首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 从电影开始,说邪YIN的增上缘


   日期:2019/10/24 12:35:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  电影是满足低级趣味的商品"。这是我下的定义。”

  为什么这样说?因为电影如果是为了满足少数志趣高雅的人,则一定亏损,并将不会有人会花费几亿来投资电影。阳春白雪无人听,下里巴人有人和就是如此。

  香港电影的特点是污言秽语和邪言邪语比较多。《古惑仔》系列的血腥打斗和骂街相信已经深入了中国年轻人的心。

  日本电影的色情能一直影响到人的骨髓,让你从骨髓里对色情都没有反抗的念头和余地。欧美电影的恐怖和暴力血腥,可以让人与鬼共舞,变成鬼。

  《生化危机》中穿半裸的女郎,让好色之人贪念顿生,同时大量的僵尸出现,让观众看鬼,想鬼,学鬼,做鬼。我们念佛,是心作佛,是心是佛。同时还要学佛的大菩提心,则毕竟成佛。而整整几集的生化危机,是心作鬼,是心是鬼。同时看女郎是贪色学鬼,学鬼的贪。这是印光大师说的逆修(违背本性而修),必然堕落三恶道。

  美国的《异形》,怪物从人肚子里生出来,伴随着大量黏液的怪物一生出来,人随之而死。其实我们人类的生产,用清净心来观察,也是非常怪异而恐怖的。女人生孩子,竟然是从肚皮里活生生的连血带肠子带人挤出来,还要掉下一个粘乎乎血淋淋的胎盘,想到这里,谁还会认为做人干净,做人好。所谓美女的干净是暂时的,假象的。看到的女人都是拿起电话,就故做娇声,出门之前,就涂脂抹粉,反复检查,无非是检查眼屎和皱纹。女人习气多,业障重。男人怎么不自爱,不慈悲救度业障深过我们的女士,反而要去侮辱彼此佛性。但是多数人谁能这样去看《异形》而发出普度众生的菩提心,多数是沉湎于剧情。

  别说你在网络上看电影没有为电影付款,你的大量时间就是付出了巨大的金钱和代价。我看过的电影有一百多部,污染了八识田,浪费了大量的时间。

  电影传递给了我们公众价值观。记得电影里说的:‘要做就做老大,要偷车就偷保时捷。”中国现在的舆论,动不动就要占有整个世界,什么都要最好的,什么都要争第一,动则以世界首富来说事。如果说善知识可以成就我们,电影是完全的恶知识,他可以毁灭我们的本性,恢复和点燃我们的欲望和嗔恨。

  以前有个片子叫做《新方世玉》,他就是变态片的代表,都是极度刻画一个人的坏,坏到了极点,观众看的时候也希望主角快点杀掉这个人为观众解恨,可电影还在刻画这个人的可恶,最后观众念念想干掉这个人,凌迟这个人。最后主角果然让观众爽了,这个人被杀,死的也确实够惨,伴随着电影结束的字幕,观众还在傻呆呆,若有所失的看着最后没有意义的字幕。佛菩萨看着掉泪,痛心啊。我不想再让我的佛菩萨痛心了,我发誓不看电影。

  这些电影的编剧和导演已经彻底把自己交给魔王,如果你告诉他:“你已经是魔鬼了”。他们会说:“好啊,魔鬼好啊,多些魔鬼,恐怖片就真实了。”学佛得佛加持,不要以为学魔鬼就没有加持,净土法门法师说;“学魔鬼一样得加持,但是结果是堕地狱永远难以出来。”省庵大师说:“犯一个最小的罪过,如吃饭发出声音和爬树爬得高过一人的高度。也要堕地狱500岁(如果心里后悔,不再作了,则这些小罪过很快可以忏悔干净)。

  想想这些已经彻底被魔鬼加持,并且永远不会忏悔的导演和制片,将进入地狱受苦多少年,直到我们所有看电影的人被他们污染的人,八识田都清净了,他们才可以出地狱。看电影的同修,该醒醒了,何必参与这个末法时期的共业。所以可以看出,这些导演赚的钱值得吗,人间福分昙花一现。

  至于电视,也是邪淫的增上缘,魔鬼的武器和使者。看电视的人的思想被电视牵住,尤其是连续剧,如果不演完,你每天都在和主人公同呼吸,共命运。电视也是商业价值引导和传播最有力的武器,日本的松下幸之助说过:消费的人买什么,是我们说了算的。引导消费的观念开始出现。当别人都有了电视的80年代末,你再没有,已经不行了;当别人都在买德芙巧克力,你再给孩子买国产金丝猴的,就只能在家吃了,不能到幼儿园吃了。

  人被逼迫得如此可怜,跟着潮流走还可以出去吹一吹,却不知道自己的居住区域已经被各个商家划进战略广告区域,自己的消费观念其实早已在不知不觉的诱导下成型,自己买的饮料都不是自己决定的,其实是跑马圈地时代的商家决定的。所有这些,都是通过报纸和电视来完成的。

  这样,你还能说你看电视不花钱吗?

  歌曲是第三个邪淫的恶缘,他的危害不是最大,但是却是最广,你想每天不看电视,不看电影,可以做到。但是想每天听不到一句歌曲则不可能。在家呆着还要听到外面放的音乐。歌曲多数所传达的是委靡不振的人生观念,歪曲的爱情理念。还有现在年轻人听的迪吧舞曲,已经是狂乱的呻吟和畜生的号叫。

  我每每在出租车上,让司机关掉强烈节奏和伴随着怪叫的东西,我说我最近有点“头痛”,麻烦请关掉音乐。司机看看我,一般都会马上关掉。我会告诉司机,这样的音乐对人没有好处,对心脏有危害,不利于养神。最好可以听听佛乐大悲咒,轻柔,美妙,还吉祥。

  曾经有一个号召戒邪淫的帖子,说要听立志的歌曲,确实有一些歌曲如《真的汉子》,《重头再来》《感恩的心》是可以帮助立志的,但是我们学佛人有佛号,何须听歌才能立志。常念佛的人都可以知道,念佛那种宁静致远的心境,和佛本愿的相应,大菩提心油然发出,还需要歌曲立志,那你还是不是佛子?

  知道有这些恶缘在身边,就不会惊讶——自己什么时候脾气变得这么大,恨一个人就想他死;自己又怎么会这么好色,说是戒邪淫,其实我们的心始终是和邪淫统一,难分难舍的,并非真正想放弃邪淫。这些都是电影,电视,歌曲,街头美女,街头广告,恶友,色情场所的蔓延(蔓延到理发找个男的理都难),网络色情的蔓延(蔓延到找个没有女人暴露图片的网站都难)导致的。魔王在狂笑。

  以前古人的修行环境有这么恶劣吗?至少比我们好万倍,你还说打算开悟,黄念祖早说过:末法看不到开悟的人。你还说科技发达是好事情吗,短暂的看似方便,却断送了我们以后人生的一切。

  我以前不学佛的时候,淫魔一个手指,就可以压死我,遑论还手。我几年来戒邪淫,学了不净观,求佛加持,这些金刚罩铁布衫的工夫,可多数时候,还是失败,六根散乱,经常忘记提起佛号来观照。最成功的时候,也不过是淫魔暂时攻不进来而已。可我从没有想过在闭关念佛10天之内,竟然可以让淫魔赤裸裸的跪在我的面前,让我看清楚原来他一直在我身上,他是可以脱落下去的,他是可以打败的。佛号是我的真心,我的真心里面没有邪淫,真心和我逐渐互相融合,相应。其他的愚蠢,贪婪,嗔恨则自然脱落。我的修行重点一直不应该是它,它算什么,我的重点是珍惜我的这句佛号,不离不弃。

  无量生的三毒习气,只有用佛号,如同氢弹一样连续投入八识田,才有解放八识田,成佛做祖的机会。

 



下载DOC文档     微信分享