首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 怎么能忏悔掉自己以前犯的邪YIN之罪?


   日期:2019/11/14 18:30:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  问:怎么能忏悔掉自己以前所犯邪淫之罪?

  答:首先是至诚至信,刻骨,深刻,虔诚的忏悔,向十方三世如来忏悔自己的罪业,向释迦牟尼佛,忏悔自己过去的罪业。忏悔完成,要立下誓言,多少天内,要净化身心灵魂,不再被邪淫沾染,要在发愿誓言期限之内,彻底、刻骨、真正地遵守誓言,不去邪淫。哪怕你向佛陀所发的誓言,只有一个小时,你在这一个小时内,绝对要遵守自己的誓言,这样才能慢慢的增加遵守誓言的时间,保证自己在立下誓言的阶段,遵从与觉者的约定。第二个要做的事情,也非常重要,甚至于是极其重要,就是“宽恕自己”,一定要彻底,究竟,圆满,真正的从心灵深处,去宽恕自己。

  你要告诉自己,曾经犯下的一切罪业,所有邪淫,皆是无明习气与业障,蒙蔽了我的佛性,从而造下的罪业,现在我要修行了,要与这些奴役控制我的魔鬼们,分道扬镳了。他们曾经犯下的罪恶,我愿意承受承担,同时,我要忏悔自己曾经的无知无明,我宽恕自己的无知,也宽恕魔罗习气的残害,宽恕邪淫的心念,宽恕色欲的贪爱,宽恕欲望的罪恶,宽恕生命的不完美,我愿意牺牲自己的生命,去救赎这一切沉沦在无明苦海之中的鬼灵,我愿意牺牲生命,将肉体与精血供奉鬼魔,只要你们能够获得佛法的救赎,就是我惟一的心愿。你要确实的,从自己内心深处,这样祈祷,这样感恩,这样宽恕自己以及其他一切冤亲债主的罪过,宽恕自己不堪回首的过去,就是我们重新诞生在佛法之中,如同新生的婴儿一样纯洁纯净,无私圆满。

  这样深刻,彻底,究竟的忏悔,真实虔诚的发心,可以摧灭无量劫以来,我们生生世世的罪业,渴望解脱生死,觉悟正法的心,升起后自然会伴随十方三世如来护佑,你的心虔敬纯净,无我光明,即能体验到身心内在,诸佛的加持灌顶。当我们发心从善,福虽未至,祸已远离,金刚诸神护法,善神善灵,皆源于我们遵从佛法真理的善念。神灵不在宇宙空间中,神灵就在我们的心灵觉明中,外界的宇宙,仅仅是我们自性,心灵觉明所显幻境,若离开了心灵明觉之见性,外界绝对没有一个独立客观存在的物质世界。

  外界所谓的客观现实世界,基础上就是色尘相续的因果,一切物质,不论是土壤,钢铁,塑料,空气,阳光,水源,不论是你的身心,你的子女,你的仇敌,你的见闻觉知,行住坐卧,色声香味触法,眼耳鼻舌身意,所有一切,全部的色相,追根揭底,皆是因缘和合,依心而有,色尘因果依心而生。若我们将色尘物质分解,分化到最根本最究竟的终点,你会惊讶地发现,原来一切物质皆是能量聚合,不同的能量粒子,聚合相续成不同的形态,不同的能量形态相对固定而成诸相,而任何能量,最原始最根本最基础的源头,却是 ---- 意识,是意识的波动,而形成了最原始最基本最细微的能量形态。而这个最基本能量形态,根源却是众生的“识性”,所以,三界唯心,万法唯识,不是一句空洞的说辞,而是宇宙、生命、物质,以及所有现象的根本真相。佛法,所说的是生命宇宙的实相,而不是理想或者想象!

  我们要明确地认识到:心,才是宇宙万物的造物主,除了心性之外,宇宙中没有一个可以掌控众生命运的神佛;众生的命运,皆是心灵所现的因果,众生体验到的,不同的境界,皆是心性所现;不论是神佛,或者魔鬼显现于前,皆是心性的展现;不论是天堂,或者地狱显现于前,无非是心性的展现;无论是生或者死,显现于前,无非是心性的体现。我们就是心性所现的业尘,世界自然,无非是心性所现尘垢之因果兑现;了解了心,我们就了解了佛法,认识到心,我们就见证了神灵;解脱了心性的束缚,我们就是觉悟者,圆满如来自性,寂照圆觉,遍满十方……

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿共戒邪淫,得大自在!!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:怎么能忏悔掉自己以前犯的邪淫之罪       忏悔邪淫)(五明学佛网:怎么能忏悔掉自己以前犯的邪淫之罪       忏悔邪淫)  

对不起,暂时还没有相关文章!