福了,你心里也好受些。」我也没啥招数,还是嘱咐她要多念佛。

  6月4号早上8点钟,我赶去医院,看到朋友瘦得脱了形,但她跟我说:「我想开了,他太受罪了,你劝劝他去极乐世界享福去吧!」

  我在病房见到她老公时,看到仪器上显示他的心跳在220-240之间,护工说这样的心跳速度都好几天了,而正常人的心跳在70-80左右。这样的心跳速度该是多么地痛苦啊!

  我坐在她老公床边,把带来的助念机放在枕边,对他说:「我知道你放不下你老婆,怕她一人孤单,但你现在身体不行了,好不了啦。阿弥陀佛有愿,只要你愿意去极乐世界,念他的名字,他就能救你去极乐世界。到了极乐世界你的病就好了,你就可以立刻回来,照看你老婆,还有你老妈。你现在跟我一起念佛,看到阿弥陀佛就跟阿弥陀佛走。」说完我就开始念佛。念一会儿佛,我又接着把上面的话重复一遍,就这样反反复覆念到中午。

  6月5号晚上10点多,朋友发微信给我,哭着说了一句:「他走了。」我嘱咐她:「尽量别哭,助念机给他带着。」并通知助念团,助念团当时就给立了牌位。

  三个多月后,我再次见到了朋友,谈起当时她老公往生时的情形。她说:「那时医生通知我他走了,我赶到医院时已经是一个小时以后了,可他的身体还是温的,身体软着呢,跟睡着了似的,面相比活着的时候还好看呢。我爸爸死的时候,我就守在边上,他的身体很快就冷了,而且胳膊是直直的,不能弯曲。」她边说边双手伸直,比划着翻身的动作。

  我笑着说:「你老公这是往生啦!去极乐世界享福去啦!」

  她立即就哭了,说:「你要不说,我都不知道啊!」

  我说:「你该高兴啊!他去享福了,你心里舒服了吧?你自己也要多念佛,以后也要去极乐世界啊!」

  她一边擦着眼泪,一边点头。

  回到家后,我越想越高兴,都过了午夜还兴奋得没合眼。从助念团给她老公助念的第二天起,就发生了谁也想不到的变化,他的高烧退了,各项指标正常了,那一定是佛救他了,不然没有任何原因能够解释他的病情无端转好。

  其次,既然佛救了他一次,他临终时佛为啥不救他呢?肯定会救啊!所以,他一定往生了。即使他没有什么瑞相,他也铁定往生了!

  至于他为什么病见好后又加重,一直到舍报,这是因为他自己的业力造成的。也就是说,如果他还有寿命在,他现世就会得到佛的救度,病情好转;寿命到了,顺理成章地佛就会救他到极乐世界。

  总之,我们从念佛的那一刻开始,就已经完全躺在阿弥陀佛的怀抱中,再也没有任何恐惧了。一想到这里,我心中就充满感恩,唯有不停地念「南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……」

  佛忠

  2019年9月12日

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       净土宗)(五明学佛网:信愿法师       净土宗)  

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土宗功 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土宗行 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 谈谈净土 

 宋智明居士:佛教净土法要 第一卷 净土白毫观修法 第二章 

 温金玉教授:玄中寺在中国净土宗史上地位的再检讨 

 蔡惠明居士:明代的净土宗 

 黄忏华居士:佛教各宗大意—净土宗大意 

 贾题韬居士:密宗与净土宗——学佛的思悟 

 贾题韬居士:修净土宗渐次触及实质 

 明奘法师:禅宗、净土宗、律宗……宗派各不相同,我个人学习 

 洪修平教授:净土宗的主要思想及信仰特点是什么? 

 清净法师:净土宗入门 八 往生品位