首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 游玩火山爆发的遗迹带给女儿的劫难火山住着很多地狱众生


   日期:2019/11/3 11:11:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  遇到火狗的经验

  师父说:

  火山是地狱在人间的示现,

  有很多地狱众生住在里头。

  易果参(文)

  外子艾伦与我皈依上人座下,已超过二十五年了,这个事件发生在一九八五年,那时我们的女儿玛雪儿刚满三岁。她从出生至今,一直住在万佛圣城,四个月大就皈依了上人。在她出生之前,上人即赐名“妙华”。

  一九八五年夏末,我们全家赴雷森峰国家公园,与外子艾伦的兄弟共度假期。雷森峰是座死火山,最近一次爆发是在一九一六年,至今公园内仍有蒸气坑、滚热泥浆与洞穴,均为上次火山爆发的遗迹。美国人认为这是很奇特、值得探访的风景区,完全不了解该地的危险。很不幸,外子与我当时也同样无知。

  我们初抵那座公园时,就觉得很不舒服,主要因为那里有很多打猎、钓鱼等活动。在我们原先计划过夜的小屋前,有座池塘,可以从池中捕鱼以供午餐烹食。还有关在围栏内的小鹿,小鹿的母亲都已经被猎杀。

  因为我们觉得很不安,所以决定住在公园外。玛雪儿更是特别焦躁不安,好几次要求回去见师父,还要去听经。但是我们已经和外子的兄弟拟定度假计划,所以还是留下来了。那一周接下来的日子平安无事,只有一次去公园内的洞穴时,玛雪儿变得极度惊恐、沮丧。

  我们回家后的几个月中,玛雪儿诉说常做恶梦,梦里是狼群追她、咬她。我们鼓励她持诵观世音菩萨圣号,但当时并不了解问题的严重。在她四岁生日后不久,一月初的某一天,玛雪儿很早就醒过来,痛楚地呼叫,说她的腿疼。那天白天她看起来还没事,但腿痛接着又开始了。几天以后,我们带她去看医生,那位医生判定是某种病毒。她的症状日渐严重,痛楚加剧,我们也随着更惊惶,因为她痛得太厉害了,最后痛得不能坐,也不能走。我们计划去医院看医生,但当我们准备好要出门时,玛雪儿却开始坚持要找师父。

  当时师父正与大众一同用午斋,我们就在去医院路上,顺道去见师父。奇怪的是,玛雪儿先前吵着要见师父,但当我们快到师父那儿时,她又哭叫着要离开。师父告诉我们:“业障来了!”当我们解释说,我们正要去看医生时,师父答复道:“他们找不出毛病的!”医生确实找不出毛病在哪儿。血液检验做过了,又有两位医生,一位是儿科医生,一位是整形外科医生,都检查她的病情,但找不出毛病。最后他们诊断为滤过性病毒引起的关节发炎,但是当我们在医生那儿时,玛雪儿并不感到疼痛。

  那个下午,我们接到万佛圣城办公室打来的电话,说有某种众生附身在玛雪儿身上,所以她生病了。师父并教我们诵持观世音菩萨圣号和〈大悲咒〉。但是玛雪儿的病情继续恶化,疼痛加剧。平常玛雪儿是个性情温顺的女孩,但当时她的脾气好大,也不肯跟我们一起持咒、诵圣号。唯一能让她安静下来的,是师父念诵“地藏王菩萨”圣号的录音带。

  师父这时去了温哥华,玛雪儿恶化的情况令我们很担心,于是打电话到温哥华去请示师父。师父严格告诫我们要更诚心地持诵圣号,又说玛雪儿绝对不可以发脾气,必须念诵“观世音菩萨”圣号。靠着朋友的帮忙,我们想尽各种方法去帮助她。她若念诵,我们就给她奖品;我们和她一起编制许多书,内容是有关念诵观世音菩萨圣号病情即转好的故事;还做星星图表,以帮助她不发脾气。她还一定要我们在星星图表上加上“不吼叫”一项,这点后来显得非常重要。

  当师父回到万佛圣城时,师父直接到我们家来看玛雪儿。坐了很久之后,师父解释说:“火山,是地狱在人间的示现,有很多地狱众生住在里头。”(师父首先问我们,这一次都带她去了哪些地方?)师父又说:“在雷森峰住了一只火狗和它的侍从,这些狗生在这山上的火山岩里,靠着火和瞋心来成长茁壮,它们的本性是极端恶劣难驯的。但当我们去雷森峰时,火狗的头头被玛雪儿的纯洁所吸引(玛雪儿那么小就皈依了上人),火狗的头头想要玛雪儿做它的侍儿,因此咬她,使她病得快要死掉了。”

  师父说他已经说服火狗的头头让她走,但其他的火狗并不完全同意,所以我们必须继续努力念诵。当我们得知是我们的无知“领她到狮穴”,给她带来所有这些苦难,又给师父添麻烦,我真无法形容那种痛苦。我们继续念诵、拜〈大悲忏〉,玛雪儿的疼痛逐渐开始减轻,她也可以念诵更多圣号。她还是会从痛的尖叫声中醒来,但是只要我们让她念观音圣号,不消几分钟,她就能安稳入睡。

  玛雪儿的小小朋友们,住在城内的(万佛圣城),每天都来看她,这也让我很感动。每个朋友来时,都把自己最宝贝的东西送给她当作礼物,并且留下来,在她的床边玩,这样她就不觉孤单。他们也会坐着念诵观音圣号,并且要玛雪儿也念。很快的,疼痛完全消失,她能够坐起来了,也可以挪动身体,但仍不能走。师父叫我们别着急,说她一定能再走路的。

  不久,艾伦与我发心供僧。在开始供僧时,玛雪儿只可以蹒跚地走几步,到供僧将结束时,她已经行走自如,而且跟朋友们玩在一块儿了。接下来的几个月里,玛雪儿有几次发高烧,我很害怕她又病倒。师父慈悲地解释说,对了,她又碰到火狗,不过我不用担心。如果她再度病发,师父会帮她再恢复健康。

  所以,我们三个人永远欠师父的恩情,因为师父大慈大悲,不但让我们在这清静的道场中养育孩子,而且将她从死亡关头抢救回来。

  恭录自法界佛教总会出版《宣化老和尚追思纪念专集(第一册)》

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:火山爆发       地狱众生)(五明学佛网:火山爆发       地狱众生)  

 大安法师:弥陀光​音度地狱众生 

 净土法门法师:火山爆发、龙卷风、旱灾、水灾,太可怕了。这 

 净土法门法师:地狱众生能附体在人身上求超度吗 

 人间天:地藏经略谈(二十三),地藏菩萨说地狱众生相 

 仁清法师:地狱众生与狱卒 

 净土法门法师:法会圆满当天晚上,地狱众生没有得度,请问这 

 大安法师:弥陀光音度地狱众生 

 地藏王菩萨为什么能拯救地狱众生 

 净土法门法师:地狱众生能生极乐世界吗? 

 宣化上人:火山爆发—诚心念佛保平 

 净土法门法师:地狱众生都能得到地藏菩萨普度吗? 

 什么样的因缘地狱众生能来求超度?