首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 请放心大胆的施食


   日期:2019/12/19 9:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  无上甚深微妙法,

  百千万劫难遭遇,

  我今见闻得受持,

  愿解如来真实义。

  佛说八万四千法门,遇到什么法门都是我们的福报和缘分,如果没有缘分是遇不到施食的可是仅有的一点缘分遇到施食,还被某些师兄,法师,或者谁谁谁说不可以施食他们的理由是:1, 施食对我们不好2, 施食有违缘,家人生病,等等3, 施食之后闹鬼,送不走

  施食是世尊宣说的法门,人人都可以施食,为什么现在很多人总是听某个师兄说,某个法师说,经书写的明明白白,却没人看?这些说不可以施食的人,不怕断送别人的法身慧命,不怕断送别人施食的缘吗?果报该有多大?一次施食利益多少众生,我猜想果报很大的论坛有篇文章说谤法,这个师兄还是无意中做了谤法的事,果报惨到感知到地狱业,天天读法华经还梦到地狱岩浆等等一般人梦不到的恐怖的业,如果他不修行,估计必死无疑了我不知道说不可以施食的人,算不算谤法了???

  1, 施食是利益众生,一切福自利他来,我们在行善,怎么会有对我们不好?

  2, 施食有违缘,家人生病,等等1)竹贤师兄:是有少许师兄施食前一亇月左右,会有身体轻微不舒服的反应,例如我亦有过,一亇月之后就不会了,就连我过去,去送葬身体很酸的现像不复再见,施食后力量大了就较不受负面力量影响。2)竹贤师兄:施食越久越有刚气,阴气自然会被刚气化觧掉,您师父阻止是因不了觧施食,您若不施反而害了师父造业,或许您应打印施食的佛经去说服他,或不须让他知道。

  例如我们一些师兄弟都有施食,但也没有人去问师父可以不可以,因为我们了觧到只要是利益众生就必须去作的

  3,施食之后闹鬼,送不走我自己没有遇到过,但是有师兄遇到过,可以念海涛法师传的圆满奉送咒,这样就没事了

  说真的,即使有,这个鬼应该也是和我们有因缘的众生,我们不想着去超度他,反而只想到我们家人,我们自己会不会有事我们一直施食,会化恶缘为善缘,甚至很多饿鬼会成为我们的护法,保护我们怎么能因这种事就断了施食的缘我不是站着说话不腰疼,是如果发生在我身上,我会想办法去解决,而不是终止施食,要知道一次施食可以利益到多少众生,自己的小小得失算什么

  我家现在很容易因为丁点的米饭,或者灶台没有擦干净就引来蚂蚁,我也很烦恼,但是我想,他们为什么不去别人家,为什么我弄的很干净的时候,蚂蚁就不来了?

  这一切都是因为我做的不好,弄的不够干净,蚂蚁才会过来我爸会杀死蚂蚁,有一次知道他用开水烫,我心疼死了,心疼蚂蚁,也害怕我爸不知道要遭受什么果报如果我们自身和饿鬼众生没有什么缘的话,我想他们也不会留在我们身边的,有缘才会来,不然为什么遇到的是你,不是我,不是别人?这时候该想着超度,哪怕赶走他也不要怨的,自己做的不好,怪蚂蚁,怪饿鬼干什么?如果他们是来求助的呢?那岂不是断了他们的想解脱的,想求助的心?

  虽然家里闹鬼是很烦,但是冤冤相报何时了,何不趁着今世就把他们超度了?说到底这都是我们的缘,我们身而为人,不去怜惜饿鬼的苦,却反而因为害怕就停止施食,这样做的对吗?

  海涛法师开示——

  神像、佛像、佛联、

  佛书破损要火化时,要念圆满奉送咒

  “圆满奉送咒——圆满奉送,恢复清净。

  1.从医院、殡仪馆、屠宰场回来,最好念一下圆满奉送咒。

  2.神像、佛像、佛联、佛书旧了要火化掉,也要念圆满奉送咒。

  海涛法师开示:

  我现在要带各位念一个咒,这个叫《金刚解脱咒》,也叫《圆满奉送咒》。

  我们把佛菩萨、护法善神都请来了,法会结束了请他们回去,也把那些饿鬼道请来了,也请你们回去。你去帮人家助念回来就要念这个《圆满奉送咒》。

  各位你家的佛联旧了要拿去烧,也是要念这个《圆满奉送咒》。一本佛书坏掉了,有人要把它烧掉,你要先念这个《圆满奉送咒》,就是把里面的佛像护法神先请走,请走以后再火化,火化的时候还要念「嗡阿吽」,所有都融入到佛的身口意。念完以后再念七佛灭罪真言:「离婆离婆帝 求诃求诃帝 陀罗尼帝 尼诃啰帝 毗黎你帝 摩诃伽帝 真陵干帝 莎婆訶」。

  跟我念一次《圆满奉送咒》:「唵 乏及拉 目讫叉木。」它的手印是金刚拳手印,就是拇指按在第四指下面,握拳,然后食指相勾,念「唵 乏及拉 目讫叉木」,将相勾的食指打开。

  为什么要念《圆满奉送咒》?虽然我们要利益众生,但也要保护自己,像你去殡仪馆助念回来,祂不跟你跟谁,因为你身上放光有功德,祂祈求你帮助,我们当然要帮助祂,但是不要干扰你,所以我们会念「唵乏及拉目讫叉木」,就圆满奉送恢复清净,这个意思。

  所以,你施食过后,去医院、殡仪馆、屠宰场回来,最好念一下《圆满奉送咒》:「唵 乏及拉 目讫叉木」,很简单。”

  圆满奉送咒怎么用?

  海涛法师谈圆满奉送咒

  法会结缘回家,如果要避免众生跟着我,要念什么咒?

  海涛法师开示:唵 乏及拉 目讫叉木!藏传也有一个,下回请上师传给各位,也不会太长。然后,这个叫圆满奉送。然后汉传还有一个:唵 蓝莎河。就是清净;唵 齿林,念三遍,就是保护。唵 齿林,叫文殊一字咒。然后再来,各位身上要带、带一些大白伞盖或楞严咒,大威德金刚、马头明王,我统统有,一、二、三包,都一叠一叠的。因为我认为这个我有信心,对不对?我有信心对别人、对自己有帮助,没关系。所以,这些还是要、还是要。基本上,有一些众生是跟你的宿缘,你躲不掉它的,这要靠着你的忏悔、回向、超度;有一些是突然的缘分,你经过了,还是有的。因为众生苦,你身上又有烟供味,所以,它拜托你一下,你就对它慈悲,那有什么关系?你只要记得慈悲都没那个问题,然后慈悲完以后记得奉送,对不对?回向给它。

 



下载DOC文档     微信分享