首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:姥姥往生圆满所愿


   日期:2019/11/10 7:23:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【念佛感应录】姥姥往生圆满所愿

  姥姥的往生,证明了阿弥陀佛的愿力真实不虚。

  姥姥名叫张文霞,出生于1928年农历三月二十九,去世于2007年四月初九,享年80岁。姥姥5岁便失去了母亲,12岁跟随家人一起诵经,开始信佛。姥姥从未上过一天学,却能熟练背诵很多经文,如《地藏经》《心经》等。17岁出嫁后,虽被家庭琐事所累,但一直供着佛像,并在生活中修行。其间经历了各种磨难,姥姥都能坦然相对,尤其对那些无端加害她的人,从来都不怨恨,一样慈悲对待。她的慈悲和大度影响了许多人,以致于姥姥理所当然成为周边人的核心,很多复杂的纠纷一到她这里就全部化解。姥姥70岁开始专修净土,每天坚持念诵阿弥陀佛圣号一万声。

  姥姥对佛非常有信心,她常说:“我信了一辈子佛,老佛爷一定会把我接走的,不会扔下我。”她的出离心非常强,经常说:“哪怕是让我在佛前做个佛童,我也不要再轮回了。”

  姥姥也非常精进,无论什么情况,即使身体再不舒服,她都要坚持完成功课。我每次放假回去看她,都习惯跟她撒娇,有时不让她念佛,如果实在拗不过我,她就等我入睡后再做她的定课。她每天早晚都要念一遍经,每次念经前一定要洗手、漱口,穿上长袖的衣服念诵。

  姥姥于因果非常慎重。记得一次她病了,有人要给她用药酒,她一定要到寺院里去问出家师父是否有这方面的开许。姥姥年轻时爱吃葱和蒜,但后来她决意戒掉,并吃全素,自己单用一个锅,连鸡蛋也不吃。

  姥姥去世前几个月,种种暗示她要往生。所有的东西该留给谁都安排得非常妥当,细到小荷包要送给谁都有安排;平时子女给她的钱,她从来不花,这时也分成几份,仔细告诉大家这个一千要用来放生、那个一千五要用来作佛事等。当我老舅说到要回家给她过八十大寿时,她说:“我等不到过生日了。”老舅说她糊涂,她微笑着说:“你才是真糊涂啊。”

  姥姥去世前两天,身体开始不停地冒汗,感觉有点累,心跳加速。当时大家没有在意,以为是普通的病。去世当天,姥姥一直坐着,左手打着点滴,右手拨珠念佛。当时大家都不在家,只留下舅妈在她身边照顾。那会儿舅妈出去倒痰盒,回来的时候,发现姥姥就坐在那里,手里拿着念珠,脸向着西南方向,头向右微歪,安详地走了。

  直到姥姥离开我们的那一天,我才想起找出她曾经计数的小本子,那是一本姥姥皈依时寺院送给她的计数和许愿本。本子里都是小小的圆圈,每念诵一万遍就在小圈里画一横线,每一百个圈是一个愿。姥姥一共念诵阿弥陀佛3822万遍。姥姥的愿满了,人也圆满了。

  姥姥去世后,呈现了一系列不可思议的瑞相。

  爸爸是个不信佛也从来不念佛的人,这次大家为姥姥念佛,爸爸照样不念佛,他说出去转转,突然又折回来,说要为姥姥念佛。这时只见爸爸主动敲着木鱼,念佛的声音比别人大很多倍,木鱼声也一声比一声大。爸爸说感觉不是自己在念,他控制不住自己,他说声音还没完全放开,他怕别人说他耍怪。

  念佛过程中,一位堂舅妈看到姥姥头上发光。

  念佛时,我只要闭上眼睛,就感觉姥姥坐在那里跟大家一起念佛,甚至偶尔还真听到姥姥念佛的声音,有时还感到有人跟我一起拨我手里的念珠。当我闭着眼睛向阿弥陀佛磕头祈求时,看到阿弥陀佛从像中走出来,头上顶髻发着光,这种景象持续很久。很多人与我有相同的感觉。

  姥姥身体入殓之前,我注视着阿弥陀佛像,惊喜地发现阿弥陀佛居然笑了,脸上发着红色的光芒,歪向姥姥的身体。我不敢相信,闭上了眼睛,还是看见阿弥陀佛,而且他的身体微微倾向姥姥,似乎在告诉我“不用担心”,那慈悲的笑容又似乎在对大家说“你们做得真好”。

  姥姥将要火化时,我清晰地看到姥姥的身体(之前是被盖住的),她的脸是金黄色的,伸手摸着她的手,柔软而有弹性,并且是粉红色的,如新出生的婴儿一般。

  在火化场,大家都在讨论“为什么这老太太冒的烟是洁白的?”火化时,有居士说看到了一道白光。

  火化后,爸爸和二姨夫去取姥姥的骨灰,发现各种颜色的美丽的舍利花,几乎没有骨灰。爸爸用铁签子将舍利花拔了一下,突然“嘭!”地一下,窜出一个大火团,足有半米高,火团中间是一些难以描述的变幻莫测的光圈,持续了好久,等光圈退去,他看到了一个佛像舍利。开始不知道是什么,用签子拨,可就是翻不过来,后来才看清楚原来是一尊佛像。佛像舍利开始时呈半透明的绿色,后来慢慢转变成白色。

  除了佛像舍利以外,还发现数颗绿色玉一样的舍利,一颗红色圆的舍利,两颗牙舍利,其他小舍利无数。

  从火葬场回家的路上,一直到中午吃完饭,很多人都听到悦耳的阿弥陀佛唱诵声,同时还听到敲木鱼的声音。

  到目前为止,将近有100个人在看到姥姥的舍利后开始信佛。没想到姥姥在最后还度化了如此多的众生。

  真是不可思议!

  (吉美干饶记)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       净土宗)(五明学佛网:信愿法师       净土宗)  

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土宗功 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土宗行 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 谈谈净土 

 宋智明居士:佛教净土法要 第一卷 净土白毫观修法 第二章 

 温金玉教授:玄中寺在中国净土宗史上地位的再检讨 

 蔡惠明居士:明代的净土宗 

 黄忏华居士:佛教各宗大意—净土宗大意 

 贾题韬居士:密宗与净土宗——学佛的思悟 

 贾题韬居士:修净土宗渐次触及实质 

 明奘法师:禅宗、净土宗、律宗……宗派各不相同,我个人学习 

 洪修平教授:净土宗的主要思想及信仰特点是什么? 

 清净法师:净土宗入门 八 往生品位