首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 到底是什么在障碍着你不能改变命运?


   日期:2019/10/17 18:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

      人会受到各种障碍困扰,都在于慈悲不够。有人说,我会遇到小人,我要超度冤亲债主。这个世界上没有坏人,也没有小人,更没有冤亲债主。你欠债了,就好好去还,这个是天经地义的,不能骂人家是来讨债的。你说人家来讨债,那就是没有慈悲心。

  说到这个讨债一事,大家不能小看。有的人欠债了几辈子,他都追着要讨回来。你看悟达国师,十辈子前,他杀了人,这个人来讨债。后来让他腿上生了人面疮。还好,诺加诺尊者救了他,化解了他的怨结。所以修行人要很小心,不能自满,但同时要很谦卑,很包容。

  社会上就喜欢斗,不然就打官司。夫妻关系不好,就要闹离婚。这个很不好。人要学会包容。在云门寺,禅堂里有个很不听话的僧人,经常干扰常住。管禅堂的很生气,就要把他迁单。佛源老和尚说,要接受各种各样的人,这样子才能心量大。不要动不动就迁单,这也是考验你的心量和定力。如果你迁单了,下一个来的,会更不听话的。管禅堂的还是把他迁单了,结果后来又来了一个,比他更难调伏的。

  不要看什么事情都不顺眼,不顺眼就让他走。哪怕他障碍你,也是来给你消业障。你现在能赶他走,是因为你的福报。但你业障没有消,就来个更可怕的。学佛的,对待那些和你作对的人,不要起嗔恨心去排斥。更不能用外力来解决。就像现在年轻人,动不动就喊着离婚,找个更好的。跟你说,你有这个业障在,只会找个更差的,不会更好的。

  业力不可思议。你遇到好的,坏的,善的,恶的,都是你业力感召。谁不想找个好人,偏偏有坏人在。有坏人,也是你的心感召来的。你心改变了,坏人就消失了。慈悲的人没有敌人,也没有冤亲债主。他慈悲了,一切平等了,冤亲债主都成为了朋友。

  你要改变这个业力习气,就要守好戒律了。有人婚姻不顺,对方出轨,这时要自己反省,在婚姻中,不能有伤害对方的行为。自己有这个业力才会如此。或者你要被人骗财,爱好赌博,就要掂量一下,钱财是怎么来的。有的人,他靠捕鱼赚钱,但迷上了赌博,钱总是输光光,还落下一身病。世间人就是颠倒。

  学佛后许多人都想着要改变命运,但也不是真能改变。因为他没有去努力,按照目标去奋斗。你想要得到佛法的利益,就要去奉献给三宝,不管是精力,财力去付出。你要学会取舍,不能想着,世间生活又要好,智慧又要好。人生都没有那么容易圆满。

  有人念经,就求着保佑发财。发财了,也是奢侈浪费掉啊。搞了半天,都为了这辈子,有什么意思呢。人身难得,学佛要培养出世间的福报,修行的福报。不是一味培养世间福报。人间的皇帝的快乐,不及天人的快乐的万分之一。天上看人间,尤其是欲望很重的,就是一片乌烟瘴气。有什么好享受。学佛就要培养修行的福报。

  你看以前祖师都很厉害,有的七八岁就能背诵《普门品》,十几岁就出家了。出家后,佛经一过目就能记住。不仅背诵一流,文才也是一流。写诗写对联,像虚云老和尚,开悟了,见什么场景,就能赋诗一首。智慧一流,德行也好。要修行就要做人天师表,人和天人的老师。这个很不容易。

  天人福报很大,你要让天人来供养。那就要有出众的修行。像道宣律师,就是天人应供。不吃人间饭,吃天人送来的饭。生病了,天王还送给他一个药方,叫天王补心丹。修行就要有高目标。慢慢去做,以前人念《金刚经》一天可以念四五十部。拜佛,每天拜一千拜。念《法华经》念到各种感应,书上都出现舍利子,地府都放光。要求雨,念念经就下雨了。你看虚云老和尚在六月份祈雪,整个长安城就下雪了。解除了瘟疫。祖师大德境界不可思议。不是一般凡夫能得到的。我们还需要继续努力。。

     我们平时要多念经、抄经、念咒、念佛、供僧、拜忏、印经、放生、施食、建寺修庙、侍奉父母、禅修、道场做义工等,这些实修都能提升福报。多诵佛菩萨佛号和大悲咒、楞严咒,多诵大乘经典《心经》《金刚经》《阿弥陀经》《地藏经》《普门品》《药师经》《法华经》《无量寿经》《楞严经》《僧伽吒经》《华严经》等,增加福报。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:障碍       命运)(五明学佛网:障碍       命运)  

 净界法师:福报越大修学净土的障碍越大 

 净界法师:你是你自己最大的障碍 

 徐文明教授:慧愷、真谛与早期唯识学的命运 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 如何排除禅 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 初心修道中 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 漫谈修行中 

 成观法师:佛教徒:反叛命运的人 

 达照法师:觉悟入门—改变命运的力量 

 梦参法师:念佛的障碍 

 能弘法师:命运之改造 

 清净法师:认识因果 第七章 命运浅说 

 仁焕法师:本份与命运