首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 从抑郁精神病到思维流畅的健康女人,我背诵心经后的感应


   日期:2019/10/8 21:34:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

与佛法接触已经有一段时间了,学佛网我也来过好多次。关于我的邪淫果报,(见文章《为我邪淫及不孝的果报忏悔》)我写得清清楚楚,知道今年三月,确切的说到3月16日为止,我还处在一种混沌想哭的状态,我再想,我怎么能救自己摆脱抑郁症,怎么能让自己不去想我爱的那个男人,因为和他的事情,我单位的绯闻传的沸沸扬扬。做为有夫之妇,是我爱上他,但是他是有回应的,但是当我工作失败,他远离了我,让大家觉得是我自己无耻爱上他。我的身心受到很大伤害,几乎日日以泪洗面,工作也因此耽误了。更重要的是在他的心里我等同于单位的2个精神病人员。是我邪淫的果报,报应到我自己的身上。去年十一月,我几乎停止了与老公的**,对什么都没有兴趣,不再高兴,面无表情,精神萎靡,两眼发直,想哭,想自杀。

以前喜欢吃的东西一点都激发不起兴趣了。不想洗澡,不想刷牙洗脸,不想上班,体重从130斤一直飙升到156斤,不停的向我所有认识的,不认识的人倾诉我的痛苦。说啊,说啊,对方也快疯了。我知道自己是患了抑郁症,加上他给我强烈的心理暗示,我一直就认为自己就是如他所说的精神病。后来,跑到精神病医院看了看,等了半天没等上大夫,就回家了。再后来,因为有人让我信基督教,在这个过程中,我把所有的经书都扔掉。真是作孽啊!!!后来,受了基督教的接见。但是看了几天圣经,还是不管用,后来,想起去观音庙,去了,我就请了几本佛书。看啊看啊,又一次相信了因果报应。在这中间的就有请来的《大悲咒》和《心经》。开始的时候,我诵《地藏经》,但是因为诵经时间长,不好坚持,后,改诵《心经》和《大悲咒》,寒假,去了西安,为了便于携带,只带了小本的《心经》和《大悲咒》,后有去了西安的罔极寺,请了些佛书,去了大慈恩寺,拜了唐玄奘带回的佛舍利。期间更是看到了由玄奘大师翻译的著名的《心经》。

但这时还是很郁闷。晚上睡不着觉时我就读诵《心经》。只是读里面的一两句印象深刻的,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖。默念就睡着了。本来,我还想背会《大悲咒》,但是,学佛之人不可贪多,佛说经中的一句都可以了脱痛苦,后来我就专心只诵《心经》,因为它的简单,所以背诵很容易。慢慢我就掌握了,但是这时还是很痛苦,我就放生,放了四只鸽子,第二次和老公放了一直红嘴鸭。这时,还是没有好,我就在想,完了,我的抑郁症治不好了。后来,一直看学佛网上的文章,后来,看陈大惠老师的视频,再后来开学了,每天坐公交车时,我就看<弟子规>和<太上感应篇>,再看<了凡四训>,每天如此,单位常常放着一个善恶记录本,我也要像了凡先生一样,记录善恶,后来发现这个办法真的很管用。每天我都尽量做好事,如果是这样的话我的心情就一天好似一天。自己慢慢学会了不造口业。把份内事情做好,什么是该做的什么是不该做的渐渐的是非观念有了标准。只是头脑迷糊,忘东西,我知道这是邪淫把我的脑髓掏空了,下流下流,就是这么得来的。

在这期间,我也不忘记读诵《心经》。茹素。回向。但是如果有一天突然吃荤(处于自己的意愿),那么一整天就想哭,想自杀。后来在3月16日吃了鸡蛋和火腿肠后,再也抑制不住,下午在办公室内放声大哭。后几天,坚持茹素。中间除去同事给的肉食,为了不致使对方生嗔恨心,我只好勉强吃一点,心想再吃时一定念《往生咒》才好。慢慢的我思维的调理度回来了。说话不再结巴。以前的我回来了,只是暂时还是不能够受别人的强烈指责。在生活中也找到了快乐,和老公恩爱如前,不再争吵,在这个期间,我的老公很支持我学佛,为了治好我的这个病,我们远离淫欲。现在已经有四月余,期间偶行一二次。现在的我快乐,不再害怕别人的白眼,不再害怕别人的冷落,不再害怕别人的嘲笑。可能也是学佛后让自己的心量变宽了。从前发生的事情好像没发生过,快乐简单。虽然,见到他还是尴尬,还是不说话,不过我相信,我会变好的,虽然,我现在与老公,还是不能过*生活,因为每次在一起时就想起他,但是净空老法师说过,以前做过的错事决定不能再想。所以淫欲必须先戒除。情执必须先破除。

每当我乱想时我就念《心经》,如果《心经》作用低时,我就念:南无大慈大悲观世音菩萨,很管用的。在这个期间,我梦到了两个冤亲债主来找我,没有办法,我就念:南无阿弥陀佛,结果,天上有很大的白光,一男一女这两人也变成白色,从我两侧跑走,没有到我的身上来。祈请观世音菩萨佛力加持,我想想以前的罪过,真是罪孽深重。甚至砸佛像,就是这样,观世音菩萨都没有抛弃我这个罪女。后来,二月初一,来到观音庙,我跪诵《心经》在观音像面前,回家后神清气爽。只是不能再食肉,如再吃肉,所有的功德就白费了。感恩赞叹观世音菩萨!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:精神病       感应)(五明学佛网:精神病       感应)  

 徐文明教授:早期法华信仰与普贤感应 

 占察感应录(2021版).pdf 

 关于观音菩萨的感应事迹 

 开愿法师:学佛在工作生活中的感应变化 

 张秉全居士:是心作佛,是心是佛。生佛互摄,感应道交。 

 如瑞法师:念佛的感应 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第四 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第三 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第二 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第一 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂序 

 传印法师:传印法师开示念佛感应