首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 嘎玛仁波切:“谁有虔诚心,我就睡在谁的家门口”


   日期:2019/10/17 16:10:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我小时候听过一个故事。有位老和尚在山上闭关时,看到有一个人的福报快要没了,他将会经过一条河,桥上有很多妖魔鬼怪都在等着吃掉他,当天晚上可能就会遇到劫难。

  虽然这个人平时没什么虔诚心,不信佛法也不愿意念经,但老和尚很想救他。于是,在这个人路过寺庙时,老和尚就叫人把他抓起狠命打,打一下,就念一遍“皈依佛、皈依法、皈依僧”,打了很久才把他放了。这个人在下山的路上,因为身上很痛,每痛一下,马上就会想到“皈依佛、皈依法、皈依僧”,走一路痛一路,脑子里面想了一路,最后就没死。

  很多人觉得很奇怪,他的大限已经到了,为什么还没死呢?老和尚说他一路都在念着“皈依佛、皈依法、皈依僧”,就已经躲过那个劫难了。这就说明当我们心里忆念着佛菩萨时,佛菩萨一定会保护我们的,就算这么不虔诚的人,佛菩萨也一样会保护。

  如果心里非常虔诚,深信不疑地忆念着佛菩萨,佛菩萨肯定会时时刻刻和我们在一起,对这一点大家一定要有信心。越是深信,佛菩萨对我们的加持力就越大,我们的心与佛菩萨也会越来越相应,信心也会越来越强烈,当然也会越来越快乐,幸福感也会越来越强。为什么有些地方被称作圣地?因为那里所有的人,从内心散发的都是最虔诚的善愿,希望得到诸佛菩萨的加持。当越来越多的人带着这种想法时,从内心发出的力量,都是非常慈悲和善意的,这样强大正面的磁场,最终会凝聚成一股强大的力量,那片土地就会变成圣地了,也会让后续到那里的人,都得到慈悲的加持。

  诸佛菩萨的加持力,时时刻刻都慈悲眷顾着所有众生,但只有每天都向佛菩萨虔诚祈祷的佛教徒,才能真正接收到。就像我们有了电视机,每天用遥控器把电视打开,频道调好收看节目一样。佛像,就是电视机,就是我们的心灵,就是诸佛菩萨加持力的接收器,我们需要经常感恩佛菩萨的加持,要打开自己心门的频道,用心向佛菩萨祈祷,才能接收发过来的信号。这样的祈祷,是心与心的交流,是把习惯用眼睛盯着佛经、佛像、法器的方式,换成打开自己的心灵,用“心”去感受佛菩萨的存在。

  念经持咒,就是在调频道,我们每天用心和佛菩萨沟通、相应,当然就会感受到佛菩萨的存在。当我们开始用“心”跟佛菩萨对话时,佛菩萨就自然与我们的心融合在一起了,那种感受只有自己最明白。这时候,就会知道佛菩萨一直都在加持着我们。如果用手摸、用眼看,你肯定一辈子也摸不着、看不见。

  因为我从小就接受这方面的训练,有太多的经验都是在自己身上验证过以后得出来的,才会这么自信地告诉大家。如果没有这方面的经验,根本就不敢这么讲,说谎是破戒,更何况我也不是一个喜欢怪力乱神的人。

  如果半信半疑地去学、去信,那么我们得到的加持力就会打折扣。

  就好像我们和好朋友相处,如果你对朋友半信半疑,总是怀疑别人对你的动机不纯,别人有心付出,你却不敢接受,这样的两个人根本没办法成为好朋友。只有真心诚意地交往,真心诚意地付出,双方才能完全体会彼此的心意,那种感受是完全不同的。

  释迦牟尼佛说:“谁有虔诚心,释迦坐在他面前。”莲花生大师也讲过:“谁有虔诚心,我就睡在谁的家门口,我不去别的地方住。”密勒日巴大师也说:“佛法的贵重,不是物质可以衡量的,是金山银山都换不来的,但是背在肩上,却比一根羽毛还轻。”

  如果把佛法装在心里,就不用背了,因为它已经和你融为一体。任何的金钱和物质,买不来也换不来心灵的健康,但佛法却可以让我们的心灵获得永恒的健康。有了健康的心灵做基础,就可以去创造属于自己应有的财富与物质,当然,最终能拥有多少,还是要看自身的福德大小。

  佛,就像天上的月亮,如果我们的心很平静,像一潭清澈的水,所谓千江有水千江月,佛自然会很清楚地倒映在我们心里;如果我们的心无法沉静下来,像一潭浊水,越搅动就越不可能映射出任何倒影来。这时,就需要我们通过长时间虔诚地念经持咒净化我们思绪纷杂的大脑。有了长时间的净化,心能慢慢静下来时,我们再做任何事情,大脑的思路就会很清晰,逻辑思维也会非常清楚,这时的智商和情商都是很高的。如果没有经过这样的净化,平时再聪明的人,一旦脑子乱了,连小朋友都可以解决的事情,可能他在当下都想不出任何办法来。

  如果希望佛在我们心中产生真正的加持,就必须经常让心沉淀下来,尽量延长心灵平静的时间。这也是为什么很多人愿意通过修行来净化心灵,借助禅定的力量,让杂乱的思想沉淀。心一旦静下来,得到诸佛菩萨的加持之后,就会积聚爆发力和无形的能量。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:嘎玛仁波切       忆念佛菩萨)(五明学佛网:嘎玛仁波切       忆念佛菩萨)  

 嘎玛仁波切:淡化自我的宠爱,化私利为慈悲,才不会恐惧无常 

 嘎玛仁波切:有多少疾病,是为了满足口腹之欲而“祸从口入” 

 嘎玛仁波切:管好心念和嘴巴,任何时候都不要传播道听途说的 

 嘎玛仁波切:网上卖的犯太岁的挂牌,真的能化解太岁吗? 

 嘎玛仁波切:心存善念,最后受益的反而是自己啊! 

 嘎玛仁波切:修财神法的“密意” 

 嘎玛仁波切:累积福报最刻不容缓的观念 尊重生命 

 嘎玛仁波切:过度呵护只会消耗孩子的免疫力,提升身心的承受 

 嘎玛仁波切:心有定力,不因外境所转,就是快乐的主宰者 

 嘎玛仁波切:如何让生命之苦变得更香甜一些? 

 嘎玛仁波切:谨慎!疑心病,真会让人造作下地狱的罪业 

 嘎玛仁波切:发愿和回向的差别