首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 修地藏法重获新生与无学历者的经济自由之路


   日期:2019/11/5 12:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  每个人心中,都安住着一位地藏菩萨

  人生在世,由于宿世的善恶业交加成熟,很难一直一帆风顺,会出现时而和风细雨,时而波涛汹涌的局面。

  当身处逆境、低谷、乃至大劫大难时,该如何应对?在这个时候,很多人都希望有世外高人、大成就者能伸出援助之手,将自己救离热恼之苦海。

  每个人,都具有自性地藏菩萨,亦即你的自性里,你就是地藏菩萨,具有地藏菩萨的千福庄严,无量三昧功德,能令一切世界,皆犹如土般,琉璃七报庄严,无有秽染。

  但是你要让这个潜能、功德变现,你需要通过地藏圣号、地藏法门这把钥匙。

  我们既要不断地诵修地藏经、地藏圣号,同时供养、塑造地藏菩萨像,则自力、他力、法界力具足,断三恶趣,增人天福,圆二资粮,趣向无上菩提。

  在诵修的过程中,就是业力和功德力、佛力的一种博弈,因为业障、报障、烦恼障,是不能忽略的因素。有的人效果会慢,有的效果会快,但所修但一定会功不唐捐。

  玄奘大师的印度师父——戒贤论师,修持弘法几十年,晚年患怪病,痛苦万分,难以忍受。忽见文殊菩萨降临说:

  “你在久远劫前,作过多次国王,做了许多迫害恼乱百姓的恶行,本应堕落恶道,长久受大苦报。由于你弘扬佛法的缘故,得以免除将来的地狱大苦报,将它转变成目前的人间小病苦,你要忍受。

  再过三年,有位大唐国僧人会到此拜你为师,求受佛法,你将佛法传授给他后,身体就会康复。”

  修了几十年的一位德高望重的长老,戒律亦十分精严,难道修得不好?不是!正因为修行,本来堕入恶道受大苦的罪业,提前现为人间的病痛。

  故在修法的过程中,最好亲近善知识、清净的团体,否则遇到违缘障碍难以退转。

  如昨天一位师兄,说学佛多年,现在生意非常糟糕,为什么?

  她13年念过地藏经,因为其他学佛者说地藏经不能念,就放弃了……现在家里一团糟,如果她遇到明眼人指导,而不中断,坚持数年,如法供养诵修地藏法,岂能还被经济所困?

  在《菩提道次第广论》中,宗喀巴大师首先说的,就是亲近善知识,没有善知识,你学佛到处乱看,很有可能就是盲修瞎炼,自毁慧命。

  我遇到太多修地藏法三年四年,而改变人生命运的反馈留言,几年后,从穷小子,到有了温暖的家;或者在一线城市,有了成功的事业……

  是否如法地去修,这个是关键。

  你要想长久修地藏法相应,不退转,越修越能力,世法上繁荣自在,出世间法上菩提善缘增上,怎么办?方法有二:

  1、亲近善知识,隔绝恶知识。简单地说,清理你的朋友圈,还有,别网上到处看各种文章,观点良莠不齐。

  2、加入清净如法的团体,如参加地藏共修,有一个共修和交流地藏法的环境。

  大家都是对地藏法有正信的,加上共修的加持力,会成为你相应、成就地藏法的增上缘,让你更快获得地藏法的利益。这就是接受团体的加持。

  而未来世团体中的人,可能会在地藏菩萨的净土中相遇。团体中有哪位去了菩萨身边,都有可能发愿接引团体中剩下的人。

  就像藏传的金刚手大成就者,与宗喀巴大师互为师徒的南喀坚赞仁波切,他的愿力时,凡与他接触、结缘的众生,将来都接引到金刚手菩萨等净土。

  但是你若只身一人,还在一个对地藏法怀有邪见的恶劣环境中,那就非常危险了。

  遇见地藏法,改变人生

  倾莲池师兄和laxmi师姐,您们好!

  这期间我的财运也发生了巨大变化,以前每月只靠3000元工资生活,现在每月最少都有几千元的额外收入,前年多的时候每月有几万元收入。

  18年五月份为了求体貌端正,开始供奉鲜花给地藏王菩萨,日日不退,并且在去年11月份开始配合地藏经。

  历经大半年时间,我现在已经满愿了,我现在瘦了60斤了,从一个自卑的胖人变成了一个体貌端正的女孩啦!

  师兄!我现在走在大街上,回头率超高啦,大家都说我好看且有气质,我知道这都是地藏王菩萨的加持!

  人缘和人际关系也越来越好,以前因为肥胖和自卑心态总是很消极,很抑郁,和家人同事的关系也不好,现在每天都很积极向上,心量也宽了,生活也越来越好。

  就准备这一生和生生世世都跟着地藏王菩萨修习,并且发愿一生都做施食,像地藏王菩萨学习!

  有了房车,有了家庭

  从2011年开始在厦门的观音寺里结缘地藏经并试着诵读,可以说是地藏法门将我从人生低谷里里拉出来。虽然这两年做不到每天修,但地藏菩萨就是我的依怙。

  我从当初的一个月薪两千多的小职员,又失恋且工作不顺,到后来的有家庭有儿有女,在厦门买房买车,不知不觉生活变好了起来。怀孕期间我念地藏经,孩子生下来也算是安乐易养。

  之前我一个朋友不孕,我推荐她念地藏经,她在念满50万遍绿度母心咒后加了十几遍地藏经,感应颇多,也求得了一个乖巧的女儿。

  我先生前段时间能顺利换工作,也跟我求菩萨和烧供有关系,这么多年来,只要是善愿,菩萨都很慈悲地满愿了。

  神奇的地藏经

  开始是为了孩子学习诵地藏经,每天一部乃至多的五六部,孩子中考也算是有成效了。

  最神奇的是,当中有两年我家的财运就和财神推着一样的,只要我做梦,最近几天家里就有进项。

  特别是让家人逼的买的那套房子,不到一年增值一百万!我知道这都是地藏菩萨给送来的,虽然我从来不求财。

  我语言表达能力很差,但是有很多神奇的事发生过。

  我家曾经开车轮胎没上螺丝,我们都能从高速安全开回老家,这不都是地藏菩萨保佑的吗?!好多好多这样的事,没法用语言阐述,感恩地藏菩萨!地藏经我是一直要坚持诵的!感恩各位师兄!

  短短时间内实现人生梦想

  自从2014年底单位辞职后,自己在镇上租房开诊所,因为年轻,生意差,经济困乏,但始终相信佛法,每天念诵心经,间中念南无药师琉璃光如来。

  佛菩萨垂怜,于2016年在网络上,发现一篇倾莲池师兄发表的关于修持地藏法的文章,所说的话令我对地藏法有新的见解,于是每天看师兄的博客文章和加了师兄的微信。

  从此坚定了修持地藏法的信念,并请了地藏菩萨圣像在家供养。

  就是这个转变,令我在短短两年时间内经济好转,并在距离原诊所100米左右的地方买了一个档口(70平方)和一个新套房(141平方)。

  2018年已经入住及开张了,不用再过着租房租档口的流浪日子了,终于有了自己的家自己的档口,在工作的镇上彻底扎根了!

  这是我一直梦想的事,这么快就能买房买档口,所有的亲戚朋友都觉得难以相信,连自己也觉得如在梦中,但却真实发生了!

  这全是坚定修持地藏法后才有的,感恩一切佛菩萨,地藏菩萨,观世音菩萨,及所有给予弟子帮助的诸位大天神灵!

  不但经济好转了,自己以往疑心重嗔心重喜恼人的性格也慢慢转变了,人变得温和多了。

  地藏菩萨带给我的转变不仅这些,还有很多小感应和梦验,我将终生修持护持地藏法!

  无学历者的经济自由之路

  我出生鄂西北偏远山村,没有学历,原来在重庆小火锅店当服务员,颠沛流离多年。2010打地藏七开始学佛,坚持功课,现在有车有房自开门市经济自由。

  参加三年之约之后,更有很多感应,我陆陆续续给倾莲池师兄发过,也有几次登在师兄发布的文章里。

  我受地藏王菩萨恩德太多无以言表!我们一家人都读地藏经,我妈妈年龄大视力不好,但是一天二部,这二年来一直在坚持,这次没能加入师兄的朝圣团。

  我们全家去了五明佛学院,打地铺参加普贤云供地藏法会。如果不是深受菩萨恩德,我们怎么会有这么强烈的动力和信心呢?

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏法       福报)(五明学佛网:地藏法       福报)  

 净界法师:福报大的人怎么厌离娑婆? 

 净界法师:福报越大修学净土的障碍越大 

 成观法师:地藏法门系列 后记—护法破魔分 

 成观法师:地藏法门系列 四、地藏法门修行自我鉴定及成就次 

 成观法师:地藏法门系列 三、修行魔障与对治法门 

 成观法师:地藏法门系列 二、地藏本尊十观法 

 成观法师:地藏法门系列 为何要修地藏法门 

 成观法师:地藏法门系列 目次 

 达照法师:觉悟入门—有福报的生命 

 净土法门法师:如何修福报才能修得财源滚滚? 

 仁焕法师:一人修道,全家福报 

 仁焕法师:有心量才有福报