首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 献血、放生、念佛的残疾人找到高薪工作


   日期:2019/12/22 18:18:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

各位师兄,我七年前,从大学毕业,带着学士学位证书和英语八级证书,流浪滨城。因无当地户口,又兼右下肢残疾,五十多家单位面试,没有得到一个面试的机会。而且,当时我家里的经济状况,可以用“家徒四壁”来形容,连买土豆都要先赊着,而且家里还有十多万的外债。那一年的八月十五前夕,后学一念愚钝,吃下了很多安眠药,幸得佛祖慈悲,保佑我没有死掉。此后,我在街头跟一帮大学在校生一起,举着牌子做家教。当时的情况,现在想起来,真的不是“辛酸”所能形容的。偶尔有一次,我在路上,看到别人的袋子里掉下两个苹果。等喊他的时候,他已经走远了。师兄你能想象当时的情景吗?我把那两个苹果拣了起来,都没顾得上擦,就吃了起来,我已经有多半年没有吃到水果了。

那年冬天,天气很寒冷,我偶然在街上看到义务献血车做宣传,有几个医生和护士眼巴巴的看着来来往往的行人。于是,我献了一次血,得到了一只钢笔。但是,此后,工作还是没有着落。于是,干脆在家(我父母租的房子)写文章。我的房间里供奉着家里的保家仙,我经常在晚上的时候,念诵《观世音菩萨普门品》给保家仙听。第二年的三月,我参加了《海外星云》的一个征文比赛,一篇文章获得了二等奖,得到了稿费和奖金共计1000多元。也是在那年的三月,我参加了一个外贸公司的面试。可是,迟迟没有得到答复。此后,便开始教一个韩国小孩子汉语写作。那年的五月,外贸公司通知我去上班。此后,就开始渐渐好转了。先后在滨城的日报、晚报、晨报上都发表过文章。后来,一篇文章又上了《海外星云》。在这段期间,我献了第二次血。

02年的10月,我跳槽进入了一个很大的集团公司。为此,母亲跟我大吵了一架。她认为我的身体,能够有一份工作已经很不错了。可是,我还是义无反顾。面试结束之后,本来没有打算要我。但是,跟我一起竞争的一个男孩子,虽然是硕士,而且他的父亲还是我们这个集团的上级,但是,后来的同事还是把他给否定了。这样,我才得到这个机会。进入集团,刚开始做英文翻译。后来,集团内部改制,我在“下岗”的名单之列。经过我的据理力争,终于留了下来,做到了项目主管。因为种种原因,集团后来倒闭了。在倒闭的前一个月,我离开了。那些留下来的同事,最后被公司拖欠了好几个月的薪水,并且什么也没拿回来。在工作的这段期间,我献了第三次血。

就这样,03年的10月份,我又失业了。那些在家的日子,真的很艰难,因为父母对我的期望已经不同了,而且家里的日子依然很难,但是外债已经还清了。那段日子,我很偶然的找到了《地藏菩萨赞》的那个歌曲,并每天开始听。后来,偶尔诵《金刚经》。偶然,有那么一天,在听着那首赞颂地藏王菩萨的歌曲开始午睡之后,我居然回到了我的前生,而且是前两世的情况以及当时轮回转世的情景,现在想起来,都历历在目。所以,《地藏菩萨本愿经》中说,地藏王菩萨可以带你看到你的父母兄弟姐妹的生处,真的是不假的。这段时间,是我学佛最虔诚的时候,有了很多殊胜的感应。而且,从那个时候起,我开始阅读藕益大师的文章和《印光大师文钞》。后来,我献了第四次血。

03年年末,我把简历放在了网上。04年2月,刚刚过完年,我现在的公司看到了我的简历,邀请我去面试。HOHO,我的英语笔试成绩,在公司的历史上是最高的。两次面试后我进入了现在的公司,目前做到了部门经理。刚进入公司,工资是2000。04年年底,涨到2500。HOHO,04年年底,我的一篇文章,在《读者》上发表了,稿费750元。

05年的6月6号,在公司最困难的时候,领导居然给我加薪,工资涨到了3000。这个日子,我记得特别牢。因为,那个时候,我的一个好朋友离开了公司,而我看到公司也是风雨飘摇,准备离开了(大家不要骂我不仗义,因为,我的家境不允许我留下来)05年的6月4日,是药王菩萨的圣诞。当天是周六,我起来之后,还是一如既往的上网翻译我做兼职揽过来的活。可是,很偶然的原因,我居然在搜索一个专业术语的时候,上了一个佛学网站,看到了那天是药王菩萨的圣诞。那个时候,我学佛已经很懒了。学佛一年,佛在眼前,学佛二年,佛在西天,这句话,一点儿都没错。于是,我也没有去诵经念佛,而是在心里想了一下。对于《妙法莲华经.药王菩萨本事品》中的故事,自己还是很熟悉的。想的过程中,我赞叹了药王菩萨的功德,并且,自己观想自己如药王菩萨一样,燃身供养十方诸佛。并且,把这个功德回向极乐世界和释迦牟尼如来的正法轮。结果,6月6日上班,我准备跟领导辞职的时候,领导把我叫过去了,把我表扬了一顿,然后通知我加薪。当时,我感觉非常震惊,因为公司几乎运转不下去了,人心也动摇的很厉害。后来,公司度过了难关。后来,我去放生了,这是我的第一次放生。

06年的3月份,我把家里供奉的一幅观世音菩萨像,送给了一位同事,因为他的生活境况也很糟糕。后来,又把一个占察轮结缘给了这里的一位同修师兄。结果,4月,领导给我再一次加薪,薪水涨到了3500。目前,我的收入达到了4000多了。

可能,很多高收入的师兄会觉得不以为然,他们一天可能就会赚这么多。可是,对于我来说,真的很满足了,原因如下:

第一、我的小儿麻痹是高烧硬生生烧出来的,我的父母和所有的亲戚都认为我活不下来,即使长大,脑袋也会坏掉。可是,我不仅活下来了,而且还拿到了学士学位和英语专业八级的证书;

第二、小儿麻痹造成的残疾,困扰了我接近20年。如果以前谁说什么这些都是不重要的,重要的是心灵,我立刻上去给他打倒。这是真的,其中的苦,“如人饮水,冷暖自知”,一点儿都不假。可是,等地藏王菩萨在我的梦中示现,带我看了我的前两世之后,我就知道了,因果报应,一点儿都不假。所以,现在我也泰然处之了;

第三、现在就业有多难?我不说大家也都知道了,一些快毕业的同修更是身有感触。这个社会,什么都缺,就是不缺人才。上次公司招聘英语工作人员,居然有国外留学的硕士、双学位获得者,国内的硕士和其它一些公司的尖子,他们的薪水,转正之后,也只有1500;

第四、大连的情况,不知道同修师兄是否了解,这个城市的薪水非常低,而物价特别高。而且,日语人才更受欢迎,薪水也更高,而我,一个学英语的,而且就是做英语翻译的工作,能拿到4000多,已经很可观了。

第五、公司是一个私人企业,人际关系相对复杂。可是我在公司,从领导到同事,大家都很尊敬我,没有一个人因为我的残疾歧视我。因为,我的一切,都是自己努力争取到的,没有一丝一毫的讨好领导上司或者拉关系取得的。

第六、除了正常的月收入,我还会有兼职翻译的一些外快。同时,佛祖慈悲,让我可以写一些干净的文字,可以发表,赚一些零花钱,同时,也让父母跟着我骄傲。

因此,我还有什么不满足的?

对于尘缘未了师兄,后学建议如下:

第一、没有钱财去做利益众生的大事。这个观点,本身就是错的。什么是利益众生的大事?了生死才是最大的事情。你教别人念佛,发愿往生,这就是最大的利益,这就是最大的事情。而这个,不需要师兄花钱的。

第二、有些事情,不是用很多钱就可以做的。比如,你赞美别人,给别人一张阳光明媚的笑脸,给贫穷的乞丐一元硬币,看到别人做功德内心喜悦,这些都是布施,而且跟你布施了几千万的功德没有分别啊。

第三、你在路上遇到一个行人,每次遇到一个,你都在心里为他念一句佛号,希望他安宁、富足、自在并且能够发愿往生。这样做说起来容易,实际上非常难,每天从早到晚,见过的路人至少有几百个,如果去体育场看球,HOHO,那就是几万个了;

第四、夏天的时候,可以给小蚂蚁一些白糖、饼干屑、面包渣之类的东西,它们会很欢喜的;同时,夏天,或多或少,会有一些小虫子落在洗手间的水池里,给它们捞出来;

第五、“常向佛前求忏悔,微妙心香做供养”,佛祖菩萨和祖师的圣诞,师兄没有多余的钱去买水果、鲜花,那么,心里供养也是一样的。那天,可以回想佛祖菩萨和高僧大德的慈悲,他们的种种难行苦行,如果有时间,可以念诵《普贤菩萨行愿品》,时间很少的话,《心经》或者一句佛号,都是可以的。藕益大师说:真能念佛,就是六度万行。这句话,真的是不错的。否则,怎么会有“一句佛号,消除八十亿劫生死重罪”呢?

第六、师兄念佛念经的时候,可以恭请你的怨亲债主一起来跟你念,一起听。当你在报纸网络看到某个人去世了,某个人被杀害了,某个人身患绝症了,那么,回向一句佛号给他,恳请佛祖慈悲加持他们,不要让他们堕入恶道;

第七、有些时候,放生是需要有一定经济基础的。那么,在条件不允许的情况下,师兄可以帮着抬抬啊。或者,夏天的时候,师兄可以在河边海边,对着那些爬来飞去的小虫子念佛。

以上的这些,都是不花钱做功德的好法子,而且,都不是小事情。

如果师兄认为“有钱才能去做功德”,那么,穷人不就是没有希望了吗?

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:布施       行善)(五明学佛网:布施       行善)  

 法界法师:《金刚经》释义 第二十三品、净心行善分 

 许智铭居士:谈二王的布施功德果报观 

 胡维铨居士:地藏菩萨本愿经白话解释 校量布施功德缘品第十 

 仁焕法师:断恶行善念佛才有用 

 仁焕法师:行善积德之微妙 

 陈坚教授:无畏布施:“人间佛教”的虚云模式 

 高明道老师:布施 慈心 为善 离欲 

 衍慈法师:护生行善 

 大安法师:《西方确指》不念获罪无量、守此四法、终身及行善 

 宽运法师:何谓布施 

 铃木俊隆:禅者的初心 第二部 在修行的道路上 6 布施就 

 达照法师:佛说八大人觉经 第九讲 正宗分——布施平等觉