首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 最容易做到的殊胜功德是挂经幡


   日期:2019/10/15 6:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  幡、幢、旗,就是用布缝制、上面印或者绣了佛号、经文、咒语的装饰布条、布幅、布盖、布旗等,用以象征佛菩萨的威德,也是降魔消业障的象征。

  佛经上记载,建立幢幡,能得福德,避免苦难,往生诸佛净土,

  所以寺院、道场常加以使用。特别是西藏等地,到处可见幡幢、经旗、幡旗。我们人、鬼、冤魂,从下面经过,风吹到,被吹起的尘土拂到,都有无量利益。

  你要是经常购买、悬挂、制作经幡,各位就是大慈大悲的活菩萨。经幡能够劝人向善,劝人家信因果,劝人家多多的改造生命。

  佛住世的时候,有些弟子因为各种业缘障碍,时常遭受邪魔障碍,身心不时染上了种种病苦,没有办法专心修学佛法,于是大悲佛陀就教佛弟子制造经幡来消除业障消灾解难,后来这个方法传到了西藏。

  经幡一挂,风在吹呀,吹呀,吹呀,这个叫风在念经啊,只要把佛号经典咒语刻印在上面,风一吹那一边的众生啊,永远脱离三恶道,往生极乐世界,如果你家里挂经幡(旗),在你家出生的蟑螂,蚂蚁舍报(俗话就是死的意思),也往生极乐世界,所以要到处挂经幡,无论大小,都有用。

  经典说,一片这样的经旗经风一吹,代表念观音菩萨的六字大明咒十万亿遍。

  各位,幡、幢、旗上你要印什么都没关系,各种的经、佛号、咒语、种子字,都可以印。

  佛经说:家里有人舍报,一定要挂着这个幡旗啊,给他供养四十九盏灯,他以最快的方式,往生极乐世界,因为功德太大。经典说,这种经幡吹到剩下一条线坏掉了都还有无量的功德。

  挂一面大明咒的经幡,就有念诵十万亿大明咒的功德,挂五面,不五十万亿了吗?风一吹就五十万亿遍的六字大明咒在吹啊。经幡最好挂一百零八面,二十一面,十三面,乃至五面都没关系,

  所以挂经幡忏悔灭罪的功德特别大,请丝毫不要怀疑。各人的房子,四方插上经幡,房子里面住的人,来你家拜访的客人,乃至生在你家一切的众生,甚至死在你屋子里面的小虫蚂蚁都可以往生西方极乐世界,再来如果把经幡挂在桥上,路上,经过的一切众生亦复如是。

  这个经幡乃是忏除喝活血,吃活肉,杀生等罪业最殊胜的法门,各位现在没办法马上吃素,那至少赶快挂经幡,即使是很重很重罪,通过做很多的经幡都可以消除。各位有人生病很历害,这也是遣除病魔,怨业缠身等最好的办法。

  即使无始劫来的业力无法消尽,今世的灾难决定可以消除。

  挂经幡可以福寿增长,传宗接代。金银财产、衣物富饶。更重要的是,十方诸佛保护帮助一切制造乃至挂经幡的人,使之胜利,

  不管做事业啊修行啊都没有障碍。所以简单的说,哪里有经幡,哪里就有善良吉祥,妖魔一看到经幡就象看到一团火不敢接近,所以你家里挂着经幡,家里吉祥。绝对不要怀疑啊。

  台湾现在有很多人专门就拿这个经幡,只要有人死亡了,要去坟墓,要去火葬场。他们一出门就带在身上,在路上走,要让所有看到的人都得到利益,而你就会积累功德。

  很多人都不是佛教徒,特别在其它宗教教徒的地区,我们也要让对方得到好处,佛法是服务一切众生的。各位你要知道,唯有佛法里面才有超度众生,脱离三恶道的。其他宗教都以为人死了就生天,然而等真的死了才知道,哎呀,他上不了天堂。这些鬼魂只能找佛法,不然找谁啊。有很多会通灵会超度的人讲,每次一超度,那个外国鬼特别特别多。真的有道理啊!

  还有每天牛羊鸡鱼被杀,天天有人堕胎,挂幡旗,只要风吹动,这些冤魂都能得到利益,得到超度。你的车上挂一挂,都是咒语,你那部车开到那里都是功德,保证没人敢撞你。你开到哪里,那条路都有功德。

  各位只要你走到那里不管到藏地啊,尼泊尔啊,印度啊,到处都是这个经幡。所以各位,不念经的人更要挂经幡,不懂得念经的人叫他转经轮啊(西藏人手里拿的转动的叫转经轮,也有电动的),挂经幡啊。希望各位以后喜欢穿T恤干脆都印经幡,对不对,走到哪里大家都看到。但是这件衣服就不能够跟一般的脏衣服放在一起洗。

  五个颜色的经幡呢,代表止息“贪、嗔、痴、慢、疑”,增长五种智慧。蓝白红绿黄五种颜色,也跟五佛有关,黄色的代表宝生佛,也代表地大,绿色代表不空成就佛跟水大,红色代表阿弥陀佛代表火大,蓝色代表不动佛与风大,白色代表中央纰漏遮那佛及空大。这个经幡一挂,整个世界得到五方佛加持,有灾消灾,有冤解冤,无冤积福,修大慈悲心,功德太大了。

  最容易做到、功德最大的是挂经幡,风一吹遍一切处。

  裟婆世界的众生很愚痴,功德最大的法没人做了。其实哪怕做乞丐,打工,赚来的钱也要用来挂经幡,如果这一个方法他都没办法去做,阎王也没办法帮你啦。

  所以各位要多挂经幡啊,挂在河的旁边,挂在烟囱上面,挂在山顶,挂在树上,挂在房屋顶。挂在河边,河里面的鱼统统超度,挂在山里面,山里面的动物统统超度,就是这样,所以这是永断轮回的秘诀,也是你积累资粮的秘诀!

  益西彭措仁波切开示:“一面经旗竖立于大山之巅,该处居住的野兽、鸟类、昆虫,甚至微细生命,皆可往生观音刹土、获证菩提;悬挂于江河湖海上空,流水所到之处,饮用此水的一切生命,都将从恶趣解脱、往生西方极乐净土;悬挂于高山风口位置,风所遍及的地方,一切众生皆得往生极乐世界”。

  悬挂经幡数量

  挂一经旗将无病,二面长寿,三面受用广大,十三面愿望成办,百面不堕恶趣,三百面往生净土。

  若为清净业障、病障、魔障、邪恶所生的种种扰乱或许多不顺,家庭不和睦,事业阻碍,婚姻不如意,亲人常常遭受不吉祥,或者有邪魔导致的不顺。建议悬挂300面以上,则能迅速改变状态。

  若是为祈福,利益当地居住地,或者求平安吉祥等,多多悬挂,悬挂越多,那么由此所生的善业和功德也越大,其对众生和自己的利益也越广。

 



下载DOC文档     微信分享