首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 功德利益太大了!修持这部经典,竟然感得菩萨现身做贴身护卫


   日期:2019/11/4 16:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  释惠进,洛阳人,很小就出家,在异域学通了显密二种教法。

  他专修一部《妙法莲华经》,不仅学通文义,还昼夜勤诵,从不懈怠或诵其他经典。时人敬他为师,天下人都尊称其为“法师”。

  大周显德年间(954~960),有一位从西域来的沙弥,以惠进为师,承侍三年,如同不计价的奴仆。

  惠进感到很奇怪,想让沙弥授具足戒,沙弥说:“我恭敬诵《法华经》的人,发愿服侍,不可以作大比丘僧。”

  后来,惠进不再诵《法华经》,而开始修密(“就于胎藏大教王”)。那位沙弥对他说:“师父您既然改了我不喜欢的修法,那我就要回西域去了。”于是他便离开,不知所踪。惠进想:“这是我废止诵《法华》所致。这沙弥目光短浅,就看重诵经。而今我既然改修密宗,得铸类乎?”晚上卧在床上,梦见沙弥,是地藏菩萨,放光照着他。惠进惊惶,合掌悔过。

  地藏菩萨告诉他:“我有大愿,誓度一切众生方成佛。我受佛嘱咐,住持佛陀的遗教,化导众生。释迦牟尼佛往昔在灵鹫山八年说法华经,我为守护者。药王菩萨等二万菩萨,都受佛亲自付嘱,劝持流布法华经。在这个五浊恶世,即使是暂时受持《法华经》,也是难得稀有的。您诵持法华经,清净高尚,于是我来做不计价的奴仆;您废止诵经,所以我离开。”惠进流泪忏悔,又问道:“我出离了生死吗?”菩萨说:“不论是在过去、现在还是未来诸佛所,只要听闻了法华经,就都已经成佛。只是因心的清浊,而迟速有不同。”说完,忽然不现。惠进梦醒,忏悔,又恢复了诵《法华经》。【按】地藏菩萨的功德与福报,是无量无边说不可尽的。除诸佛如来,余者无有一人能消受菩萨承侍之举。而惠进法师,精进诵持《法华经》,却能感召地藏菩萨前来侍卫守护,这真是莫大的荣幸与安慰!而《法华经》也正是诸佛成佛的第一秘密,一切如来之所护念,是诸佛世尊出现世间、教化众生的第一本怀。所以地藏菩萨念其精进诵《法华经》,便做惠进法师的不请之友。由此可见地藏菩萨受佛遗教,护念众生的愿力是多么广大!

  在这个世界里,有人欢喜有人忧愁,每个人的喜怒哀乐不同。究其深因,乃是累生累世身口意善恶之力交织的呈现的画面!

  深入来说,不要说是世间的普通人,哪怕是天人之乐,也非究竟恒久,天人福报享受完之时,会有五衰相现前!

  佛法中说的苦苦、坏苦、行苦即是此意,因为凡夫的快乐基于因果业力,基于感官之乐,而这一切都是无常的。

  如有的人饥饿时想吃自己喜欢吃的东西,此为乐事,但吃饱喝足后,如果继续吃就不会感到快乐了。

  有的人以为赚很多钱会很快乐,可是很多富豪依然有很多烦恼,过得也不见得有多快乐。

  所以,面对这个无常的世界,学佛者当思出离轮回之苦,毕竟生老病死犹波涛,六道轮回苦不堪言。

  你不可能一辈子求财富、姻缘、学业,今生一定要求解脱,毕竟今生解脱轮回,往生净土方为最根本究竟!

  生死无常,诸佛菩萨劝勉众生,要精进修行,以解脱生死轮回。学佛真修行者,与佛菩萨相应。

  所谓的相应,如那些久久修持一两个法门,经常与本尊相应,常得本尊加持摄受的,无形之中多了一重保障。

  那些不停地换法门,未正式与哪一位佛菩萨建立甚深连结的,就有危险了。因为无常、命难现前时,不仅靠你当时的一念,还看你平时的修持功夫。

  从现在开始,你最好选择一个自己可以坚持修持几十年乃至一辈子的法门。

  别再换来换去了,你越早做决定,越早开始一个法门的修持,对于你越有利。

  如果一个人每天坚持念诵观修一部佛经、一个咒语、一个本尊,连续十年,由于相续都沉浸于法上的缘故,会累积广大的功德,与本尊建立甚深的连结。

  生时得到本尊护法的加持,息灾增福,一切所愿易得满足。临命终时由于生前的相续力和相应力,得到本尊护法的接引,往生清净佛土。没有这种长久的熏修,是没有坚固的相应力的。

  你看古代,那些念诵了多年金刚经、法华经、普门品,屡屡有法验的人,他们诵经会有不可思议的力量。

  一个初学者念一个咒语的力量,和一个念了三十年的人所念的力量,肯定是不一样的。

  所以,趁现在还年轻,或者还来得及,确定自己主修的法门,然后坚持不懈地修持下去,至关重要。

  原文释惠进者,洛阳人,若少出家,求法于异域,传道于显密。就中《法华》一部,文义穷妙,昼夜暗诵,未曾怠废、部违。敬以为师,举世称“法师”。大周显德中,有一沙弥,自西域入,师事惠进,三年如无价驮婆。进异之,许欲授具足戒,沙弥白言:“吾敬诵《法华》人,发给仕愿,不可作大僧。”进后废诵业,就于胎藏大教王。沙弥白师:“我还本土,师既改辙,非吾所乐。”即失所在,不知往何方。进情谓:“废诵所致。沙弥短虑,崇重诵业。今既改辙,壮修秘密,得铸类乎?”思惟是事,夜卧,梦见沙弥,是地藏菩萨,放光照惠。心惊惶,合掌悔谢。菩萨语进曰:“我有大悲阐提愿,受佛付属,住持遗教,导利群徒。大师释尊,昔在鹫峰,八个年说法华经。我为守。药王等二万菩萨,俱命之教,面受劝持,付属诚谛。敕浊世中,暂持最难。师诵业清高,我随为无价奴;师废业,舍离之。”进流泪忏悔,复白言:“吾离生死不?”曰:“于诸过去佛,现在或灭后,若闻法华经,皆已成佛道。唯有心清浊,迟速不同。”言已,忽然不现。梦寤而忏悔,复本业而已。

  01 诵《法华经》往生净土

  前齐永明年中,杨都高座寺的和尚慧进,年少英勇,有义侠精神。年纪四十岁时,忽然间明白过来,于是,就出家。

  食粗粮、穿布衣,发誓诵读法华经。用心苦诵,积劳成病。

  发誓要造百部经书,来赎先前的罪孽。开始攒了一千六百文,贼来抢财物,慧进向贼说,这是买经书的钱,贼惭愧而退。

  以后,就造成了一百部经书,因此,病也就好了(注:助印流通经书,从古至今皆是如此,请大家多多助印流通法华经)

  经书读得多,又满足了自己的心愿,从此一心诵经,回向往生极乐。

  忽听空中告诉他说:“法愿已足,一定能够往生。”一直活到八十多岁,无病而死。

  02 诵读《法华经》舌头不腐

  齐武帝时,东山人挖土,看见一个东西,形状象两个嘴唇,中间有舌头,颜色鲜红。

  皇帝闻奏,问道俗两界。和尚法尚说:“这是念法华经的人,死亡之后,不腐坏。诵完一千遍后,它的灵验必显。”

  于是,就召集念法华经的人,围绕着它诵读经书。才发声,该唇舌一齐鼓动。

  看到的人惊得毛发竖立。又把此景上奏。于是,下诏书,用石匣子封上它。

  03 天人供养诵《法华经》者

  南齐时,和尚弘明,是会稽山阴人。少年出家,贞忠吃苦、守戒律,在山阴云门寺。

  每天诵读法华经,学习佛法,精心勤恳读诵,整日不停。

  每天早晨,水瓶自然而满,感动了天童子给做的。每天天亮坐禅,老虎常常趴在室内。

  04 庐山超法师 僧景超,持戒严谨,本性耿直,见解与众不同。在庐山诵持《法华经》,作为自己的日常功课。

  他还恭敬礼拜《华严经》,一个字磕一个头,拜《华严经》到两遍的时候,点燃一根手指来供养。

  后来恭敬礼拜《法华经》,到两遍的时候也点燃一根手指头供养。

  从此以后,景超的皮肤里隐隐掉出舍利,数量很多,圆润晶莹。

  有请求舍利的人,在他的坐席上和走过的路上都能捡到。

  ——《法华经显应录》

  05 释僧映 释僧映,不知道是哪里人,也不知道姓氏。年纪很小的时候就出家了,住在江阳永齐寺,一直持诵《法华经》,年老的时候也不间断。

  僧映和一位法师共同住一个房间,法师嫌僧映诵经的声音太高,妨碍自己看经,请僧值劝说他。

  当天晚上月光明亮,僧映和往常一样诵经。僧值想去劝他不要诵经了,推开院门,看到僧映的房前有几千人,身上穿着铠甲,带着弓箭、兵器,叉手跪在地上听僧映诵经。(注:此为诸天护法善神,拥护受持《法华经》者)

  僧值就退回自己房中。第二天,僧值和法师说了昨天夜里看见的景象,两个人一同去找僧映,忏悔嫌他诵经声音大的罪过。

  僧映平时行住坐卧,身前身后总是能听到铠甲兵器的声音。

  ——《弘赞法华传》

  后记:

  当代网络技术发达。大众因电脑之方便,书写量急剧下降,提笔忘字现象普遍存在。唐代净土宗善导大师曾写《阿弥陀经》十万余卷,至今仍有传世之本(新疆出土)。

  抄写佛经,比随口滑过式的诵经功效更大,因为一遍又一遍的抄写之后,纵然不能舌灿莲华,也能渐渐地跟所抄的经义身心相应,化合为一!

  抄经则不仅能培福报、增智慧,而且在笔与纸的接触、心与手的协调中,由身动而至心静,同样也能体会到内心宁静的喜悦.

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:功德       法华经)(五明学佛网:功德       法华经)  

 楼宇烈教授:《法华经》与观世音信仰 

 净界法师:我们的心跟佛号一接触,念念成就如是功德庄严 

 净界法师:我们怎么去皈依阿弥陀佛的功德? 

 净界法师:以本尊的功德为你的自我 

 慈法法师:《大方等大集贤护经》讲记 大方等大集贤护分随喜 

 慈法法师:《大方等大集贤护经》讲记 大方等大集贤护分不共 

 慈法法师:《大方等大集贤护经》讲记 贤护分称赞功德品第八 

 杨曾文教授:日莲心目中的《法华经》 

 舍利弗的功德 

 法界法师:《金刚经》释义 第十五品、持经功德分 

 许智铭居士:谈二王的布施功德果报观 

 傅味琴居士:《金光明最胜王经》卷第三“劝请功德”的讲解(