首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 别不信!我代表姐求子居然也成功了


   日期:2019/11/28 21:55:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  写下这篇文章的日子是二零一九年农历的九月十九,大慈大悲观世音菩萨的出家日。

  选择这样一个无比殊胜的日子,把近四个多月帮助表姐向大慈大悲观世音菩萨求子的经历记录下来,并希望有机缘分享出去。

  一方面,想表达对观世音菩萨的感恩之心;另一方面,也希望能给有同样遭遇的朋友以启发。

  同时,也是四个多月前我在大慈大悲观世音菩萨圣像前许下的愿心,必须说到做到!

  表姐跟我从小一起长大,比亲姐妹还亲。她今年35周岁,28周岁那年就已经结婚。

  这么多年,肚子一直没动静。期间经过检查,确认输卵管有问题,自然受孕的几率不大。于是,表姐义无反顾地选择了试管。她曾经做过两次试管,均以失败告终。这对她的打击很大,无论是精神上还是身体上。

  表姐告诉我,从母体取卵子的过程非常痛苦,她说有一次她差点疼晕过去。转眼间到2019年,表姐开始实施她的第三次“试管计划”。

  这次她换了深圳一家医院,由于离家远,表姐夫工作还忙,表姐一个人春节前就过去了,在医院附近租的家庭式宾馆,一住就是两个月,春节都是自己一个人在异乡过的,为了孩子她真的是拼了。

  在医院确认试管成功,单胎,有胎心胎芽的情况下,表姐终于回家了。

  回家后,姑妈精心照料,怕有闪失,基本不让表姐过多活动。可真的是怕什么来什么,怀孕刚12周,意外就发生了……

  其实准确说,也不算意外,就是在家躺的好好的,突然发现羊水破了,后被医院确诊为“先天性宫颈发育不良”,为保孩子,表姐开始了真正意义的卧床。

  就是这样还是不行,18周时表姐居然开始宫缩了,为保孩子,表姐实施了子宫环扎术。

  卧床+环扎还是不行,23周的时候,表姐又开始宫缩,出现先兆流产症状。为保孩子,表姐打了三针进口保胎针,一针价钱为一万七千五百元人民币。

  后省医院的大夫说孩子存活下来的几率很小,建议做流产,如果当时不做流产,再挺就只能做引产了,表姐会比较遭罪。

  姑妈给我打电话,说表姐在医院绝望地大哭。我听了也心如刀绞。

  就是那天晚上,我在大慈大悲观世音菩萨圣像前发愿:1、为表姐腹中孩子念“南无大慈大悲观世音菩萨”圣号一百万声;2、为腹中孩子坚持放生一百天,这期间,有条件就自己放,没条件给放生平台捐款;3、如若求子成功,一定要将整个过程写出来,希望让更多人受益。

  当时就是致诚恳切地求观世音菩萨让表姐能够挺过28周,因为表姐这种“先天性宫颈发育不良”是没办法足月生产的。

  又听人说一般医院的早产儿保温箱只收28周+的宝宝(后来听说还有24+成活的早产儿,这是后话了)。当晚,我一夜没睡,一直念观世音菩萨圣号,拜佛。

  因为表姐不同意流产,第二天,省医院把她打发回了地方医院,继续住院保胎。

  而我也开始了自己的“求子计划”。每天早上三、四点钟起床,先拜观世音菩萨,三百拜,拜的同时心里默念观世音菩萨圣号,然后开始绕佛。

  白天利用一切时间,上下班路上,食堂排队打饭,去卫生间路上,一切一切零碎时间,就是一句观世音菩萨圣号。

  每天拜佛完毕,把拜佛念佛放生一切功德回向给她腹中的孩子。

  尽管这期间,表姐不停地住院保胎,住院保胎……紧张异常,但不知道为什么,我却潜意识认为孩子绝对能够挺过28周,我越念越有信心!

  再说放生,因为我工作非常忙,只有中午有时间,我把中午的午觉和午饭全部舍掉,一下班就去放生。

  那是我们这座城市入夏以来最热的一段时间,由于不会开车,我要搭公交买泥鳅,然后到我选中的隐蔽处放生,放完回单位。这一套下来,浑身湿透。

  隐蔽处也不总那么隐蔽。记得有一次,为了找到更好的放生地点,我要拿着一个装满了水和泥鳅的大袋子爬上一个土坝。

  结果从上面掉了下来,汗水打湿了双眼,怎么睁也睁不开,胳膊和腿都疼,缓了好一会儿,我再次往上爬,终于上去了。当看到泥鳅们奋力游走时,心里无比畅快!

  当然,有三次放生地点选择不佳,有可能给泥鳅们造成了伤害,在这里向他们忏悔。

  另外,还想提一点的是,表姐因为高血压,所以怀孕期间也不敢吃大鱼大肉油腻的东西。我们也经常告诉姑妈不要给她做活物吃,不要杀生。

  这期间,姑妈也有殊胜感应。

  先交代一个特殊情况,表姐是个虔诚的基督徒;姑妈原来一个人在老家时,也拜观世音菩萨,后来去表姐生活的城市,表姐提出“一家不可以信两样”,姑妈就随顺了表姐,每周也跟着做礼拜。

  所以,我给表姐念佛,放生的事,并不敢跟他们多提,只告诉姑妈在给表姐念佛。

  结果,在我的“求子计划”进行到一周左右的时候,姑妈有一天突然给我微信视频,说前一天晚上做梦梦到了观世音菩萨。

  去了她家,梦非常清晰,她还在梦里自己叨咕“这把孩子能保住了”!

  我听了姑妈的话,念佛放生更有劲儿了,心里对大慈大悲观世音菩萨的感恩之情真的是无法用语言形容!

  我的计划进行到一半时,表姐生了。29周+1天,顺产,男孩,宝宝送保温箱。

  大慈大悲观世音菩萨满了我的愿,但我必须说到做到,我的计划还要继续。

  就在写下这篇文章的当天——大慈大悲观世音菩萨出家日,我圆满了一百万声佛号。百日放生,我自己亲自放生二十几次,不论刮风下雨;其他时候就是给我非常信赖的两个放生渠道坚持捐款。

  2019年10月18日,宝宝出院了。住院期间没有感染过一次,一直状态不错,感恩大慈大悲观世音菩萨。

  最后还想再说一句话:表姐是个基督徒,她和姑妈到现在也不知道我为他们所做的一切。所以,姑妈的感应很不可思议。

  当然,表姐即使知道,也未必相信,可是不管她信不信,大慈大悲观世音菩萨救度我们的事实就摆在这儿,放生积功累德这个客观规律也始终摆在这儿。

  有人会说,你这么做有什么用?孩子保住了,你表姐一定会认为是她天天祷告起了作用。

  无所谓,真的无所谓,基督也好,天主也好,佛教也好,都是教人去爱的,都好。

  我只是认真落实佛教诲“绝不自赞毁他”,我只是努力向佛菩萨学习“慈悲、布施”。我只是想,如果有可能,尽自己绵薄之力给外甥种一点善根。

  感恩大慈大悲观世音菩萨!

 



下载DOC文档     微信分享