首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 嘎玛仁波切:供护法有什么效果?护法可以保佑我们发财吗?​


   日期:2019/10/28 20:30:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  问:祈请上师开示,供护法有什么效果?护法可以保佑我们发财吗?

  答:在莲花生大师的伏藏法里告诉我们,护法有两种:第一种是出世间的护法,也是佛菩萨的化身,虽然从外相来看,护法很凶猛,但都是佛菩萨的智慧幻化,是为了度化众生而慈悲示现的;第二种,是世间的鬼神。虽然他们是世间的鬼神,但当初莲花生大师进藏之时,曾以神通降伏他们,并慈悲给予他们灌顶。他们曾在莲师的座前发誓,亦作出承诺,以后将会保护佛法,保护修行人。

  讲到寺庙的护法殿,人们都特别谨慎,就是因为护法并非都是佛菩萨,还有所谓的鬼神护法。出世间的大护法,很少管我们的一些小事,而世间的护法,虽然可以管很多小事,比较灵验比较快,但心胸却不会如佛菩萨那样宽广,有可能会因为他们心怀不满,而伤害众生。

  威武的玛哈嘎拉,是观音菩萨的化身,他就像我们世间的公安部部长一样,有广博的胸怀和慈悲的心肠。下面有财神、当间(铁匠)、吉祥天母等等众多护法,他们就如同各省的公安厅厅长一样。他们下面还有很多小护法神,就如同各地的派出所所长等等,再往下还有很多小的眷属,他们都是随从。白话一点来说,警察也有指挥流氓协助做事的时候,很多时候是这样的,他们目的只有一个:只要你皈依在我们的清净传承之下,成为正信弟子,我就有责任保护你。

  供出世间护法的时候,我们不能祈祷拜托护法去做一些关乎世间蝇头小利的事,佛经里有讲,这就相当于请国王来扫地一样。出世间的大护法都是佛菩萨的化身,国王有国王的责任,清洁工有清洁工的责任,护法的责任,主要是遣除我们修行上的违缘,让我们的菩提心与证悟空性的智慧不断增长,至于其它的世间小事,不要总想投机取巧请护法帮忙解决。要知道哪些事情是关乎解脱大事的,哪些只是为了满足你的世间私利,而对解脱毫无益处。

  只要是我们昌列寺的弟子,在往生之后,护法殿里一定会有很大动静。里面就象有人丢了几十斤东西在地上一样,整个房间都会震动,那就表示不用多久时间,就会有消息传来:某某弟子或某某信徒往生了。为什么会有这么神奇的事情发生呢?因为从你皈依的那一刻起,就已经把你们交给这里的护法保护。就好象你的户口登记在哪个派出所,当你往生的时候,要去那里开一个死亡证明。护法,在你活着的时候会保护你,在你要往生之前,他会了解到这个人是不是命真的尽了,是不是真的一点生命的福报都没有了。能让你活下来,他一定会想方设法让你活着。所以,我们很多弟子觉得奇怪,为什么出了车祸,却没有生命危险,这里面就有护法的保佑。

  当一个弟子,非常虔诚,有很清净的密法誓言,或者就算密法誓言曾经不清净,但愿意虔诚忏悔,护法就一定会保佑我们。所以,要时常反观自己,我还是清净的密法修行人吗?如果你的传承清净,具有正知正念正行,就算你不供养护法,他也会保佑你的。

  莲花生大师的修法,非常猛烈,莲师所到之处,当地很多鬼神都会成为护法。很多罗汉生活修行过的地方,因为没有护法,现在已经是断壁残垣。但在印度、尼泊尔、不丹等莲师曾经修行过的地方,依然保存完好,都没有遭遇大的劫难,还有很多修行人在那里忆念莲师,精进修行,这就是护法保护的好处。

  我们祈请护法保佑,不要总想着升官发财等世间的借口,很多人会说:“我要发财,才能去学佛,才能去供养。”如果你自己前世今生没有累积下福报,就是天天喊着让护法给你发财的机会,也发不了财。

  想让自己能够随时随地获得护法的保佑,那就需要经常祈祷护法的保佑。为什么我们每次念经的时候都要诵一串串传承上师的祈祷文?原因是,从普贤王如来、释迦牟尼佛、莲花生大师等等代代相传至今,这条清净无染的黄金传承线,非常重要,没有传承就像一个池塘没有水源一样,很快就会干枯。祈祷历代传承上师的慈悲加持,祈祷护法们忆念起他们的誓言,我们自己护念好身口意,守护清净的密宗戒律,虔诚忏悔自己无始以来造作的恶业,不断累积福慧资粮,我们的修行一定会不断增上圆满!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:嘎玛仁波切       供护法)(五明学佛网:嘎玛仁波切       供护法)  

 嘎玛仁波切:淡化自我的宠爱,化私利为慈悲,才不会恐惧无常 

 嘎玛仁波切:有多少疾病,是为了满足口腹之欲而“祸从口入” 

 嘎玛仁波切:管好心念和嘴巴,任何时候都不要传播道听途说的 

 嘎玛仁波切:网上卖的犯太岁的挂牌,真的能化解太岁吗? 

 嘎玛仁波切:心存善念,最后受益的反而是自己啊! 

 嘎玛仁波切:修财神法的“密意” 

 嘎玛仁波切:累积福报最刻不容缓的观念 尊重生命 

 嘎玛仁波切:过度呵护只会消耗孩子的免疫力,提升身心的承受 

 嘎玛仁波切:心有定力,不因外境所转,就是快乐的主宰者 

 嘎玛仁波切:如何让生命之苦变得更香甜一些? 

 嘎玛仁波切:谨慎!疑心病,真会让人造作下地狱的罪业 

 嘎玛仁波切:发愿和回向的差别